Riso Venere con zucchine in crema speziata

Giorni fa ho ricevuto in regalo del riso Venere integrale, molto aromatico, dal caratteristico colore nero. Il riso Venere viene lavorato solo integrale poichè le sue caratteristiche principali e importanti (colore, aroma, sostanza) sono contenuti soprattutto nella parte esterna del chicco e quindi con la raffinazione si andrebbe a perdere tutto quello che rende così speciale e unico questo riso, che contiene proteine, antiossidanti e sali minerali: calcio, ferro, manganese,…

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>

Riso bicolore con spinaci, ceci e granella di pistacchi

29 Ottobre 2014

Ricetta salutare, saporita, leggera e ricca di tanti principi nutritivi :) Ingredienti per 4 porzioni: 150 gr di riso semintegrale 150 gr di riso venere 250 gr di ceci cotti bio 200 gr di spinaci cotti bio 3-4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di curry dolce peperoncino fresco 30 gr di pistacchi sale q.b. Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore, quindi cuoceteli per 1 ora e mezza…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Risotto del sottobosco

22 Ottobre 2014

L’ autunno dopo l’ inverno è la mia stagione preferita. La natura si tinge della gamma delle terre nella tavolozza del pittore: la terra d’ ombra naturale, la terra d’ ombra bruciata, la terra di siena naturale, il giallo ocra. Ricordo che in accademia erano in assoluto i primi colori ad olio che finivo, quelli che utilizzavo di più. Se cammini in un bosco autunnale, ti sembra di essere in…

Vai alla ricetta >>

Riso semintegrale con zucca e porri

Ma si, perchè no, ancora un pò di zucca! Un piatto tanto buono quanto semplice e veloce. Dolce, morbido, riscaldante e coccoloso!!! 160 di riso semintegrale 1/4 di zucca 1 porro olio extravergine di oliva sale Lavare il riso con un colino, metterlo in una pentola, aggiungere il doppio volume di acqua, la zucca, il porro, precedentemente puliti e tagliati a tocchetti, e un pizzico di sale. Fare cuocere a…

Vai alla ricetta >>

Basmati con curry di lenticchie rosse e mango

13 Settembre 2014

Quanto adoro preparare i basmati, le verdure al curry, i chutney…mi riporta nelle dimensioni così familiari della cucina indiana, basata su colori e profumi che adoro. Oltre alla bellezza dei profumi e dei colori, nella varietà dei suoi ingredienti è un piatto unico dato da un cereale, il riso, e da un legume, le lenticchie rosse e appena si fa amicizia con le spezie e gli ingredienti un “pò meno…

Vai alla ricetta >>

Carbonella, la black paella!

5 Settembre 2014

Vi presento Carbonella, la black paella! Niente di troppo originale, ma devo assolutissimamente pubblicizzare il riso integrale che – poverino – viene sempre surclassato dal classico riso raffinato bianco, la cui unica proprietà rimasta intatta sono gli amidi… e la classica scusa è: MA SERVE TROPPO TEMPO PER CUOCERLO!!! Uff… un po’ è vero, ma ne vale la pena! E non è neanche così difficile.  Ingredienti: 1 bicchiere riso nerone…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan sushi improvvisato

Ecco il mio primo esperimento di vegan sushi. Essendo la prima volta che mi cimento, ho utilizzato solo gli ingredienti che avevo in casa, la prossima volta mi organizzo meglio facendo la spesa! Nonostante ciò il piatto ha superato l’esame e aspetto vostri suggerimenti per migliorarlo.      Ingredienti: – fogli di alga Nori – riso per sushi circa 400gr – 1 cetriolo piccolo – 2 carote piccole – mezzo…

Vai alla ricetta >>

Riso freddo alle verdure grigliate

18 Agosto 2014

Buongiorno! altra ricetta salata, perché non si vive di soli dolci, anzi! questo è un buonissimo piatto preparato per un picnic di relax da una mia amica speciale. Come dice il suo “moroso” (dalle mie parti si dice così!), lei è particolarmente brava quando si tratta di mischiare tanti ingredienti per farne uscire qualcosa di buono! io cucino spesso i cereali con le verdure ma questa è un’idea che non mi…

Vai alla ricetta >>

Risotto al pomodoro

18 Agosto 2014

Era da tempo che desideravo preparare un vero Risotto al pomodoro; l’odiato Riso “rosso” consumato da bambina ora è solo un ricordo lontano; ho sconfitto il mio peggiore incubo: il Risotto al pomodoro, con un delicato e fresco aroma di basilico, ha vinto la sfida. All’asilo spesso veniva servito il riso “rosso”; proprio non mi piaceva….: era un semplice riso bollito condito con salsa al pomodoro, troppo acida e poco…

Vai alla ricetta >>