Ricette sparse da Fuerteventura

11 Settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

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Melanzane speziate all’aceto balsamico, riso rosso e nuovi inizi

3 Settembre 2015

Questo blog ormai è una danza della latitanza e della titubanza. Titudanza. Riesco a immaginarla: muovo il piede destro o quello sinistro? Le braccia dove le tengo? Vengo o non vengo? So che dietro lo schermo ci sono tante persone che non vedo da tempo, che ogni tanto passano di qui a vedere che combino, e so di deluderle rimandando di continuo la pubblicazione di qualcosa. Tutto mi sembra sempre troppo…

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Riso venere con spaghetti di verdure, fragole al balsamico, capperi e mandorle tostate

27 Agosto 2015

Eccomi qui con un piatto estivo, sì perché fino al 21 Settembre è estate e voglio sentirlo anche a tavola; che il caldo, i meravigliosi sapori e i brillanti colori di questo Agosto appena concluso mi rimangano dentro a lungo, così che i prossimi mesi, per quanto lunghi e umidi, non scalfiscano il sorriso che il sole mi ha regalato… Riprendere l’attività lavorativa dopo le vacanze è per molti così…

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Un aiuto in cucina

Risotto con le ortiche raccolte da me

27 Agosto 2015

Questo piattino l’ho preparato in montagna qualche giorno fa. Faceva freschino davvero, una settimana di pioggia e qui al Nord le temperature erano scese di un bel po’ di gradi, quindi il risotto è stato perfetto per scaldare cuore e pancia. Siamo andati a fare una passeggiata nel bosco e ho raccolto le ortiche: non vi dico come ho fatto, dato che ero mal attrezzata, ma alla fine ne ho…

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Riso basmati integrale con anacardi e uvetta

Un buon piatto di riso integrale è gradito in ogni stagione, questa ricetta è adatta per essere consumata anche a temperatura ambiente, perfetta per l’estate!! riso basmati integrale speziato   160 gr di riso basmati integrale 1 manciata di uvetta 1 manciata di anacardi  tostati non salati condimento ayurvedico (si trova nei negozi di alimentazione naturale)  o spezie a piacere olio extravergine di oliva sale   Lavare il riso basmati…

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Risotto con ricotta di girasole

17 Agosto 2015

Sono ufficialmente entrata nel mio periodo bianco e cremoso…. è più forte di me, non riesco a smettere di sperimentare nuove e gustose ricotte. Questa volta sono i semi di girasole e il loro squisito latte, la materia prima da cui sono partita per creare la Ricotta di semi di girasole. Più cremosa e morbida della Ricotta di mandorle, dal sapore irresistibile di semi di girasole, si presta ad essere…

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Luna di riso in viola e ceci croccanti

“Devo interpretare la vita che mi circonda nello stesso modo in cui interpreto la mia. La mia vita è molto significativa per me. La vita che mi circonda deve essere significativa per se stessa. Se mi aspetto che gli altri rispettino la mia vita, io devo rispettare quella degli altri, per quanto strana mi possa sembrare. E non solo la vita umana, ma la vita di tutti gli esseri: le…

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Ricettari e libri vegan

Risotto per la mia bibi vegana

14 Luglio 2015

Volevo dire la mia sul caso del bimbo vegano malnutrito ricoverato al Meyer qualche settimana fa. In sostanza condivido l’opinione di Progetto vivere vegan e della Lav, che riporto qui di seguito.   «I bambini, figli di vegani e non, necessitano più di tutti di nutrienti fondamentali per lo sviluppo. Se i genitori non hanno prestato attenzione al regime alimentare del proprio figlio, non è perché sono vegani, ma semplicemente perché sono stati forse…

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Insalata di riso

Sapore e colore, due sole parole per descrivere un’insalata di riso dal gusto unico e dall’aspetto invitante e stuzzicante. Nell’era dei preparati pronti per condire il riso, vado contro corrente e mi prendo il tempo necessario per cuocere il riso, tagliare le verdure e insaporirle. L’insalata di riso deve essere un piacere da gustare in punta di forchetta, gli ingredienti devono amalgamarsi, legarsi, accompagnarsi. Il taglio degli ortaggi è fondamentale,…

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Riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie

Ricetta veloce e leggera per gustare il sugo rosso senza pomodoro. Quest’anno ho scoperto il riso basmati integrale e non riesco più a farne a meno. Normalmente in estate passavo dal riso integrale tondo, che uso prevalentemente in inverno, a quello lungo ma non ho mai usato il basmati integrale. E’ buonissimo, più leggero, rinfrescante e anche profumato. riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie 150 gr di riso…

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