Venere in cialda

Le cialde al Parmagondino sono degli originali “cestini” utili per servire alimenti in modo particolare, e si preparano facilmente in pochi minuti. In queste cialde potete mettere qualsiasi alimento salato:  sono molto indicati insalate e risotti come ho fatto io, oppure preparazioni dal gusto delicato a cui volete dare un tocco di sapore in più.  Le cialde al Parmagondino si possono anche realizzare piatte e tonde, da utilizzare come accompagnamento sfizioso al posto del pane…

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Risotto al tè verde con zucchine profumate al limone

Quel barattolino di vetro con ciò che restava di un te’ verde comprato  in erboristeria in uno di quei momenti in gran stile: “voglio depurarmi” ormai lo vedevo triste e sconsolato, solo soletto all’angolo, emarginato dal vasetto della marmellata e dalla crema di nocciole vegana fatta in casa! Dovevo porre rimedio a quest’atto di bullismo! sarà la rivincita del te’ verde mi sono detta! Così il giallo ed il verde…

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Torta di riso in padella

29 Aprile 2016

Carissimi Ravanelli, giuro che vi amo con il tutto il cuore, ma il tempo, in questo periodo, è davvero … avaro! Oggi vedremo una non ricetta che richiama l’essenza della cucina di casa: un mix di riciclo, semplicità, sapienza ed improvvisazione. Doti che di certo tirate fuori alle venti quando, varcata la soglia di casa dopo una giornata di trentordicimila ore di lavoro, avete da un lato una famiglia famelica…

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Un aiuto in cucina

Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

21 Aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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Tre ricette: pizza in padella, riso basmati con olio aromatizzato all’arancia, friselle con crema di pomodori e crema di carciofi

12 Aprile 2016

PIZZA IN PADELLA – RISO BASMATI CON OLIO SOMMARIVA AROMATIZZATO ALL’ARANCIA – FRISELLE RICCHE CON CREMA DI POMODORI E CREMA DI CARCIOFI SOMMARIVA 1> PIZZA IN PADELLA Oggi ho fatto la scoperta delle scoperte, probabilmente assimilabile alla scoperta dell’acqua calda, dal momento che di certo tutti voi sarete già profondi conoscitori, grandi estimatori nonché esperti creatori di lunga data di pizza in padella! Ne sentivo parlare da tempo, da Marco…

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Risotto con bruscandoli e carletti

Nove anni fa quando mi sono trasferista da Ischia a Padova nemmeno sapevo cosa fosse il Risotto, quelli con la R maiuscola! Oggi…. lo adoro! Vi parlerò così di un risotto preparato con due deliziose erbe selvatiche: i Carletti (conosciuti come Stridoli, Strigoli, Bubbolini o Tagliatelle della Madonna) e i Bruscandoli (detti anche Asparagina, Luperi, Urtizon e meglio noti negli ambienti dei botanici come Luppolo Selvatico) che avete già visto…

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Crema di patate dolci e zucca alla paprika con cialde di riso nero

25 Marzo 2016

Oggi sono davvero molto generosa, ricette su ricette… Per far girare il blog bisognerebbe condividere molto ma con astuzia, nei momenti giusti, nelle ore migliori, un pochino alla volta… Ma io me ne frego, le ricette sono qui per tutti quelli che ne hanno bisogno, per chi è in difficoltà in cucina, chi è a corto di idee, chi vuole cambiare almeno un po’ la sua alimentazione. E io sono…

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Ricettari e libri vegan

Risotto al limone

14 Marzo 2016

Questo risotto è uno dei miei preferiti: pochi ingredienti, gusto insolito, presentazione raffinata… Un piatto dell’ultimo minuto o di quando il frigo è vuoto, ma che non sfigura all’interno di un menù importante! INGREDIENTI (per 4 porzioni): 350 g riso 1 litro di brodo vegetale 1 cipollotto 1 limone medio non trattato (il succo + la scorza) 4 cucchiai di panna vegetale a piacere q.b. olio evo PROCEDIMENTO Lavare accuratamente il…

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Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone

Come ho già accennato in questo post, già da tempo sto frequentando i corsi della Joia Academy, ovvero “The Gourmet Vegetarian School” del ristorante Joia di Milano (unico ristorante vegetariano stellato d’Europa, del famoso chef Pietro Leemann). Che dire… un’esperienza fantastica, appagante, istruttiva ed entusiasmante. La consiglierei a chi ha la passione per la cucina d’autore, mai banale o “casereccia”, ma ricca di colori e contrasti di gusti e consistenze, insomma quando…

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Timballo di basmati e lenticchie con zucca caramellata al forno

19 Febbraio 2016

Questa ricetta è essenziale nella scelta degli ingredienti e semplice nell’ esecuzione, perfetta anche per chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli. Riso e lenticchie costituisce un ottimo ed equilibrato piatto unico a livello nutrizionale. La zucca caramellata rende il piatto speciale e goloso. Ingredienti (per una teglia da 4 porzioni): 350 g di zucca  pesata già mondata ( ho usato la varietà delica ) 3 tazze di acqua 2…

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