Risotto con le melanzane

12 Settembre 2016

Eccola là, l’ultima melanzana rimasta nel frigo…e anche una delle ultime della stagione ahimè. Che posso preparare? La fame è tanta e non vedo l’ora di infilare le gambe sotto al tavolo e gustarmi qualcosa di buono dopo questa lunga giornata. Ho trovato! Risotto con melanzane e pomodoro! Scelgo dell’ottimo e salutare riso integrale Rosa Marchetti. Ecco, se avete tanta fame o poco tempo per preparare non fate come me! Non…

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Riso venere con pomodorini e olive taggiasche

31 Agosto 2016

Eccezionale anche con solo un filo di ottimo olio evo, il Riso Venere con il suo aroma strega già dalla prima forchettata. Nelle giornate invece in cui vi esplode la voglia di sapori forti e decisi, potrete arricchirlo con delle stuzzicanti olive taggiasche e dei saporiti pomodorini freschi. Con le olive che arrivano dalla vicina Liguria, il Riso Venere dalle risaie della Pianura Padana e i pomodorini dalla vicinissima Cascina,…

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Crema di melanzane (variazione del babaganoush) con pappadam (cialda di lenticchie) e riso basmati

Buongiorno a tutti :) Con tanta allegria vi lascio la mia ultima ricetta prima della pausa estiva che sarà di circa 10 giorni, una sosta rigenerante dove volutamente non cucinerò ma andrò a provare piatti  nuovi in qualche parte del mondo :P Per velocizzare i tempi i pappadam li trovate nei negozi etnici oppure a Auchan, sono solo da friggere, se invece avrete voglia di sperimentare e farli da soli…

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Un aiuto in cucina

Melanzana sushi vegan

ingredienti per un melanzana sushi: una melanzana dolce…oppure una viola scuro ma mettetela a perdere l acqua 100 gr di riso per sushi un quarto di avocado un quarto di peperone rosso arrosto 50 gr di mozzarella veg olio evo per le melanzane alla piastra salsa di soia per il sushi procedimento: tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e per uno spessore di mezzo cm …cuocetele alla piastra e…

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Riso rosso pomodori gialli

 Sembra risotto allo zafferano… ma non è!!! E nemmeno riso e zucca!!!  Invece è un delicato risotto al pomodoro giallo!  Si tratta di una varietà particolare, che a maturazione ha un bel color giallo dorato.  Il sapore e il profumo è decisamente di pomodoro, con però poca acidità.     Se riuscite a trovarli provate a servire questo bel piatto di Riso Ermes rosso del Principato di Lucedio il giusto contrasto tra colori e…

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Riso alla cantonese vegan

ingredienti per 2/3 persone 200 gr di riso basmati per la farifrittata  20 gr di farina di ceci ,40 gr di acqua ,rosmarino macinato e sale 3 fettine di affettato veg circa 200 gr di piselli porro o cipolla a piacere io abbondo sempre olio evo 2 cucchiai x il riso , un cucchiaio per la farifrittata e uno per i piselli un cucchiaio di salsa di soia procedimento. innanzitutto preparate…

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Riso integrale con ceci e zafferano

14 Giugno 2016

Chi segue il mio blog sa che mi piacciono le ricette semplici seppur gustose: questo blog è nato apposta per dare una mano in cucina a chi non è magari espertissimo, a chi non ha tanto tempo o tanta fantasia per cimentarsi in ricette vegane, sfiziose e veloci da preparare. In questa ricetta vediamo il riso integrale (questo meraviglioso e preziosissimo cereale) con i ceci e lo zafferano. Buonissimo, oltre…

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Ricettari e libri vegan

Riso al "non"nero di seppia

  Il risotto al nero di seppia è un piatto decisamente elegante e di forte impatto visivo Senza far male a nessun essere vivente ho provato a riprodurre sia il colore che il sapore di questa pietanza marinara e non solo. Quando prepari un piatto “classico” in versione vegana, ti accorgi quando sono importanti gli ingredienti di qualità. In questo caso ho usato un riso di altissima qualità proveniente dal nostro…

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Riso germogliato con salvia e limone

3 Giugno 2016

Nella cultura Occidentale siamo abituati a trattare con macro e micro nutrienti, apporti calorici e proprietà nutrizionali. Ogni ingrediente e ogni alimento è etichettato con la quantità di carboidrati, proteine e grassi. Lunghe tabelle ci indicano a quanto ammonta il contenuto di calcio, ferro, magnesio, vitamina A, B, C … Ma non solo! Sappiamo anche come i micro nutrimenti agiscono sul nostro corpo e sulle funzionalità cellulari. Nessun segreto su cosa fa innalzare e cosa fa abbassare la glicemia. Scrupolosi dettagli su come aumenta il colesterolo…

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Futomaki vegan

30 Maggio 2016

Un classico della cucina giapponese in chiave vegan. Un piatto fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo. Il ripieno può variare con le verdure che avete a disposizione al momento e si può aggiungere al ripieno, tofu affumicato o tempeh. Per il condimento ho usato della salsa tamari, olio aromatizzato allo zenzero e mirin. Per accompagnare ho scelto i germogli di bamboo. Ingredienti (per 12 roll): 300 g di…

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