Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan (senza glutine)

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan (senza glutine)
15 Giugno 2022

Insalata di riso con verdure e “tonno” vegan, un primo fresco ed estivo L’insalata di riso con verdure e “tonno” vegan è un primo piatto estivo e fresco. È una soluzione ideale per un pranzo veloce, oppure da portare in ufficio, al mare o ad un picnic, in quanto è pratica, gustosa e non sporca. Si può preparare in anticipo ed è ideale per il meal prep. Ne esistono tante…

Vai alla ricetta >>

Risotto verde con salsa di nocciole

Risotto verde con salsa di nocciole
14 Giugno 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta del piatto preparato in diretta settimana scorsa. Quello che vi propongo è un primo scenografico ma, vi assicuro, non di difficile preparazione. Le prime zucchine di stagione sono le protagoniste di questo piatto colorato, come non approfittarne? A completare il tutto, una cremosa e saporita salsa alle nocciole, da aggiungere a crudo nel piatto, per conservarne tutte le proprietà nutritive e organolettiche. Un risotto…

Vai alla ricetta >>

Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine

Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine
8 Giugno 2022

Mi sono lasciata ispirare da una ricetta del sito Vegolosi. La mia è leggermente diversa, l’ho preparata secondo i miei gusti quindi la inserisco on line, così per ritrovarla sempre quando serve. Fresca insalata persiana estiva senza glutine. Me la sono preparata e mangiata con riso, mais gratinato e tofu gratinato, cotti entrambi nella friggitrice ad aria, e cetriolo dell’orto. Me la sono gustata in questa versione così particolare e…

Vai alla ricetta >>

Riso con asparagi di terra e di mare

Riso con asparagi di terra e di mare
30 Maggio 2022

Adoro l’insalata di riso e in questa stagione è perfetta. Le mie insalate di riso non contengono preparati, ma solo ingredienti freschi e di qualità, preferisco scegliere gli ingredienti e creare ogni volta un’insalata di riso unica e gustosissima. A volte aggiungo qualche oliva, oppure qualche cubetto di veg formaggio, dipende dagli ortaggi che ho scelto e dalla stagione, infatti queste insalate di riso sono perfette in tutte le stagioni,…

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso fresca e primaverile senza glutine

Insalata di riso fresca e primaverile senza glutine
27 Maggio 2022

Ne avevo tanta voglia e l’ho preparata. Non mi piacciono i prodotti in barattolo per insalate di riso e quindi me la sono preparata così come vedete. Al Natura Sì ho comprato favolose rape di Chioggia che sono anche molto belle da vedere. I petali di Calendula, che ora regna nel mio orto-giardino, danno un tocco di primavera e colore. Insalata di riso fresca senza glutine Ingredienti: riso Basmati integrale…

Vai alla ricetta >>

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati
21 Aprile 2022

Si possono strapazzare i fagioli? Ma certo che sì e sono buonissimi, per chi vuole provare la ricetta la metto a disposizione qua nel mio Ricettario. Mi raccomando non tralasciate nessun ingrediente, perchè ognuno ha un ruolo importante. Ecco, andiamo alla ricetta dei Fagioli Borlotti strapazzati senza glutine con riso Basmati. Ingredienti: 200 g di fagioli Borlotti lessati 1 carota 1 cipolla bianca 2 spicchi d’aglio olio evo 1 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Come cucinare il riso venere

Come cucinare il riso venere
30 Marzo 2022

Il riso venere, proprietà e usi in cucina Il riso venere è una varietà di riso integrale dai chicchi di colore nero con i riflessi violacei. Si tratta di un riso molto pregiato, profumato e saporito. È ricco di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. È un cereale naturalmente privo di glutine ed è quindi adatto a chi soffre di celiachia. In cucina si presta per diverse preparazioni, tra cui…

Vai alla ricetta >>

Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine

Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine
28 Marzo 2022

Chi legge o sbircia il mio Ricettario sa bene quanto mi piace la rapa rossa e quanto mi piace la mia salsa Teriyaki fatta in casa. E anche questa volta non ha deluso, anche se il rosso della rapa ha ricoperto con il suo colore intenso ogni ingrediente, la salsa c’è e si sente… Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine. Prima di fare questa ricetta, preparati la…

Vai alla ricetta >>

Porri e carote con mandorle al Panch Phoron

Porri e carote con mandorle al Panch Phoron
27 Marzo 2022

Cosa riesce a fare una cucchiaiata di spezie… Porri e carote sono così semplici e umili ma un po’ di spezie e tutto cambia. Una tale semplicità che lascia a bocca aperta. Porri e carote con mandorle al Panch Phoron, il piatto è anche senza glutine. Ingredienti: porri carote aglio fresco panch phoron olio evo sale mandorle prezzemolo fresco Basmati Procedimento: In una padella mettere olio evo e tostare leggermente…

Vai alla ricetta >>