Spaghetti di farro ai 4 pomodorini e erbe di provenza

4 Febbraio 2016

E’ vero! Siamo a Febbraio, attualmente mi trovo in mezzo alla Lombardia e i pomodorini non sono certo di stagione: ma le bellissime forme e colori mi hanno ammaliato…e l’idea di far rivivere un piatto che mi ricordava la Provence grazie all’uso delle sue miscele di erbe mi ha rapito completamente. Dopotutto la felicità è la migliore prevenzione e il rimedio più efficace! Si tratta di una ricetta molto semplice per lasciar…

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Pasta integrale con pesto di pistacchi

Ho avuto la fortuna tramite www.tiportobio.it di poter assaggiare la vera pasta integrale, che ha come  come valore aggiunto, l’acqua purissima di sorgente. Raccolta a 80 metri di profondità, viene unita alle migliori semole di grano duro attentamente selezionate. La lavorazione artigianale con trafilatura a  bronzo e un essiccazione lenta a bassa temperatura, si ottiene un prodotto d’eccellenza.  Il sapore ed il profumo del grano naturale che nutre anima e corpo…

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Miso con soba

27 Gennaio 2016

Lo so, è parecchio tempo che non aggiungo nuove ricette sul blog. Mi perdonerete ma la fine del 2015 e l’inizio dell’anno nuovo sono stai carichi di attività, nuove idee, progetti e corsi. Ho cucinato parecchio per amici e parenti durante tutto il periodo pre e post natalizio… E devo ammettere di essere arrivata a Capodanno parecchio stanchina! Andando con ordine, prima di tutto, in collaborazione con il team di…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti di grano saraceno con verdure al cartoccio

26 Gennaio 2016

Un piatto leggero, saporito e colorato reso speciale dalla cottura al cartoccio, che trattiene tutti i sapori tenendoli però ben distinti e conferisce croccantezza agli spaghetti. Naturalmente potete usare degli spaghetti di grano duro o altro formato di pasta lunga a scelta, e variare il condimento in base alle verdure disponibili in casa al momento della preparazione ( magari cercando di creare contrasto di colore ) e seguendo la stagionalità….

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Paccheri: ceci, porri e fette di batata

24 Gennaio 2016

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta bella a vedersi, semplice e nutriente, cucinata con verdure di stagione. Per questo piatto ho usato i porri, ricchi di fibre e diuretici e i ceci. Quelle fettine rosa che vedi sono pezzetti di batata. Non c’è alcun errore ortografico. La batata, anche nota come patata americana o patata dolce, in realtà non è una vera patata e non fa parte della famiglia delle…

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Tagliatelle fresche con pesto di rucola

22 Gennaio 2016

Scopriamo come preparare un piatto a prova di chef in pochissimi minuti, con pochi ingredienti e completamente vegan! INGREDIENTI: (per 4 persone) 300 g farina di semola 150 g acqua 100 g rucola 50 g mandorle (30 + 20) 30 g olio EVO Sale PROCEDIMENTO: In una terrina impastare la farina e l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo; Stendere l’impasto con il matterello formando un disco ed…

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Spaghetti alle “vongole” felici

Dato che ho salutato il 2015 con una bella lasagna classica….. ma non proprio….. poichè interamente vegan….mi va assolutamente di dare il benvenuto al 2016 con un altro primo piatto senza crudeltà, che affonda le radici nella tradizione culinaria di casa mia, ma che non lascia affatto insoddisfatti,  anche se privo dell’ingrediente principale di cui è composto…..di che sto parlando???? Ma di un buonissimo piatto di Spaghetti alle NON- vongole…

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Ricettari e libri vegan

Farfalle gluten free con crema di zucca

Da buona italiana il mio blog dovrebbe abbondare di primi e soprattutto di pasta…ma confesso, non ne sono mai stata un’amante! E si vede! Adoro i sughi e mangerei kg di pane, ma a casa mia la pasta è davvero un evento unico e raro…credo di mangiarla un paio di volte all’anno! Oggi si cambia musica: è proprio quella volta!!! …E così la mia amata zucca si sposa ed abbraccia delle farfalle, ovviamente senza…

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Fusilli alla veganesca: un piatto veloce e saporito

5 Gennaio 2016

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta salva-pranzo, per quando hai poco tempo o il frigo e la dispensa sono vuoti. Ho cambiato un po’ il nome, vuoi perché l’originale prevedeva le alici, vuoi perché puttanesca ha un che di sessista. Questo primo è davvero allegro ed estivo, l’ideale per la nostalgia causata dalla mancanza di sole (sono sempre una siciliana trapiantata a Milano) e dal freddo pungente. INGREDIENTI 80 grammi…

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Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas

Tornata a casa dopo qualche giorno essere stata a Roma sono già di nuovo ai fornelli, carica più di prima ;) Il 2 gennaio è stato il mio compleanno, ho mangiato tanti buoni dolci a Roma, però il desiderio di farmi una torta di compleanno è forte. E così mentre la studio e la preparo (domani la pubblicherò) vi lascio un primo piatto di cui sono ghiotta: i noodles! Buon…

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