Mezze maniche con crema di zucchine

Mezze maniche con crema di zucchine
19 Settembre 2022

Buongiorno a tutti amici! Eccomi finalmente qui con voi dopo la pausa estiva a proporvi un primo piatto per celebrare la fine dell’estate. Una ricetta semplice e veloce che vuole essere un omaggio alle ultime zucchine di stagione, sigh! La loro dolcezza, abbinata alla freschezza della menta (che io non amo particolarmente nelle preparazioni salate ma, devo dire che, in questo piatto ci sta tutta!) e all’agro del succo di…

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Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio

Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio
12 Settembre 2022

E che vogliamo fare? Sono effetti della globalizzazione nella mia cucina… al fenomeno non si sfugge. Prendo un po’ qua, un po’ là e lo metto insieme. Noodles per Ramen con Jerk giamaicano? Perchè no, io amo i noodles per Ramen. E amo anche il tofu. Bene, ha funzionato anche questa volta e mi sono leccata i baffi. Alla faccia dei puristi, tradizionalisti e compagnia bella. Tofu alla salsa di…

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Linguine con miscela egiziana Dukkah

Linguine con miscela egiziana Dukkah
11 Settembre 2022

Ho dovuto farlo, perchè è la prima cosa che mi è saltata in mente. Pasta condita non solo con Dukkah, ma in generale in modo un bel po’ insolito per gli italiani. Io cerco i sapori nuovi in cucina, detesto annoiarmi e non ho paura di mescolare l’impossibile. A volte non funziona ma spesso funziona eccome. Provare per credere. Linguine con miscela egiziana Dukkah Ingredienti 1 porzione: 100 g di…

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Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles

Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles
9 Agosto 2022

Finalmente sono riuscita di nuovo a trovare il pepe di Sichuan. Io lo adoro e secondo me non dovrebbe mancare in dispensa. Amo i sapori asiatici e questa buccia rossastra dal sapore agrumato e profumo di canfora dona a qualsiasi piatto asiatico una marcia in più. Fa parte anche della miscela di 5 spezie cinesi insieme con: anice stellato, finocchio, chiodi di garofano e cannella che mi preparo in casa…

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Scissor cut noodles con shishimai e porri

Scissor cut noodles con shishimai e porri
4 Agosto 2022

I noodles tagliati a forbice sono un street food popolare cinese. Sono considerati un alimento tradizionale originario dello Shanx , una provincia famosa per la sua cultura alimentare a base di grano. Sono così semplici da preparare che ci riescono tutti. Consistenza gommosa e scivolosa, tipica dei noodles cinesi, mi piace tantissimo. Di certo proverò altri condimenti, per ora mi sono limitata ai miei peperoni Giapponesi – Shishimai. Chiaramente questi…

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Tagliatelle di “frittata”

Tagliatelle di “frittata”
18 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi condivido con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Quello che vi ho proposto è un primo piatto completo, in cui la pasta vera e propria viene sostituita da delle tagliatelle, appunto come da titolo, di “frittata”, realizzate con un impasto di farina di grano e farina di ceci. Non mettetevi le mani nei capelli, non sto parlando di una vera e propria pasta fatta…

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Fusilli esotici

Fusilli esotici
11 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, eccovi finalmente la ricetta del super primo piatto preparato in diretta settimana scorsa. Come avete potuto vedere nel video pubblicato sulla pagina Facebook, quello che vi propongo è una pasta con un condimento completamente preparato a crudo, senza nemmeno accendere i fornelli (tranne che per la cottura della pasta stessa)! Perfetto per questo periodo dalle temperature elevate, direi. Il protagonista di questa salsa è l’avocado, ricco di…

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Strozzapreti lunghi con fagiolini e zucchine

Strozzapreti lunghi con fagiolini e zucchine
22 Giugno 2022

Ieri, una giornata piena e impegnativa. La Giornata internazionale dello Yoga, che mi sono goduta come meglio ho potuto. Dalle 6 alle 8 in piazza a Riccione e dalle 18-19 al parco. Mi sono caricata di energia e mi sono sentita davvero benissimo. Poi anche a tavola ho voluto a prepararmi qualcosa di buono ma semplice. Al mattino dopo rientro dall’esercizio, una volata nell’orto a raccogliere il nostro pranzo. Fagiolini…

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Spaghetti al sugo di “tonno” vegan

Spaghetti al sugo di “tonno” vegan
15 Giugno 2022

Spaghetti al sugo speciali Gli spaghetti al sugo di “tonno” vegano sono un primo piatto facilissimo e veloce da preparare. Perfetti per il pranzo o per la cena riescono ad essere sfiziosi e gustosi. Questo è un piatto dell’infanzia che mia madre mi preparava spesso quando tornavo a casa da scuola e per questo motivo ne sono particolarmente affezionata. Infatti il cibo oltre ad essere nutrimento per il corpo deve…

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Pasta con bucce di cetrioli e rapa di Chioggia

Pasta con bucce di cetrioli e rapa di Chioggia
11 Giugno 2022

A me il cetriolo piace con la buccia, invece a mio marito no. Quando preparo l’insalata rimangono le bucce che di solito mangiano i nostri amici pelosi di casa. Questa volta però ho voluto riciclarle. E devo dire con successo. Anche la parte aerea dei cipollotti è finita dentro la padella, ma questo già è più normale. Naturalmente sia cetrioli che cipollotti sono dall’orto di casa. Da non fare con…

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