Gnocchi di tofu e asparagi

Gli Gnocchi di tofu sono tra i nostri piatti preferiti, in questa versione hanno incontrato gli asparagi ed è stato amore al primo assaggio. Gli gnocchi risultano morbidi e gustosi, gli asparagi utilizzati crudi nell’impasto si esaltano e non disperdono la loro bontà. Un buon piatto di gnocchi per un pranzo leggero e completo. Ingredienti per la salsa: 200 gr. di asparagi bio Ingredienti per gli gnocchi: 200 gr. di…

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Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

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Asparagus odyssey part 2

28 Aprile 2014

prosegue l’avventura con i turioni! Cosa sono i turioni? a) rialzi in muratura eretti a intervalli regolari che coronano le mura perimetrali di castelli b) giovani germogli di pianta perenne con foglie rudimentali c) parti di una pianta sotto forma di rami che si sviluppano direttamente sul tronco o ai piedi dell’albero, a volte anche direttamente dalla radice d) aste di legno di abete giovane, spesse 2,5 cm, larghe 5 cm e lunghe 4 metri. Fanno…

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Un aiuto in cucina

Conchiglioni ripieni

28 Aprile 2014

Basta davvero poco per portare a tavola una pasta al forno originale, gustosa e leggera. Una buona pasta, ottimi vegetali per il ripieno e una “besciamella” leggera e speziata per completare. La morbida e gustosa “besciamella” avvolge delicatamente i Conchiglioni, si pregusta l’incontro con il delicato ed originale ripieno. Ingredienti per il ripieno: 1 Batata (circa 200 gr.) 1 piccola cipolla dorata 170 gr. di Roveja (pesata cotta) 2 rametti…

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Asparagus odyssey part 1

26 Aprile 2014

Io sono asparagus. Un po’ di anni fa ero a Londra, intabarrata per bene (era febbraio), e il mio parka dai colori strani (verdone alla luce artificiale, marrone al sole, già vecchissimo allora, figuratevi oggi) mi riparava dalla pioggerellina impalpabile e costante assorbendola ben benino (mica poteva essere impermeabile, il mio vetusto compagno). Il mio amico, vedendomi alta alta e sempre con quel cappuccio calcato in testa, mi ribattezzò asparagus….

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Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

24 Aprile 2014

Ecco un ricetta per delle lasagne molto leggere, senza besciamelle di alcun genere ma ricche di verdure, dal sapore leggermente dolce (grazie agli spinaci freschi e pomodorini) e delicato! Sono perfette per una domenica di primavera!!! =) Ingredienti (per 4 persone): 125 g di pasta di semola di grano duro per lasagne 700 g di spinacini freschi (oppure bietoline o altre erbette di stagione) 100 g di pistacchi già sgusciati…

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Noodles alle verdure

Quando sono di fretta e non ho voglia di aspettare che cuocia la pasta: mi butto sui noodles, nel senso che mi piacciono tantissimo e mi ci butterei davvero in mezzo. Tralasciando questa brutta immagine di me che nuoto nei noodles, vi descrivo la ricetta di oggi: nata da una gita al supermercato. Vedo asparagi freschissimi, germogli di soia in forma smagliante, le solite amate carote e compro tutto; uniteci…

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Ricettari e libri vegan

Sformato di miglio

24 Aprile 2014

Adoro gli sformati: riso, mais, saraceno, quinoa, miglio…. tutti perfetti, gustosi, invitanti e sani. Basta un cereale, legumi e verdure per portare a tavola un piatto completo. Gli sformati sono comodi, perfetti per il pranzo fuori casa, la colazione…. e se avanzano il giorno dopo sono ancor più buoni… In questo gustoso Sformato di miglio ho volutamente scelto l’abbinamento zucca-akuzi rossi-miglio. Ho voluto creare un piatto leggero, gustoso e sano….

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Gnocchi raw vegan con spinaci e pomodorini secchi

23 Aprile 2014

Arriva il caldo. Ci si scopre. Guardo il mio girovita riflesso nello specchio. Ok, forse è il caso di fare qualcosa. Circa una volta all’anno, in genere prima dell’estate, mi trascino fino alla palestra, con l’obbiettivo di iscrivermi. Lo faccio tutti gli anni. Sbircio dentro la sala attrezzi, mentre una signorina in forma smagliante (=avrà 13 anni) mi illustra le varie offerte. Vedo una persona che corre di fronte a…

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Pizzichi

17 Aprile 2014

Questa semplice ricetta, perfetta per utilizzare l’esubero di pasta madre, la devo al gruppo FB “La pasta madre”. Ho trovato il breve post sul gruppo, l’ho provata immediatamente, conquistando il palato di mio marito; ho commentato immediatamente il post e chiedo scusa, ma purtroppo non riesco a ritrovarlo per poter citare la fonte. Ho trovato il breve post sul gruppo, l’ho provata immediatamente, conquistando il palato di mio marito; ho…

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