Girasoli di farro integrale ripieni di zucca

3 Novembre 2015

Eccoci nella stagione della zucca: semplicemente buonissima, bellissima e molto ma molto versatile…si può fare in mille modi diversi e io oggi voglio presentarvi i miei girasoli ripieni appunto di zucca Ingredienti per 4 persone: Per i girasoli: circa 400gr di farina integrale di farro (li potete fare anche con altri tipi di farine a piacere) un pizzico di sale acqua q.b. Per il ripieno: uno spicchio di zucca, di…

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Dahl di lenticchie rosse

3 Novembre 2015

Il Dahl di lenticchie rosse è diventato uno dei miei cibi indiani preferiti da quando ho scoperto un piccolo angolo di paradiso della cucina indiana nella mia città. Lo prendo da asporto assieme al riso basmati, il naan e i miei preferiti: i samosa. Ma ieri sera ho pensato che sì, quel sacchetto di lenticchie rosse abbandonato dallo scorso capodanno poteva trasformarsi nel mio dahl fatto in casa, e così…

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Gnocchi di zucca con crema di anacardi affumicata

E’ da poco trascorso il week-end di Halloween, e siamo nel periodo in cui la zucca è la grande protagonista delle nostre tavole! Di solito la cuocio in forno con aglio, olio e rosmarino, oppure preparo una semplice vellutata, ma stavolta per festeggiare la serata di Halloween ho utilizzato la coloratissima polpa di una zucca raccolta direttamente dall’orto di mio padre per realizzare degli gnocchi senza glutine dal gusto delicato…

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Un aiuto in cucina

Zafferano padano e un risotto con i fiocchi

2 Novembre 2015

Che bel sabato è stato quello appena trascorso con la mia famiglia! Sono stata invitata dal Consorzio Brianza che Nutre a partecipare alla raccolta dello zafferano, o meglio dello Zafferano Padano, in provincia di Monza-Brianza, presso l’azienda agricola Voglia di Verde, azienda a conduzione famigliare nata nel 2010 dalla volontà dei fratelli Cogliati, Marco, Fabio e Alessandra, tutti under 30. Nel 2011 decidono di dedicarsi ad una coltura innovativa per…

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Zuppa di barbabietole rosse, patate dolci, funghi e lenticchie

31 Ottobre 2015

L’autunno ci regala tantissimi colori e sapori per creare strane magie in cucina. Zucche, castagne, funghi cominciano a comparire sulle nostre tavole e i profumi e le sfumature calde ci riscaldano nelle giornate sempre più fredde. Tra le piccole pagine di We Veg ho trovato una ricettina di una zuppa tanto gustosa a base di barbabietole rosse. La prima volta ho seguito diligentemente ingredienti e dosi e mi sono ritrovata con un…

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Spaghetti alla scammarò

VERMICIELLE ‘E SCAMMARO (vermicelli di magro) Poveri e semplici ingredienti tutti assieme creano un piatto ricco e gustoso, ma dietro questa semplicità c’è tanta storia. L’autore di questo piatto è Ippolito Cavalcanti , meglio conosciuto come ”  il duca di Buonvicino ” ed autore del famosissimo ricettario di cucina partenopea intitolato ”cucina Teorico Pratica” del 1837. Il termine Scammarò fù coniato dai monaci che avevano problemi di salute che erano esentati…

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Rigatoni di khorasan in crema di zucca con pomodorini e tofu sbriciolato

27 Ottobre 2015

La pasta ogni tanto rientra nei miei menù, ma con la predilizione dei grani antichi. Questo piatto è delizioso e accontenta la voglia di dolce con zucca e di più salato con i pomodorini e il tofu croccante. Un piatto unico in tutti i sensi…perchè goloso e perchè accompagnato da un insalata potrebbe essere una soluzione ideale per il pranzo! Enjoy! Ingredienti (per 4 persone) 250-300 g di rigatoni integrale…

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Ricettari e libri vegan

Rigatoni pesto di salvia

Il pesto è uno dei condimenti più amati dagli italiani. Esistono molte varianti del pesto alla genovese, come quello di rucola, zucchine, di broccoli e così via. Oggi ci cimenteremo in cucina a prepararne uno, il pesto di salvia. È un pesto molto gustoso che si presta molto per il condimento di diversi tipi di pasta. La ricetta del pesto di salvia non è difficile e la preparazione richiede al massimo un’ora di tempo….

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Lasagna vegan ai broccoli

26 Ottobre 2015

L’autunno mi fa tanto lasagna, non ci posso fare niente. In più adoro i broccoli, soprattutto se spadellatati alla siciliana con uva passa e olive nere. Indovina un po’ se non mi sono spazzolata quasi tutta la mia lasagna vegan ai broccoli nel giro di due giorni? Se sei più parsimonioso, dopo averla cotta, la puoi surgelare già porzionata; vedrai che quella sera in cui torni a casa super stanco…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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