Gnocchi di patate dolci vegan + Salsa di cavolfiore e spinaci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

15 marzo 2018

Un primo di pasta fresca facilissimo da preparare, leggero e gustoso. In più la mia versione dell’ormai famosissima cauliflower sauce, una salsa cremosa che sembra a base di panna ma che non lo è ! Non lasciatevi intimidire dal titolo della ricetta! Abbiate un po’ di fiducia e provate queste ricette, prometto che non resterete delusi ! Come sempre voglio che i miei piatti siano appetitosi ma non complicati, ma…

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Ravioli di rosciola con cavolo nero

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Nell’attesa che arrivi la primavera con tutto il suo splendore ed i nuovi doni stagionale della natura vi propongo questo primo piatto preparato con farina rosciola (un grano antico abruzzese) ed il cavolo nero, ricco di sostanze antiossidanti, antitumorali, antinfiammatorie, vitamine e minerali. Per beneficiare di tutte queste virtù vi consiglio di consumarlo crudo, magari estraendo il succo insieme ad una mela. Ravioli di rosciola con cavolo nero    …

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Ravioli gluten-free vegan al grano saraceno con salsa alle noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sono felicissima di condividere con voi questa ricetta per me è straordinaria nella sua semplicità, frutto di numerosi esperimenti in cucina. Finalmente una pasta fresca vegana, completamente priva di glutine, adatta anche a intolleranti, celiaci, veramente leggera e nutriente!!! Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, alla portata di tutti, perchè credo che la cucina debba essere inclusiva, quindi economica. Ingredienti: 150 g  farina di grano saraceno 50 g …

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Gnocchi di zucca ai porcini

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15 febbraio 2018

Gnocchi di zucca ai porcini Naturalmente …. Giovedì Gnocchi! Tengo fede al famoso detto popolare ed oggi che è giovedì mi sono preparata un piatto gigante di gnocchi. In realtà doveva essere una porzione per due, avevo cotto 2 piccole zucche, ma ieri me ne sono mangiata metà e così 2 porzioni non ci stavano. È risaputo che sono una mangiona… mi sono spazzolata 400 gr di gnocchi. Ingredienti per…

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Gnocchi di zucca e ceci senza glutine

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28 gennaio 2018

Gnocchi di zucca e ceci senza glutine. Un primo proteico e colorato Ieri sono stata all’OrtoMercato ed ho fatto una bellissima spesa tra cui delle carinissime piccole zucche. Così oggi ho deciso di fare gli gnocchi di Zucca, ma li volevo senza glutine e un po’ diversi dal solito, ecco che quidi è arrivata l’ispirazione per gli gnocchi di zucca e ceci senza glutine. Ingredienti per gli gnocchi di zucca…

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Ravioli di pasta integrale ripieni di radicchio e tofu fermentato

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23 gennaio 2018

Ho scelto di fare la pasta di questi ravioli con un mix di farina di farro e farina integrale per dare un sapore deciso. Il ripieno è a base di tofu fermentato e radicchio, che  conferiscono un gusto complesso e particolare. Ogni ingrediente che compone il piatto è studiato ed inserito per equilibrare i sapori. Per questo se rifarete il piatto, sarebbe bene evitare variazioni. Se volete potete anche surgelare…

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Ravioli al vapore alla Curcuma con Zucca e Pesto di salvia – Vegan Senza Glutine

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18 gennaio 2018

My new addiction: RAVIOLI al VAPORE alla CURCUMA con ZUCCA e PESTO di SALVIA. Una ricetta VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso integrale, zucca al forno, mandorle e tantissima salvia fresca. In più un trucchetto ispirato alla cucina cinese per preparare l’impasto dei ravioli al vapore  ( i famosi dumplings ) ma riadattato per dare a questa ricetta una nuova veste italianissima con i classici profumi della cucina mediterranea….

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Canederli vegan

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

8 gennaio 2018

I canederli o Knödel sono un piatto tipico della cucina trentina, ma non solo. Si tratta di grossi gnocchi composti di un impasto di pane raffermo, latte e uova, solitamente insaporito con aggiunta di speck oppure formaggio, prezzemolo e farina. Si possono preparare sia in brodo che asciutti. Chi è stato in vacanza nel nord Italia, sicuramente sa di che cosa sto parlando. Come vi dicevo prima, purtroppo, la versione originale…

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Ravioli gnudi spinaci e barbabietola aromatizzati alla salvia

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25 dicembre 2017

Buone feste! Il piatto della vigilia proviene dalla tradizione, ha un’origine lontana, la ricetta è di Pellegrino Artusi. Arrivata sulla mia tavola attraverso la chef Pina Siotto che ha reso vegan gli gnudi. Durante il corso che sto frequentando, condotto da Pina, mi ha affascinata questa preparazione presente nella lezione sulle proteine di origine vegetale. La semplicità, i colori e la giocosità tutta nel nostro piatto. Pina ci ha dato…

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Ravioli di farro ripieni di zucca e ceci al timo con nocciole e pomodori secchi

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I ravioli o tortelli di zucca mi sono sempre piaciuti. Questa è una versione piuttosto diversa da quella classica ma ugualmente gustosa. La farina di farro rende la pasta bella elastica anche in assenza di uova e ha un sapore particolare che si sposa perfettamente con la zucca. Il timo fresco (importante per la buona riuscita del piatto ma eventualmente sostituibile con rosmarino) contrasta con il dolce della zucca, i…

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