Gnocchi agli spinaci vegan

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Ho preparato gli gnocchi agli spinaci vegan. Non sono degli gnocchi verdi, ma la salsa è un concentrato di spinaci e di bontà. Si prepara in appena 15 minuti e si mantiene in frigo per almeno tre giorni. E aggiungendo dei pomodorini confit agli gnocchi vegan con sugo di spinaci si crea un piatto bello da vedere e buono da mangiare. Vuoi provare? Come ti ho anticipato il sugo è…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di ceci con polvere di gemme di abete rosso su coulis di lamponi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 aprile 2019

Amici dello Spazio Del Tao, bentrovati! Tornata di recente da una trasferta finlandese, ho studiato il più possibile quello che di buono ha da offrire la cucina locale. In Finlandia usano accostamenti insoliti in cucina, alcune volte riusciti, altre volte a mio avviso meno, ma è da premiare in ogni caso il fatto che ci provino. Amano le radici ed il gusto agrodolce, il colore. E le salse. A volte…

Vai alla ricetta >>

Ravioli alla crema saporita di carote

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

11 aprile 2019

  Ingredienti per 2 persone: per la pasta 120 grammi di farina T2 80 grammi di farina di grano saraceno 2 cucchiaio di olio evo 100 ml di acqua tiepida un pizzico di sale integrale per il ripieno 3 carote 1 piccola patata 1 cucchiaio di capperi sottosale 30 grammi di tofu naturale 1 cucchiaino di curry semi di cumino per il condimento parmigiano vegan (trito di mandorle, semi di…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi vegan all’alga spirulina su crema di carote viola

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 marzo 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 750 gr di patate 250 gr di farina di farro integrale (o di frumento di tipo2 ) 1 +1 cucchiaino di sale 20 gr di alga spirulina in polvere 350 gr di carote viola 150 gr di porro 30 gr di panna di soia 20 gr di olio extravergine di oliva qualche foglia di salvia e olio evo qb Procedimento Lava le patate e lessale in…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al vapore vegan

Cina  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ravioli al vapore vegan: avete presente quando vi prende quella voglia di ravioli al vapore ma nessuna voglia di uscire? Facciamoli noi. Occorrono pochi ingredienti semplici che spesso abbiamo in casa, realizziamoli insieme. Per circa 40 ravioli occorre: per la sfoglia 150 gr farina 00 100 gr di semola di grano duro rimacinata 150 ml di acqua 7 gr di olio evo sale q.b. per il ripieno mezzo cavolo cappuccio…

Vai alla ricetta >>

Ravioli senza glutine con ricotta e spinaci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

La pasta fresca è sinonimo di casa, di nonna, di domenica… quando si mangia con calma tutti insieme. Oggi ho piacere di raccontarvi una favola che è una piccola perla di realtà. Quando ero piccola io, ci si parlava di più, ci si guardava in faccia, ci si salutava con un sorriso e non si parlava solo tramite cellulari, i quali ci hanno resi più vicini a coloro che sono…

Vai alla ricetta >>

Cuori di ravioli alla barbabietola

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

Non amo particolarmente festeggiare San Valentino, fiori recisi e cioccolatini non fanno per me… Preferisco un abbraccio ogni giorno, perché con gli abbracci possiamo davvero confortare chi amiamo, fargli sentire la nostra presenza, la nostra protezione, il nostro calore, il nostro profumo, il nostro cuore battere. Abbracciando possiamo esprime ciò che non riusciamo fare a parole, possiamo far sentire che ci siamo e che ci saremo sempre, perciò lasciate perdere…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi con farina di lenticchie senza patate

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Gnocchi con farina di lenticchie senza patate. Oggi è domenica e c’è nell’aria tanta voglia di gnocchi, ma è tardi e non ho il tempo di lessare le patate. Spesso mi è capitato di fare gnocchi senza patate, ma mai usando della farina di lenticchie rosse. In cucina a volte bisogna essere audaci, vi assicuro che le migliori ricette sono nate proprio improvvisando… così facendo sono nati questi buonissimi gnocchi……

Vai alla ricetta >>

Gnocchi verdi al farro

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Oggi qui nevica e io, rispolverando ricette, mi sono accorta di non aver ancora mai condiviso nemmeno una delle mie tante versioni degli gnocchi. La cosa è piuttosto grave poiché, da bambina, tra la mia nonna siciliana e quella Ligure mi hanno insegnato a fare la pasta fresca in casa, prima ancora di saper pronunciare correttamente il mio nome! Questa è stata la mia più grande fortuna, ovvero imparare l’essenza…

Vai alla ricetta >>

Ravioli

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 gennaio 2019

Io adoro la pasta, in particolare quella ripiena. Finalmente durante le feste di natale ho avuto il tempo di cimentarmi nella realizzazione dei ravioli ed ecco il risultato, per essere la prima volta posso ritenermi soddisfatta! Ingredienti per 2 persone: per la sfoglia 200 grammi di farina di semola integrale 1 cucchiaio di olio evo 100 ml di acqua tiepida la punta di un cucchiaino di sale integrale un pizzico…

Vai alla ricetta >>