Ravioli cinesi al vapore

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27 febbraio 2014

Ma cari Ravanelli, piacciono anche a voi i ravioli cinesi? Io li adoro e, grazie ad una mia carissima amica, un pomeriggio di una lontana domenica, ho avuto anche la fortuna di vederli preparare dal vivo in una casa milanese popolata da studenti cinesi. Ho memorizzato ogni singolo passaggio, indelebilmente nella mia memoria ed oggi ve li propongo!  Dosi per circa 30 ravioli (qui da noi son bastati solo per due mangiatori…

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Tortelli di zucca

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16 febbraio 2014

  Da qualche anno a questa parte ho scoperto la zucca ed è nato un amore! :D Ecco la ricetta dei tortelli mantovani che ho veganizzato e leggermente  modificato a mio gusto: Ingredienti per 4-5 persone : Per la pasta : 400gr di farina di semola rimacinata; 4 cucchiai di farina di ceci+ 8 cucchiai di acqua + un pizzico di curcuma ; Un pizzico di sale; Acqua q.b. ….

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Gnocchi di batata al pesto di radicchio

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Torno a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato dalla vulcanica LUCREZIA. L’ingrediente protagonista è il radicchio, che in inverno non manca mai sulla mia tavola (crudo in insalata, alla griglia, con la pasta, col riso, col miglio etc…). Qui ho voluto creare un piatto semplice e ghiotto. Ho realizzato degli gnocchi usando la batata (che possiede innumerevoli proprietà quali fibre, vitamine A e C, proteine, ferro e calcio…

10 febbraio 2014
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Vegan momo (ravioli tibetani) con carote viola, verza e zenzero

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26 gennaio 2014

Dal modo in cui una persona fa colazione, si possono capire molte cose. Al bar per esempio, mi piace sedermi e osservare gli altri, tirando a indovinare su cosa ordineranno. Entra un tizio giacca e ventiquattrore, va di fretta  (guarda l’orologio e sbuffa), berrà un caffè al volo, neanche fosse un chupito, giù tutto in un colpo, in piedi al banco; poi c’è la sciura strizzata nel cappotto deci taglie…

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Gnocchi di barbabietola e aglio arrostito

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Post production: Marco M. Diodato Come vi accennavo nell’ultimo post, in questi giorni sono finalmente tornata a casa dopo mesi di lontananza. Tornare è stato davvero strano, ma nonostante la casa sia mezza vuota mi sento davvero bene… “a casa”, per l’appunto ;) Sono ancora parecchio scombussolata, anche perché nel frattempo mi sono ammalata: eddai, un trasloco senza bronchite che trasloco è? Le mille rampe di scale per arrivare a…

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Ravioloni di zucca e topinambur in brodo vegetale

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20 gennaio 2014

Cosa c’è di più buono di un brodo caldo quando il clima fuori è questo? A Milano piove da qualche giorno, l’umidità ci è entrata nelle ossa e l’unico desiderio è quello di starsene sotto al piumone e poi, all’ora di cena, di tirare una corda pesante e veder comparire un maggiordomo con un bel piatto profumato e fumante… Dai, scherzo, il maggiordomo non lo voglio. Mi chiedo come facessero…

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Tortelli ripieni di zucca e patate con pesto alle noci

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13 gennaio 2014

Le dosi indicate nella ricetta sono per circa quattro persone I tortelli sono un piatto tipico dell’ Emilia,mentre il pesto di noci ha origine Ligure Ingredienti per la pasta fresca vegan: 200 g farina di grano duro 100 g farina di tipo 0 150 g acqua un cucchiaio di olio evo (facoltativo ) sale Ingredienti per il ripieno: 300 g patate 200 g zucca pan grattato,lievito alimentare in scaglie Procedimento:…

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Ravioli al radicchio, cipolle rosse, patate e mandorle

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6 gennaio 2014

Ebbene si, mi hanno regalato  la RAVIOLIERA! :D Felice, ho deciso di sperimentarla con dei ravioli dal ripieno particolare. L’idea di base  me l’hanno data le bravissime Samantha e Simona , di “ Natural Vegan chef”http://naturalveganchef.blogspot.it/ . Durante uno dei loro corsi a cui ho avuto il piacere di partecipare abbiamo realizzato ( e magnato) dei ravioli di farro radicchio e cipolla di tropea  davvero deliziosi. Da quella ( ricetta) ho…

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Ravioli di pasta fresca senza uova con radicchio e patate

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DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone, 16 ravioli vegani grandi -200 gr di farina 00 -80 ml d’acqua tiepida -1 bustina di zafferano -1 pizzico di sale -80 gr di radicchio già pulito -2 patate lesse -3 cucchiai di trito per soffritti -1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro -prezzemolo -olio evo ALL’OPERA: Prepariamo la pasta fresca senza uova:innanzitutto munitevi di una ciotola ampia all’interno della quale metterete 200…

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Tortellini al seitan

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1 gennaio 2014

Per la pasta: 250 gr farina rimacinata di grano duro; 150 gr farina 0 ; 5 C farina di ceci: 1 bustina zafferano; acqua q.b.; 1 c olio e.v.o.   Preparate il “ finto uovo” mettendo in un piatto fondo la farina di ceci e aggiungendo circa una decina di C di acqua, fino a quando non ha la consistenza dell’uovo sbattuto . Aggiungete un c di olio e.v.o. e…

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