Vegan Cappellacci al cacao con ripieno di noci e ricotta vegetale

  A cura di Paola Laura Fabbri Per il ripieno 400 gr. di ricotta di soia autoprodotta. 200 gr. di noci tritate finemente Sale e pepe Q.B. Per la pasta 400 gr. di semola di grano duro rimacinata 100 gr. di farina, quella che preferite 60 gr. di cacao Sale e acqua Per condire Burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) Lievito in scaglie 2 cucchiai rasi di…

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Ravioli in tempo di tempeh

Ravioli in tempo di tempeh. Versione vegan dei ravioli in tempo di carne ricetta medievale tratta dal “Libro de arte coquinaria”  manoscritto di Mastro Martino da Como,  (sec. XV).- Ms. Urbinate Latino 1203- Roma,Biblioteca Apostolica Vaticana Versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno 100 gr. di lievito alimentare in scaglie ( in sostituzione del parmigiano richiesto in origine) 100 gr. di ricotta vegetale ( un…

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Ravioli alle melanzane

19 Settembre 2014

Buongiorno! Questa volta vorrei proporre una ricetta per i giorni speciali, i giorni di festa in cui si ha più tempo di cucinare e mettere le mani in pasta. Uno di quei giorni in cui si può cucinare tutti insieme, magari anche con i bambini, abilissimi impastatori! Insomma, se avete deciso di coccolare un po’ la vostra famiglia o stupire gli amici questa è la ricetta giusta :-) Unico attrezzo…

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Un aiuto in cucina

Gnocchetti mari e monti vegan

23 Agosto 2014

E’ già più di un mese che non scrivo… Che disastro! Ho cucinato, ma il blog -povero lui- è stato messo da parte… Spero non abbiate sentito troppo la mia mancanza, di ricette da provare ne avete più di 130, vi sfido a rifarle tutte! Comunque in questo mese di latitanza sono successe e abbiamo fatto molte cose… Intanto abbiamo di nuovo la macchina ferma, ma il tasto è così…

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Gnocchetti di cus cus

22 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi avevo proprio voglia di gnocchi ma non mi andava di bollire patate, quindi ho optato per la ricetta che mi hanno insegnato gli amici del Punto Macrobiotico. Sono molto più rapidi rispetto ai classici gnocchi e ci permettono di non mettere esageratamente sottosopra la cucina! Dal momento che il loro sapore, essendo composti unicamente da cus cus e acqua, è piuttosto neutro si prestano benissimo ad essere accompagnati…

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Gnocchi con pasta madre senza glutine

14 Agosto 2014

Avevo voglia di provare i Pizzichi (gluten-free), Fausto aveva apprezzato tantissimo la versione con glutine, volevo anch’io apprezzare i miei Gnocchetti con pasta madre. La consistenza più morbida dell’impasto impedisce di confezionarli staccando i pezzetti di pasta con le mani, ma con l’aiuto della sac-a-poche confezionare gli Gnocchi diventa facile e veloce. Per arricchirli e renderli unici ho aggiungo la zucchina tonda essiccata. E’ possibile ottenere lo stesso risultato asciugando…

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Tortelloni vegan di grano arso con erbe di campo, ricotta vegetale e dadolata di pomodori al basilico

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, Si consiglia di prepararlo con qualche ora di anticipo o anche il giorno prima,  i sapori si amalgamano meglio ;-) 200 gr. di ricotta vegetale (un litro di latte di soia, 60 gr. di aceto di mele o succo di limone. Portare il latte di soia ad ebollizione, aggiungere l’aceto di mele, quando si è separato, versare il tutto in un…

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Ricettari e libri vegan

Ravioli integrali al verde

Oggi mi sono lasciata ispirare da questa ricetta  presa dal bellissimo blog Le ricette di Ele (che ringrazio per gli spunti deliziosi) e ho creato i miei ravioli integrali al verde. Non sono molto pratica di ravioli (di solito mi aiuta la mamma a farli…cioé io guardo lei che li fa e cerco di apprendere l’arte del raviolo), ma adesso vivo a più di 200 km dalla mamma e soprattutto…

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Gnocchi di patate senza uova al ragù di seitan

Questa ricetta mi è stata data la Lucia, la mamma del mio ragazzo: si è cimentata nella realizzazione degli gnocchi di patate senza uova con la complicità del figlio (l’altro) da poco tornato dall ‘Africa che, evidentemente, sentiva la nostalgia della buona cucina italiana! Li ho provati in occasione di una cena tra amici e parenti e devo dire che questi gnocchi sono ottimi, si sciolgono in bocca ed il…

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Gnocchi di tofu e asparagi

Gli Gnocchi di tofu sono tra i nostri piatti preferiti, in questa versione hanno incontrato gli asparagi ed è stato amore al primo assaggio. Gli gnocchi risultano morbidi e gustosi, gli asparagi utilizzati crudi nell’impasto si esaltano e non disperdono la loro bontà. Un buon piatto di gnocchi per un pranzo leggero e completo. Ingredienti per la salsa: 200 gr. di asparagi bio Ingredienti per gli gnocchi: 200 gr. di…

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