Malloreddus fatti in casa con talli d’aglio e piselli freschi con un tocco di zafferano

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La pasta fatta in casa ha un sapore unico, potrei mangiarne all’infinito, ma purtroppo sono a dieta e per questo motivo mi sono concessa solo un piatto, straordinario però 😇 I malloreddus che ho preparato ieri sono più grandi della misura standard, volutamente fatti in quella misura perchè li preferisco così, come anche gli gnocchi e gli spessori delle sfoglie fatte in casa, in generale. Li ho conditi semplicemente in…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di ortiche con pomodori secchi e cipollotti di Tropea

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 maggio 2018

È stagione di ortiche. Meglio approfittarne ora che sono ancora tenere. Armiamoci quindi di guanti e andiamo per prati a raccogliere. Le ortiche in cucina possono essere usate nelle zuppe, nei risotti, come ripieno dei ravioli, per delle frittelle, dei pesti per la pasta o semplicemente ripassate in padella come contorno. Io le ho usate per dei gnocchi. Conditi in modo semplice ma gustoso. Ingredienti (per 4/6 porzioni): 800g di…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di quinoa con pesto di melanzane

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

17 maggio 2018

Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana ma, voi li avete mai provati nella versione con la Quinoa? No? Correte subito a leggere la ricetta QUI! Ecco un’idea per rivisitare un piatto tradizionale, insaporiti con un pesto preparato con melanzane, pomodori secchi sott’olio e basilico fresco! Un piatto primaverile, perfetto per questi giorni di sole. Ecco la ricetta. INGREDIENTI • Melanzane – 2 • Pomodori Secchi Sott’Olio –…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di quinoa

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 aprile 2018

Non sono solita consumare alimenti di importazione dal nome strano. Preferisco ortaggi, verdure e frutta di stagione e italiani. Lo potete vedere dalle ricette che pubblico, quasi tutte con ingredienti facilmente reperibili, se non direttamente a km zero.Ogni tanto però cedo anche io alla tentazione e, complice il fatto che certi prodotti sono sempre più diffusi anche nei piccoli supermercati e nei discount, mi ritrovo in dispensa qualche sacchetto dal…

Vai alla ricetta >>

Gyoza al vapore con ripieno di funghi

Asia  /  Giappone  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

23 aprile 2018

Eccoci di nuovo! Il lavoro in cucina lascia davvero poco tempo da dedicare al blog,ma questa è una ricetta che amo preparare nei pochi momenti liberi, è semplice ma gustosissima, ed è perfetta da preparare in compagnia. Con pochi ingredienti,senza glutine e senza grassi, questi Gyoza sono perfetti per un pasto leggero ma nutriente e sfizioso. Ingredienti per l’impasto: 1 Cup di farina di riso 1/2 Cup di farina di…

Vai alla ricetta >>

Tortelloni vegani alle ortiche e mousse ai pomodori secchi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

11 aprile 2018

I tortelloni sono il piatto che mi fa sorridere di gioia, svoltano qualsiasi brutto momento, hanno il sapore della mia infanzia, non avrei mai rifiutato questo cibo che era simbolo di una giornata speciale. Vorrei che tutti i giorni fossero carichi di positività e allegria!!!💚 Questa sfoglia è alle ortiche raccolte da me, mi sono anche punta le mani ma fa  parte del gioco della raccolta delle erbe spontanee, perchè…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di patate dolci vegan + Salsa di cavolfiore e spinaci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

15 marzo 2018

Un primo di pasta fresca facilissimo da preparare, leggero e gustoso. In più la mia versione dell’ormai famosissima cauliflower sauce, una salsa cremosa che sembra a base di panna ma che non lo è ! Non lasciatevi intimidire dal titolo della ricetta! Abbiate un po’ di fiducia e provate queste ricette, prometto che non resterete delusi ! Come sempre voglio che i miei piatti siano appetitosi ma non complicati, ma…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di rosciola con cavolo nero

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Nell’attesa che arrivi la primavera con tutto il suo splendore ed i nuovi doni stagionale della natura vi propongo questo primo piatto preparato con farina rosciola (un grano antico abruzzese) ed il cavolo nero, ricco di sostanze antiossidanti, antitumorali, antinfiammatorie, vitamine e minerali. Per beneficiare di tutte queste virtù vi consiglio di consumarlo crudo, magari estraendo il succo insieme ad una mela. Ravioli di rosciola con cavolo nero    …

Vai alla ricetta >>

Ravioli gluten-free vegan al grano saraceno con salsa alle noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sono felicissima di condividere con voi questa ricetta per me è straordinaria nella sua semplicità, frutto di numerosi esperimenti in cucina. Finalmente una pasta fresca vegana, completamente priva di glutine, adatta anche a intolleranti, celiaci, veramente leggera e nutriente!!! Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, alla portata di tutti, perchè credo che la cucina debba essere inclusiva, quindi economica. Ingredienti: 150 g  farina di grano saraceno 50 g …

Vai alla ricetta >>

Ravioli di pasta integrale ripieni di radicchio e tofu fermentato

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

23 gennaio 2018

Ho scelto di fare la pasta di questi ravioli con un mix di farina di farro e farina integrale per dare un sapore deciso. Il ripieno è a base di tofu fermentato e radicchio, che  conferiscono un gusto complesso e particolare. Ogni ingrediente che compone il piatto è studiato ed inserito per equilibrare i sapori. Per questo se rifarete il piatto, sarebbe bene evitare variazioni. Se volete potete anche surgelare…

Vai alla ricetta >>