Quinoa con cavolfiore viola alla siciliana

Questa mattina ho fatto rifornimento di spezie ed erbe aromatiche in un banchetto di specialità siciliane, quasi sembravo di essere nel paese dei balocchi per la gioia. Un tripudio di colori e profumi, alcuni già noti, altri scoperti oggi, in particolare un’erba chiamata nepetella selvatica, una piantina ricca di ottime proprietà. Ed è stata proprio quest’aromatica insieme a degli ottimi capperi a darmi l’ispirazione di questa ricetta, preparata e gustata…

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Insalata di quinoa con fagioli neri

5 Dicembre 2015

Ciao a tutti! Oggi sono felice di proporvi la ricetta di questa buonissima insalata di quinoa con fagioli neri. Vi avevo mostrato questo piatto nel post “cosa mangio in un giorno”, e vi avevo promesso la ricetta completa. Questa insalatona è semplicissima da realizzare, nutriente ma leggera, inoltre è naturalmente senza glutine e quindi adatta a tutti! INGREDIENTI 100 gr quinoa (pesata a secco) 100 gr fagioli cotti (50 gr secchi)…

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Grano kamut dal sapore indiano

10 Novembre 2015

Qui a Messina, l’emergenza idrica sta mettendo davvero a dura prova le nostre vite…… non ti accorgi di elementi fondamentali per l’esistenza finchè non vengono a mancare, e l’acqua è davvero indispensabile come l’aria!!!!! Diventa impossibile fare qualsiasi cosa, dal lavarsi normalmente, al cucinare, al fare le lavatrici…insomma a vivere serenamente e comunemente come nel resto del mondo civilizzato!!!! Questa situazione mi fa davvero ammattire….. ma dato che le autorità…

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Un aiuto in cucina

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Quinoa con zucchine e alghe hiziki

Con questa ricetta dal sapore di mare utilizzo le ultime zucchine che lasciano il passo alle verdure dolci e tonde caratteristiche dell’autunno.  Quinoa con zucchine e alghe hiziki 150 gr di quinoa 2 zucchine 1 manciata di alghe hiziki la punta di un cucchiaio di curcuma in polvere sale e olio extravergine Lavare bene la quinoa  utilizzando un colino a maglie fitte. Trasferire la quinoa in una pentola  e cuocerla…

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Tabbouleh di quinoa e tofu | Vegan + Senza Glutine

17 Settembre 2015

Coroniamo la fine dell’estate e l’inizio di questa collaborazione dedicata alla bellezza in tutte le sue forme con una ricetta fresca, sana e senza glutine, ovvero un delizioso tabbouleh di quinoa e tofu! La sintonia con  [comfort zone] è nata ancor prima della collaborazione stessa. Un beauty food blog creato da un’estetista e terapista professionista…

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CousCous Colorato

Couscous alle verdure: un primo piatto colorato, fresco e leggero.Perfetto da portare al lavoro per il pranzo, sia per la facilità con la quale è possibile trasportarlo e consumarlo sia perché non vi appesantirà nel pomeriggio.       COUSCOUS 400 gr ASPARAGI un mazzetto SPINACINI 200gr PEPERONI 2 (rosso e giallo) MAIS  CIPOLLE TROPEA ½ POMODORINI rossi maturi – 20 PREZZEMOLO ciuffo – 1 BASILICO in foglie RADICCHIO 1  OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola SALE q.b….

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Ricettari e libri vegan

Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

7 Settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

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Grano kamut con zucchine grigliate e anacardi tostati

Qualche giorno fa, ho condiviso sul mio profilo instagram, uno dei  pranzetti estivi che sono solita prepararmi velocemente rientrando dall’ufficio. E’ uno di quei pasti che mi sazia, mi rinfresca e mi piace da morire per quanto è sano e gustoso! Mi riferisco al mega piattone di grano di kamut, con zucchine grigliate e anacardi tostati! Delizioso e leggero adatto per queste giornate così afose…. Vi dico subito cosa ci…

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Quinoa con zucchine, curcuma e tahini-prezzemolo dressing

14 Luglio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricettina, facile, veloce e adatta per questo periodo estivo, in quanto è buona sia mangiata tiepida che fredda. Si tratta di un primo piatto senza glutine a base di quinoa, con zucchine e curcuma, condito con una deliziosa salsa tahini-prezzemolo. Qualche giorno fa avevo postato la foto del piatto sul mio profilo Instargram e, siccome in molti mi hanno chiesto la ricetta, eccomi…

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