Sformatini di grano saraceno e cavolfiore

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13 gennaio 2020

Una delle mie ricette preferite, adoro prepararli e soprattutto gustarli. Gli Sformatini di cereali sono semplici da preparare, comodi e perfetti per un evento importante. Si possono preparare il giorno precedente e procedere con la gratinatura poco prima di servirli; in questo modo oltre che avvantaggiarvi in cucina, il riposo li rende più gustosi. In questo caso ho voluto utilizzare il grano saraceno e il cavolfiore: volevo un mix dal…

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Farro con cavolo cappuccio e tofu

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5 gennaio 2020

Non sai come utilizzare il tofu un cucina? Pensi sia un alimento difficile da comporre nelle ricette? Oggi prepariamo assieme questa deliziosa ricetta, facile e veloce da comporre: Farro con cavolo cappuccio e tofu in salsa di soia Ingredienti per due persone: 70 gr di farro integrale 180 gr di tofu al naturale mezza testa di cavolo cappuccio rosso salsa di soia sale e pepe q.b. In questa ricetta ho…

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Farro con carote broccoli e melagrana

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Il farro con carote broccoli e melagrana è una ricetta facilissima da preparare ma molto gustosa. Un’insieme di sapori davvero equilibrati, ideale per stupire amici e parenti nei giorni di festa. Anche questo primo piatto finirà nel mio Menu di Natale, mi piace davvero molto: colorato, sano e completo… senza rinunciare al gusto! La melagrana oltre a donare un tocco estremamente natalizio, completa e rinfresca il piatto, donandogli una piacevole…

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Freekeh con quinoa su crema di broccoli e finocchi

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Conosciuto in arabo come Farik, il freekeh è un tipo di grano duro verde che viene raccolto quando non è ancora maturo, seccato e poi tostato. E’ molto usato in Medio Oriente, soprattutto in Libano, ma anche in Egitto e Tunisia. Quando i chicchi sono spezzati assomiglia un po’ al bulgur ma è più ricco di proteine, vitamine e minerali e ha un gusto più deciso grazie all’aroma della tostatura….

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Risotto con avena e crema formaggiosa

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9 settembre 2019

Avete mai provato a sostituire al riso del risotto un altro cereale, ad esempio l’avena? Il risultato è un primo piatto originale e goloso! Ingredienti per 2 persone 200 grammi di avena integrale 5 funghi champignon 1 zucchina grande sale integrale pepe nero timo fresco brodo vegetale senza glutammato/conservanti o acqua calda soffritto (facoltativo) per la mantecatura: mezzo vasetto di fagioli cannellini cotti 2 cucchiai di yogurt di soia non…

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Il miglio: come misurarlo con la tazza e come cuocerlo

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Il miglio è un cereale utile alla nostra salute. E’ il più antico tra i cereali che l’uomo ha coltivato e possiede nutrienti utili a farci star bene. Mi soffermo in particolare su alcune sue caratteristiche: Il miglio ha un’azione alcalinizzante sul nostro organismo; il miglio è senza glutine. Due aspetti utili da sapere. Nel primo caso, cosa significa che il miglio è alcalinizzante? Significa essenzialmente che presenta un importante…

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Insalata di quinoa

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17 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 400 gr di quinoa 100 gr di piselli lessati 1 cipolla di tropea media 3 pomodori perini 40 gr di cicorino da taglio 6/7 capperi dissalati olio extravergine oliva qb sale marino integrale Preparazione Versa una casseruola due cucchiai di olio evo, aggiungi la quinoa precedentemente risciacquata, il doppio del suo volume di acqua, il sale, porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso coperto per…

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Sorgo allo zafferano con asparagi e tofu rosso

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24 giugno 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 400 gr di sorgo 200 gr di tofu aromatizzato al pomodoro 250 gr di asparagi 50 gr di porri una bustina di zafferano olio evo qb sale qb Preparazione ​ Versa il sorgo in un tegame con il doppio del suo volume di acqua, un cucchiaio di olio evo e una presa di sale, porta a bollore e cuoci per assorbimento (non dovrai scolare l’acqua…

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Orzo con fave e baccelli

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30 maggio 2019

Fave e baccelli?!? Si hai presente quando acquisti le fave, magari 1 kg e torni a casa con la tua busta piena, le sbucci e ti rimangono in una terrina a malapena 300 g di fave e dall’altra parte una montagna di bucce da buttare nel’organico?!? Ecco ci sono delle alternative finchè è primavera e puoi avere a disposizione delle fave che siano: – fresche con i baccelli integri, senza…

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Quinoa con i piselli alla menta

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23 maggio 2019

Ingredienti per 4 persone 300 gr di quinoa 300 gr di piselli lessati 100 gr di porri 45 gr di pistacchi 20 foglie di menta sale marino integrale qb pepe rosa qb olio extravergine di oliva qb Preparazione ​ ​Versa tre cucchiai di olio evo in una casseruola, aggiungi la quinoa e il doppio del suo volume di acqua salata, porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco lento per 8/9…

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