Tofu in crosta Za’atar e bulgur con peperoni bianchi

Tofu in crosta Za’atar e bulgur con peperoni bianchi
15 Settembre 2022

Mi sto preparando delle miscele di spezie, perchè mi piace averle a portata di mano in qualsiasi momento. Una più buona dell’altra, non saprei nemmeno dire quale mettere al primo posto. Ognuna si presta a tante ricetta che mi ronzano in testa e che voglio fare. Anche solo prepararle fa un tale profumo che fa sbavare. Ad esempio il coriandolo tostato è così buono che mi sono messa la testa…

Vai alla ricetta >>

Come cucinare il farro (metodo facile e veloce)

Come cucinare il farro (metodo facile e veloce)
14 Settembre 2022

Il farro, un cereale antico ricco di nutrienti Il farro è un cereale antico ricco di nutrienti che appartiene alla famiglia delle graminacee. Ha un basso indice glicemico e un buon contenuto di proteine. È ricco di vitamine quali A, B e C e sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, selenio, magnesio e potassio. È inoltre ricco di fibre e contiene glutine, quindi non può essere utilizzato da chi è…

Vai alla ricetta >>

Insalata di spinaci con feta vegana

Insalata di spinaci con feta vegana
26 Luglio 2022

Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci un perfetto piatto unico. Guida “step by step”per fare l’insalata di spinaci con la feta vegana: Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se…

Vai alla ricetta >>

Miglio come il couscous

Miglio come il couscous
20 Giugno 2022

Mai sentito un richiamo per il miglio? Può sembrare anomalo ma io si! Mettiamo in chiaro, non è sempre stato così, e anzi ci sono stati molti casi in cui lo mangiavo “come medicina”: facevo da “mamma giudiziosa” per me stessa e mi dicevo: “Sai che oggi tocca al miglio a pranzo perchè ti fa bene a questo questo e quell’altro?” E così, nonostante i sogni fossero altri procedo e…

Vai alla ricetta >>

Insalata di quinoa e pane a lievitazione naturale tostato

Insalata di quinoa e pane a lievitazione naturale tostato
18 Giugno 2022

Con l’arrivo del caldo sono importanti i piatti veloci, semplici e freschi. VELOCI perchè abbiamo voglia di passare meno tempo in cucina ed essere più attivi, di stare all’aperto e di essere più sociali e avere tempo anche per relazionarci con gli altri: è normale, sentiamo che l’ambiente intorno cambia, che ci sarebbe più spazio o che vogliamo più spazio, è l’espansione che porta con se l’Estate! SEMPLICI perchè l’ultima…

Vai alla ricetta >>

Fave e piselli speziati all’indiana con sev

Fave e piselli speziati all’indiana con sev
24 Maggio 2022

Se in India si usano le fave, davvero non saprei, ma importa ben poco. Le spezie fanno miracoli con qualsiasi ingrediente e quindi la scelta era chiara. Dopo aver raccolto nell’orto fave e piselli, la ricetta è nata al volo. Anche il farro forse è poco indiano ma il riso lo mangio spesso, quindi bisogna cambiare. Penso che sarà contento anche mio genero, perchè ho preparato il Sev che a…

Vai alla ricetta >>

Bulgur con riso di cavolfiore e azuki decorticati

Bulgur con riso di cavolfiore e azuki decorticati
7 Aprile 2022

Un piatto molto veloce da preparare con pochi ingredienti e pure gustoso. Bulgur con riso di cavolfiore e azuki decorticati, molto fresco grazie al condimento con succo di limone. Ingredienti: 1 tazza di bulgur 1/2 tazza di azuki decorticati qualche cimetta di cavolfiore olio evo succo di limone semi di canapa semi di zucca aglio fresco porro fresco peperoncino prezzemolo succo di limone Procedimento: Lavare bene bulgur e tostarlo poi…

Vai alla ricetta >>

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale
11 Marzo 2022

Soffro di dipendenza da rapa rossa. Questo ortaggio potrei mangiarlo tutti i santi giorni senza mai stancarmi. Il suo sapore non ha uguali e io ne sono innamorata, ma sono anche innamorata del farro, di sapori decisi, dolci, piccanti, amari… io sono innamorata del cibo. Rapa rossa in agrodolce con farro integrale Ingredienti: rapa rossa olio evo semi di cumino semi di Nigella sativa pepe di Cayenna foglie di curry…

Vai alla ricetta >>

Spicy miglio e lenticchie

Spicy miglio e lenticchie
25 Febbraio 2022

Buongiorno, oggi voglio condividere con voi questa ricetta, preparata in diretta qualche giorno fa per Cuciniamo Assieme. I protagonisti di questo piatto sono il miglio (io ho aggiunto anche del cous cous che, se volete o per necessità, potete omettere) e le lenticchie. Il miglio è ricco di carboidrati e proteine, pertanto un ottimo sostituto della carne. In più è naturalmente privo di glutine, perciò adatto a tutti i celiaci….

Vai alla ricetta >>

Mix di cereali con verza allo zafferano

Mix di cereali con verza allo zafferano
22 Febbraio 2022

Oggi voglio condividere con voi il primo piatto rustico e di stagione preparato assieme in diretta settimana scorsa. Questa ricetta, facile da preparare e saporita, può tranquillamente rientrare tra i comfort food che ci concediamo a fine giornata quando, stanchi e infreddoliti, abbiamo bisogno di rifocillare il corpo e lo spirito. Il sapore forte della verza viene addolcito e bilanciato dallo zafferano e, in più, ogni cereale utilizzato contribuisce a…

Vai alla ricetta >>