Chilli senza carne vegano e senza glutine

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

Penso di inserire il chilli senza carne tra i miei piatti preferiti (che sono comunque tanti ma cosa ci posso fare, mi piace mangiare) soprattutto adesso che sta arrivando l’autunno. Si tratta di un piatto ricco, piccante al punto giusto, proprio come piace a me. Il mio chilli senza carne è in versione ovviamente vegana e anche senza glutine. Ricetta semplice, forse un pizzico lunga da preparare ma semplice. Questo…

Vai alla ricetta >>

Maki vegani con miglio, avocado e carote

Asia  /  Giappone  /  Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Per la serie maki lovers. Oggi mi vizio. Sono a casa da sola con la pelosa e i due gattacci. È un evento più unico che raro e, dato che si tratta di una rarità, quando capita me lo godo al meglio. Ho passeggiato, girato in bici, passeggiato ancora, ho fatto sport, ho preparato i cereali per la colazione e sono andata a comprare il materiale per improvvisarmi designer. La…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di broccoli al gratin

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Di zucca, patate, spinaci: gli gnocchi si possono preparare con tutte le verdure, anche con i broccoli. Una ricetta furba per provare a farli mangiare anche ai più piccoli che molto spesso non amano questo ortaggio. L’aggiunta della panna (o della besciamella) e la gratinatura al forno rendono il piatto ancora più ricco e goloso… e se non vi piacciono le noci potete ometterle o sostituirle con delle nocciole. Gli…

Vai alla ricetta >>

Pasta proteica con pesto alla menta

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Menta, basilico, salvia, prezzemolo, maggiorana… e chi più ne ha più ne metta! Adoro le piante aromatiche ed essere travolta dal loro profumo. A casa mia in Italia, grazie alla mia adorata mamma e al suo pollice verde, ho una vasta scelta di piante aromatiche a km zero direttamente nel mio giardino. Giunta in territorio spagnolo, mi sono attrezzata, da studentessa fuorisede “italiana doc”, con una piantina di basilico sul davanzale della…

Vai alla ricetta >>

Penne integrali con crema di peperoni e carote alla senape

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

13 settembre 2017

E’ un sacco di tempo che manco dal blog, ma ultimamente la preparazione di torte su ordinazione e la cura di Anouk, la mia cagnolina molto anziana (il 15 Luglio scorso ha compiuto ben 16 anni), mi hanno tenuta costantemente occupata. Purtroppo, nel giro di pochissimo tempo, Anouk ha perso la vista e l’udito e ultimamente fa fatica a reggersi sulle zampe posteriori, perciò ha bisogno di essere accudita costantemente….

Vai alla ricetta >>

Sedanini alla “Seitanese”

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

13 settembre 2017

Vi presento una rivisitazione in chiave vegana di una delle tipiche ricette di stampo partenopeo: la Genovese. Il suo nome non è indicativo del luogo di provenienza infatti nella cucina ligure non vi è traccia di questa pietanza. C’è da dire però che fonti storiche fanno risalire la ricetta ad alcuni marinai genovesi per l’appunto che, nel XVIII secolo, sbarcavano a Napoli ed erano soliti cucinare con abbondante cipolla un…

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 agosto 2017

A casa mia l’insalata di riso non era un piatto molto utilizzato a causa dell’odio profondo che mio papà verte nei confronti di questo cereale perciò l’ho assaggiata in occasioni come i picnic con gli amici, le giornate al mare o in piscina e devo dire che non mi è mai piaciuta un granchè! Qualcuno preparava il riso rigorosamente bianco e precotto per poi condirlo con il condiriso già pronto…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca hokkaido e pesto di foglie verdi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

La zucca hokkaido è una delle varietà che preferisco. Ottima sia per la consistenza che per il sapore e se la scegliete bio come me, potrete utilizzare in tranquillità anche la buccia. In questo caso l’ho usata come base per dei gnocchi che ho condito con un pesto di foglie verdi. Una delizia per il palato. Ingredienti (per 6 porzioni di gnocchi): 900 g di zucca hokkaido (pesata privata di…

Vai alla ricetta >>

Pasta al pesto di avocado e zucchine – vegan light cremosa

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

12 agosto 2017

Se siete degli amanti del pesto come me, ( ho altre 3 ricette di pesto verde sul blog!), vi chiederete perché non abbiate mai pensato di preparare questa PASTA Vegan al PESTO di AVOCADO e ZUCCHINE prima d’ora! Oltre a un sapore incredibile, l’aggiunta di avocado e zucchine al tradizionale pesto al basilico crea una texture ricca e cremosa senza bisogno di utilizzare il formaggio o grandi quantità di olio!…

Vai alla ricetta >>

Riso con fagioli piccanti in salsa di pomodoro

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

10 agosto 2017

Il riso integrale è buono già di suo anche solo condito con un filo di olio. Mettiamoci poi i fagioli, il coriandolo, il peperoncino e qualche goccia di lime ecco che ne viene fuori un piatto che potrei annoverare tra i miei preferiti. In casa c’erano tutti gli ingredienti, tranne il peperoncino fresco. Al supermercato i peperoncini piccanti sembrano non esistere così sono andata al minimarket turco sotto casa, che…

Vai alla ricetta >>