Conchiglioni con funghi, piselli, tofu affumicato e panna

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2019

Un piatto semplice ma da “FOOD PORN”! Io adoro i funghi con i piselli e la panna mi fa uscire fuori di testa, ovviamente quella fatta da me, con latte vegetale ed olio ed i conchiglioni sono la pasta perfetta perchè tutto il condimento va a finire al loro interno ed è una esplosione di sapori!!! 500 g di conchiglioni (pasta) 1 panetto di tofu affumicato 240 g di piselli…

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Risotto vegan alla barbabietola

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

4 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 380 gr di riso integrale 200 gr di porri 200 gr di barbabietola fresca 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di panna di soia sale un pizzico di assafetida Procedimento Fai soffriggere i porri affettati sottilmente in tre cucchiai di olio evo sul fondo di una pentola a pressione, aggiungi il riso e ricopri con…

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Pasta integrale con ceci al curry e latte di cocco

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2019

Di nuovo in cucina a preparare un gustoso primo … In questa ricetta la nostra buona pasta integrale verrà condita con ceci al curry e latte di cocco e anche questa volta … non ve ne pentirete! Ecco la video ricetta (scusate tra gli ingredienti ho dimenticato curry e paprika, ma li trovate nel procedimento …) Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): 320 gr di pasta integrale (meglio di grani antichi…

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Gnocchi di melanzane

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2019

Adoro gli gnocchi… piccoli e avvolgenti bocconi di bontà, un vero e proprio comfort food.   Mi piace sperimentare impasti nuovi per creare sempre gnocchi originali e gustosi. Li faccio spesso utilizzando proprio gli ingredienti che preferisco o di cui abbonda l’orto. Per realizzare questi gnocchi, ho sfruttato proprio le ultime e abbondanti melanzane dell’orto, buonissime e particolarmente asciutte, nella varietà bianche con pochi semi e polpa carnosa dal sapore…

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Carbonara Cookare

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

22 settembre 2019

Carbonara Vegan per 4 persone da stupire! Al posto del seitan puoi utilizzare il tofu affumicato, ma dev’essere di ottima qualità, ossia affumicato al punto giusto e per riconoscerlo basta controllare il colore del tofu che dev’essere marroncino. Il seitan lo puoi comprare già fatto se non vuoi prepararlo da te, oppure utilizzare ottimi “affettati” di legumi che si trovano in commercio, l’importante è che siano affumicati. 1 panetto di…

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Pasta integrale con verdure estive

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 settembre 2019

Una ricetta per essere gustosa non deve essere per forza complicata né avere strani ingredienti. Piatti buonissimi vengono spesso preparati con ingredienti semplici che abbiamo a disposizione nelle nostre cucine. Proviamo allora a preparare insieme questo semplice primo… Non ve ne pentirete! Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): 320 gr di pasta integrale (meglio di grani antichi oppure senza glutine di grano saraceno) 3 carote 3 peperoni medi pezzetti di peperoncino…

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Vellutata di batata con piselli, salvia e melanzana

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

11 settembre 2019

L’autunno è alle porte e comincia a fare un pò freschino, quindi apriamo le danze alle vellutate. La sera non c’è coccola migliore di un piatto caldo, saporito, speziato e ricco di vitamine. No? Io adoro le batate ricche ti vitamine del gruppo A, C, B ed E, alcune proteine e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Vi propongo questa vellutata super gustosa e colorata! 2 batate grandi…

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Trenette con funghi e spinaci

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

1 settembre 2019

Oggi avevo voglia di un piatto di pasta e così ho pensato di fare le trenette con i funghi e gli spinaci. E’ un piatto veloce, gustoso e ricco di proteine grazie ai funghi. I funghi champignon hanno tante proprietà e sono ideali per vegetariani e vegani in quanto contengono amminoacidi che il nostro organismo non può produrre. Vediamo la ricetta. Ingredienti per due persone: 180 g trenette 400 g…

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Gnocchi di patate magenta con pestata di basilico e mandorle

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 agosto 2019

Gli gnocchi di patate cosa hanno di speciale per te?!? Per me che siano fatti a mano uno ad uno! Prima impastati, poi l’impasto arrotolato con in cordoncini e infine questi cordoncini tagliati e rotolati nella farina passando tutti attraverso le mani uno ad uno. Hanno bisogno delle massima attenzione e quando si presta tanta cura ad un piatto non può non essere buono! Questa almeno è la mia teoria,…

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Lasagne con zucchine e melanzane di fine estate (eh sì)

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

L’estate sta finendo, il caldo se ne va. Se c’è qualcosa di positivo nel sopraggiungere del frescolino serale e nelle giornate che si accorciano è la ritornata voglia di accendere il forno. E forno, a casa mia, significa due sole cose: pizza e lasagna vegana. In questo caso ha vinto Fabio (io team pizza, lui team lasagna) e abbiamo deciso di sudare un pochettino per confezionare delle lasagne di melanzane…

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