Wrap di cavolo nero e zucca

Wrap di cavolo nero e zucca
28 Novembre 2022

Buongiorno amici, ecco la ricetta preparata settimana scorsa in diretta. Questo piatto unico è realizzato con ingredienti tipicamente autunnali, il cavolo nero e la zucca, abbinati a una crema di cannellini dal sapore delicato. Cercate un piatto diverso dal solito? Questi wrap, che in inglese significa letteralmente avvolgere, una volta pronto il ripieno, si possono farcire al momento perciò sono un’idea divertente per condividere il pranzo o la cena in…

Vai alla ricetta >>

Piadina romagnola senza glutine morbida ricetta base

Piadina romagnola senza glutine morbida ricetta base
18 Ottobre 2022

Ho fatto tante prove con la piada senza glutine e tutte disastrose e fallimentari. Impasto secco che si fa fatica a stendere con il risultato finale davvero pietoso. Io la piada la preparo sempre in casa, non mi piace per niente la piada precotta che si vende, inoltre spesso ci sono ingredienti che proprio non gradisco. Ma mi sentivo anche terribilmente in colpa quando, per mio genero, dovevo comprare la…

Vai alla ricetta >>

Sandwich con insalata di “tonno” vegano (senza glutine)

Sandwich con insalata di “tonno” vegano (senza glutine)
16 Giugno 2022

Sandwich con insalata di “tonno” vegano, un panino speciale! Il sandwich con insalata di “tonno” vegano è un panino facile, veloce e gustoso. Ideale per un pranzo fresco e sano, è perfetto anche da portare a lavoro o a scuola, ti conquisterò ad ogni morso. Non richiede cottura (a parte la tostatura del pane) ed è perfetto per il meal prep. Perché adorerai questo sandwich con insalata di “tonno” vegano Questo sandwich con…

Vai alla ricetta >>

Tacos con ragù di tempeh e panna acida

Tacos con ragù di tempeh e panna acida
5 Febbraio 2022

Adoro la cucina vegana di tutto il mondo, è la mia passione più grande, quella di scoprire nuove ricette va veganizzare, mi piacciono abbinamenti nuovi e a volte stravaganti che a volte sono davvero sorprendenti. In questa ricetta ti propongo un tacos con ragù di tempeh e panna acida, una ricetta che ne comprende 3 diverse, perché? Tacos Vegani Comprende 3 ricette perché: quella del ragù la potrai usare anche…

Vai alla ricetta >>

Hot Dog vegano – gluten free

Hot Dog vegano - gluten free
28 Gennaio 2022

Hot Dog vegano completamente senza glutine, a base di farina di grano saraceno e ceci. Posso dire con certezza che è una ricetta davvero salutare ma che allo stesso tempo, si può rendere anche un pò più “food porn” con qualche piccola variazione! Un “hot dog”che puoi davvero mangiare tutti i giorni! Hot Dog Senza Glutine Guida “step by step” per fare gli hot dog vegani: Taglia la cipolla finemente…

Vai alla ricetta >>

Ricetta vegana per fare il croque monsieur

Ricetta vegana per fare il croque monsieur
20 Ottobre 2021

Il Croque Monsieur è un tipico tramezzino grigliato fatto con prosciutto e formaggio. Le sue origini sono francesi ed è proprio in Francia che viene servito comunemente in ogni caffetteria e bistrot. Ovviamente per questa versione vegan, non verrà usato nessun prodotto di origine animale perché non ce n’è assolutamente bisogno: possiamo ottenere lo stesso risultato gustoso, saporito ed anche “bello”, come quello del toast originale, usando prodotti a base…

Vai alla ricetta >>

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi
1 Luglio 2021

Alzi la mano chi è, come lo sono io, un* grande amante della cucina asiatica! Non sono ancora stata in tutti i Paesi del sud-est asiatico, ma, quando posso, viaggio in quelle parti del mondo attraverso la cucina. Questo vale anche per i panini vietnamiti báhn mi che, una volta addentati, mi trasportano come d’incanto in Vietnam! Il panino báhn mi è, in verità, un’eredità del governo francese nel Vietnam….

Vai alla ricetta >>

Il tramezzino salsa indiana vegan

Una chicca veneziana, in chiave vegetale Probabilmente se non sei di Venezia o di Mestre non lo conosci. Parlo del celebre “tramezzino salsa indiana” che popola le vetrine degli snack bar dell’isola e della terraferma. La ricetta non è mai la stessa, eppure l’aspetto e il sapore sono sempre simili. C’è anche chi lo chiama “il piccantino“. Nella versione tradizionale il tramezzino salsa indiana è un mix di affettati, verdure…

Vai alla ricetta >>

Piadina romagnola alla riminese

Piadina romagnola alla riminese
14 Aprile 2021

La piadina romagnola alla riminese all’ olio d’oliva è una ricetta facile che si prepara in poco più di mezz’ora ed è naturalmente vegana. È fatta con quattro semplici ingredienti che hai già in casa, senza lievitazione, cotta in padella e con olio d’oliva al posto dello strutto.   Cosa aspettarsi: morbida, leggera, sottile, arrotolabile, pieghevole e piena di bolle. Se siete mai stati al mare sulla riviera Romagnolo-Marchigiana tra…

Vai alla ricetta >>

La ricetta facile e buona del vegan tunacado sandwich

Il panino tonno e avocado in versione vegana è una bomba. Passo e chiudo. Inizio questo post di blog con un ringraziamento a tutti quelli che hanno dimostrato un sincero apprezzamento verso la mia personalissima ricetta del “tonno vegano”, battezzato finTonno. L’ingrediente principale del vegan tunacado sandwich è proprio lui e puoi trovare la ricetta completa con tutti i consigli per la realizzazione a questo Instagram post: Come preparare il…

Vai alla ricetta >>