Pizza in teglia al farro (di Bonci) con licoli, zucca e olive taggiasche

Se mi seguite su facebook sapete bene qual è il mio comfort food per eccellenza: la pizza. Al piatto, in teglia, alta, bassa, focacciosa, in pizzeria o fatta in casa, ma sono felicissima anche quando me la consegna l’omino delle pizze. In casi estremi, ebbene, lo ammetto: ultimamente cedo persino a quella surgelata, soprattutto in periodi come questo in cui mi ritrovo con tante cose da fare e una certa…

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Pizza vegana

Quale migliore occasione del pranzo fra amici del 25 Aprile per cimentarmi con la pizza vegana? Dopo averne infornata una “per prova” (che poi sono mangiata, sia chiaro…) ci ho preso gusto e ho sfornato teglie di pizza vegana a non finire. Sono sicura che anche voi sarete conquistati dall’arte della pizza… munitevi di mattarello: si comincia con questa ricetta per la pizza vegana davvero semplice! DI COSA HO BISOGNO:…

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Dischi di bietole e pistacchi

3 Gennaio 2014

Ecco un idea semplice e sfiziosa: le bietole possono essere sostituite da altre verdure a foglia, ma si sposano benissimo nella loro delicatezza con la forza dei sapori più caldi come i capperi, olive, origano. I pistacchi grazie al contenuto di vitamina A, di ferro e fosforo, sono indicati come ricostituenti del sistema nervoso e grazie agli isoflavoni ed alcuni acidi organici in essi contenuti, l’organismo umano,  è in grado di…

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Un aiuto in cucina

Pitoncini messinesi

17 Dicembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, come va? vi state preparando alle feste? avete già scelto i menù per i cenoni e i pranzoni imminenti??? Ebbene si mancano solo 8 giorni al Natale…. che meraviglia, e proprio per questo a casa mia abbiamo cominciato alla grande ad assaporare i nostri piatti tradizionali. Infatti oggi vi propongo un classico della gastronomia Messinese,i pitoni!Sono un po laboriosetti da preparare, ma credetemi ne vale sicuramente la…

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Panzerotti primavera con salsa agrodolce

28 Novembre 2013

volo diretto napoli-pechino, senza fritture né fratture. Questi panzerotti (molto simili ma non uguali, in realtà, e fritti) li avevamo fatti al ristorante vegetariano della festa di radio onda d’urto almeno due anni fa (se non tre). Avevamo la pasta della pizza, una cassetta di cavolo cappuccio che ad agosto è un po’ scomoda da far andare, e poche idee in merito. Il risultato era stato sbalorditivo: verdure a julienne…

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Pane Naan ripieno

14 Novembre 2013

Mi capita spesso di preparare la mia versione del Pane Naan (o Pita), non utilizzo nè lievito nè pasta madre,  tengo l’impasto ben idratato e dopo un lungo riposo riesco ad ottenere un Pane Naan morbido e gustoso. Stavo sfogliando il meglio di Sale & Pepe: Piatti Giramondo, quando la mia attenzione è stata catturata dalla ricetta del Pane Naan al formaggio, mi piaceva l’idea di farcire il pane, una…

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Focaccia colorata

8 Ottobre 2013

Se vedi una cosa che ti fa sorridere…beh quella ti fa bene! I cibi così colorati mi fanno sorridere…ne deduco che mi fanno un gran bene!!! =) Questa focaccia è a base di verdure varie di stagione, spezie e aromi e formaggio spalmabile di soia autoprodotto. Ingredienti (per 4 persone) 400 g circa di pasta per il pane 150 gr di formaggio di soia spalmabile 1 zucchina grande 1 carota 2…

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Ricettari e libri vegan

Pizza semintegrale con farina di grano duro e “besciarella” autoprodotta

Dopo la pasta fatta in casa un’altra grande soddisfazione: la pizza! Allora, partiamo dall’inizio: è da una vita che voglio fare una buona pizza, ma con quale farina? E la mozzarella? Col solo pomodoro proprio non riesce a piacermi! Non volevo usare la farina di grano tenero 0 perchè troppo raffinata e l’integrale, con il suo vago sentore leggermente amarognolo, ottimo per il pane, non mi convinceva del tutto per la pizza. Ho pensato allora…

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Panzerotti

30 Settembre 2013

Oggi vi propongo una preparazione semplice ma gustosa, versatile e invitante. Il ripieno è un mix di verdure e legumi, sfizioso e avvolgente, l’involucro una semplice pasta senza lievito, morbida ed elastica. Questi Panzerotti sono perfetti da offrire come antipasto o come piatto unico, dipende da quanti ne mangiate…. attenzione uno tira l’altro, impossibile resistere. Ingredienti: 200 gr di ceci cotti 1 zucchina di medie dimensioni 1 piccola cipolla (varietà…

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Una pizza in dieci minuti

26 Giugno 2013

chi non ha mai mangiato la pizza fatta con la piadina alzi la mano! Sul serio: ci si mette pochissimo, è perfetta per riciclare quelle piade un po’ vecchie che rimangono in frigo quei due giorni in più del dovuto e diventano di legno ;) e -last but not least- è buona! Nel mio caso, la cena superveloce si è composta con quello che avevo nel frigo, abbinato non proprio…

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