Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

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Pizza ripiena di cime di rapa e…

4 Marzo 2015

    Pasta per la pizza:  300 ml acqua;  500 gr farina 0;  15 gr sale;  1/2 panetto di lievito di birra; 3C olio e.v.o.. Per la farcia : ·  400 gr circa di cime di rapa; ·  Olive taggiasche denocciolate q.b.; ·  150 gr circa di No muh melty; ·  100gr Salsiccia di farro; ·  Sale; ·  Peperoncino. Preparate la pasta della pizza sciogliendo il sale un parte dell’acqua e nel resto il lievito di…

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Quando una polenta si crede una pizza!

Ecco cosa succede quando il nord sposa il sud e la polenta si crede una pizza.   Ingredienti: – polenta q.b. (ho usato quella di storo) – acqua q.b. – sale q.b. – salsa di pomodoro q.b. – vegan mozzarella q.b. – verdure a vostra scelta – origano q.b. – olio evo q.b.   Procedimento: preparta la polenta come da istruzione sulla confezione. Versatela su una teglia ricoperta da carta…

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Un aiuto in cucina

Piadine & Pizze gluten-free

10 Ottobre 2014

Definirla Piadina è azzardato, sia gli ingredienti che la preparazione sono completamente diversi. Ma il risultato è altrettanto gratificante. Per ottenere un buon impasto simile alle piadine, ma senza glutine, è necessario ricorrere a qualche piccolo “trucco”. Le farine naturalmente prive di glutine hanno bisogno di maggior idratazione, impastate e cotte in padella risulterebbero troppo asciutte e con scarsa elasticità; utilizzando questo procedimento e la pasta madre senza glutine, si…

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Torta di pomodorini alle mandorle

30 Settembre 2014

Avvolte le ricette “q.b.” si ripresentano: sono quelle dove i dosaggi sono veramente lasciati all’umore e gusto del momento: questo è un esempio! Questa torta salata potrebbe essere più alta o più sottile, con abbondanti pomodorini o meno, con il cramble di mandorle con più mandorle, meno capperi e chissà quanti pomodorini secchi…insomma può variare veramente tanto…io lancio l’idea…a tutti le variazioni secondo gusti!!! =) Ingredienti 250 g di pasta…

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Pizzette gluten-free

8 Settembre 2014

Sfiziose, leggere, irresistibili Pizzette. Le avevo preparate qualche giorno fa utilizzando pasta madre e farina con glutine: squisite… sono state apprezzate e lodate. Dovevo assolutamente provarle in versione gluten-free per condividere il piacere di gustare queste irresistibili pizzette. Niente veg-formaggio, la fettina di zucchina rilascia umidità in cottura regalando un piacevole effetto morbido e avvolgente. Squisite…. senza glutine risultano leggermente più croccanti e friabili: un piacevole contrasto con la parte…

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Veg-samosa

5 Settembre 2014

Se non sapete cosa siano i SAMOSA, allora vuol dire che non siete mai stati in un ristorante indiano, gulp! Niente paura, potete rimediare subito abbandonando ogni diffidenza e provando a cucinarli voi, così non si pone nemmeno il problema del classico commento “è troppo speziato”! In pratica sono fagottini di ripieni di verdure al curry (ma esistono anche nella versione carnivora) che vengono fritti  e serviti bollenti. Di solito…

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Ricettari e libri vegan

Pizza di mais

17 Luglio 2014

Eccoci qui, nel pieno dell’estate, con una ricetta per variare un po’ dalle insalatone e chili di frutta che ci mangiamo in questo periodo. Si tratta di una base di polenta, guarnita come una pizza e passata in forno (per questo vi consiglio di farla una sera che fa freschino, perchè c’è da accendere il forno!). Ovvio, la pizza è sempre la pizza, ma questa è una variante più leggera…

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Pizza power

18 Giugno 2014

ottima pizza bianca, niente da dire. Provatela. Non avete ancora ordinato il liquid smoke per preparare il facon? male. Malissimo. Vi state perdendo il ricordo dell’affumicato. E io non dimentico. Nota a margine: sì, ho usato della farina bianca per fare questa pizza. Sto cercando di smaltire tutti i rimasugli della dispensa prima dell’estate, per evitare sfarfallamenti molesti. Per inciso, questa l’avevo presa per fare il seitan per una cena…

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Calzone vegan

Perchè il calzone vegan? Se nessuno prende più il calzone in pizzeria e pare sia diventato demodé, seguite questa ricetta controcorrente e preparate un delizioso  vegan calzone di verdure di stagione utilizzando il “supporto” che più vi piace: pasta sfoglia, pasta matta oppure pasta per pizza. Una fetta tira l’altra, assicuro io! DI COSA HO BISOGNO: -150 gr asparagi -1/2 porro -80 gr farina di ceci -3 cucchiai trito per…

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