Croissant salati ripieni di hummus e verdure

Antipasti e Stuzzichini  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Dopo tanti giorni di solleone per oggi è prevista pioggia e per questo motivo non c’è cosa più bella che rimanere a casa, godersi il temporale, leggere un buon libro, scoprire un film nuovo, ascoltare musica e rilassarsi preparando una ricetta davvero facile, senza impegno. Per questo pomeriggio vi consiglio: – Libro: Storie della buonanotte per bambine ribelli, ed. Mondadori – Canzone: Daughter, Shallows – Ricetta: Croissant salati ripieni di…

Vai alla ricetta >>

Base pizza di quinoa (Senza glutine, Proteica)

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 luglio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come preparare una buonissima base pizza di quinoa senza glutine. Questa base pizza di quinta è davvero furba, perché si prepara in un attimo, è vegan,  senza lievito, senza glutine, è integrale perché realizzata con i grani di quinoa ed è ricca di proteine! Insomma è adatta a tutti!! Personalmente l’adoro ed è ottima quando si ha una voglia irrefrenabile di pizza!! Vi…

Vai alla ricetta >>

NY Style Vegan Pizza: sì, ho trasformato la mia cucina in un forno di Little Italy

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

È tutta colpa di Instagram. La mia mania per la pizza mi ha portata a seguire il profilo di una pizzeria vegana di NY. Sono letteralmente impazzita. La NY Style Vegan Pizza si è insinuata nella top 5 delle mie voglie proibite a suon di enormi fette di “pepperoni pizza“, mirabolanti collage di pizze super farcite, cartoni d’asporto king zine fraciti di pura felicità. Così mi sono detta che pensare…

Vai alla ricetta >>

La ricetta della mia pizza vegana al vapore (cotta proprio in vaporiera)

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Sì certo, la mamma è sempre la mamma. Ma anche la pizza è sempre la pizza. E per questo che ho deciso di celebrare il mio piatto preferito con la ricetta della pizza al vapore vegan. E chissenfrega se non sono originale. Lievitata due volte e cotta nella vaporiera a due cestelli la mia pizza vegana al vapore è soffice, leggera e ottima anche per l’aperitivo. Perchè non stupire gli…

Vai alla ricetta >>

Non posso più fare a meno dello sfincione vegano (e non ci riuscirai nemmeno tu)

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Chissà come mai, dopo essere rientrata dal mio weekend a Napoli, ho pensato di inventarmi la ricetta dello sfincione palermitano vegan. La risposta più plausibile è che mi sia venuta alla mente una recente vacanza a Palermo, in cui mi sono abbuffata di pane e panelle senza poter assaggiare la “pizza siciliana“, colpa del caciocavallo. Ma c’è una seconda ipotesi: dopo aver provato la pizza più buona del mondo –…

Vai alla ricetta >>

Ho fatto la pizza in tazza vegan al microonde e ne sono entusiasta

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Sarò breve, almeno tanto quanto è veloce questa ricetta per la pizza in tazza vegan cotta al microonde. L’ho provata ieri un uggioso pomeriggio di lavoro, nel bel mezzo di un blocco creativo. È bastato un assagio di pizza mug vegan per mandare ogni ansia a farsi benedire. Cucchiaio dopo cucchiaio questa pizza vegan in tazza – sì, ha il sapore di una pizza! – fatta al microonde mi ha insegnato che…

Vai alla ricetta >>

Pizza di platano

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Buon martedì! Seconda ricetta con il platano, dopo gli gnocchi ecco la pizza fruttariana ..e prossimamente un altra ricetta, però dolce! Fatemi sapere, con un commento, se avete provato il platano e come :) Ingredienti per due persone: 5 platani acerbi (verdi) Acqua q.b Un pizzico di sale Olio q.b Procedimento: Infornate i platani a 200° per circa 30 minuti. Sfornateli quando diventano neri. Sbucciateli quando sono ancora caldi e…

Vai alla ricetta >>

Sofficini vegan

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

27 marzo 2017

Sofficini vegan: non so voi, ma a me i “sofficini” ricordano la mia infanzia. Ogni volta che li vedevo nel piatto per me era festa grande! Penso sia difficile trovare un bambino a cui non piacciono i sofficini. E da grande devo dire che le cose non sono cambiate poi molto!   Il procedimento potrà sembrare un po’ lungo e macchinoso ma vi assicuro che in realtà sono semplicissimi da…

Vai alla ricetta >>

Pizza crust ai fagioli dall’occhio

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 marzo 2017

Eh sì, PIZZA, gluten free, low carb, grain free, cosa desiderare di più da una pizza crust!!! Il connubio con la butternut squash è fantastico, la sua consistenza cremosa contrasta con il sapore grezzo dei fagioli, ed insieme si fondono in un unico sapore, delicato, concreto, insolito. Le  crust cucinate con le farine alternative sono un’ottima sostituzione ai cereali, sono leggere, nutrienti e velocissime da preparare. Questa “PIZZA” la mangerete…

Vai alla ricetta >>

La pizza rosa per la festa della donna, ma anche no

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Cosa faccio l’8 marzo? Nulla di speciale. In compenso ho ideato una pizza vegan dall’impasto rosa e dalla farcitura particolare da cuocere in casa e mangiare con le amiche. Magari in pigiama, magari con un buon film o un cartone animato della Disney (l’ho detto). Per gradire, un margarita di mezzanotte. E il 9 marzo, a testa alta come sempre! #girlpower Ingredienti per la pizza rosa gourmet Dosi per 2-3…

Vai alla ricetta >>