Cracker essiccati

11 Agosto 2014

Carissimi, eccomi di nuovo con una proposta di base, ben nota nel mondo del crudismo! E’ un’idea versatile e facile da realizzare che assicura ottimi risultati a chi ha spazio esposto al sole o è dotato di essiccatore o che, d’inverno, pensa di sfruttare il caldo generato dai termosifoni! Ingredienti: 250 gr di semi di lino bio lavati e lasciati in ammollo per tutta la notte o per un giorno (abbondate pure…

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Vegan craker di grano arso (velocissimi)

A cura di Paola Laura Fabbri 210 gr. di semola di grano duro rimacinata 90 gr. di farina di grano arso 30 gr. di olio evo 100 gr. di acqua Sale Mescolare la semola con la farina di grano arso e il sale. Aggiungere l’olio e l’acqua. Impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima 2 mm. Tagliare nella…

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Pizza di mais

17 Luglio 2014

Eccoci qui, nel pieno dell’estate, con una ricetta per variare un po’ dalle insalatone e chili di frutta che ci mangiamo in questo periodo. Si tratta di una base di polenta, guarnita come una pizza e passata in forno (per questo vi consiglio di farla una sera che fa freschino, perchè c’è da accendere il forno!). Ovvio, la pizza è sempre la pizza, ma questa è una variante più leggera…

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Un aiuto in cucina

Crackers con lievito madre e pomodorini secchi

Grazie al mio amico Michelangelo, questi crackers sono diventati il mio cavallo di battaglia per accompagnare gli aperitivi. Un’ottima idea per riciclare la pasta madre avanzata!          Ingrdienti – 230 gr di pasta madre non rigenerata – 60 gr di acqua – 5 pomodorini secchi tagliati a pezzettini – farina semintegrale q.b. – 2 cucchiai di olio evo – sale q.b. – 1 cucchiaino abbondante di curcuma Procedimento…

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Focaccia integrale con lievito madre

Anche per questa ricetta devo ringraziare il mio amico Michelangelo! È la migliore che abbia mai mangiato, garantito!!!   Ingredienti: – 400 gr di farina integrale di farro – 200 gr di farina manitoba – 200 gr di lievito madre – 300 ml di acqua – sale q.b. – oilo evo q.b.   Procedimento: Impastate la farina con il lievito madre, un pò di olio ed il sale aggiungendo un…

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Piadina vegana

Questa piadina vegana è stata presente in molte delle mie pause pranzo: facile da mangiare, saporita e leggera (non esagerate con la quantità di hummus!) vi conquisterà e non la abbandonerete più! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 piadine alle verdure – 2 piadine vegane bio – hummus di lenticchie q.b – 2 zucchine grigliate – 8 pomodori secchi Spalmate l’hummus sulla piadina, aggiungete le zucchine grigliate ed i…

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Focaccia 11 grani antichi

3 Luglio 2014

Con molto piacere riesco finalmente a partecipare alla raccolta INTEGRALMENTE  della super neo mamma (per la terza volta) DARIA. Lo faccio con una focaccia realizzata usando la mia Befana (così ho battezzato la mia pasta madre, che ha visto la luce il giorno della befana del 2014). Per la suddetta nascita devo ringraziare Daria ed i suoi preziosi consigli e la pazienza dimostrata con le mie assillanti domande. I post sul suo…

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Ricettari e libri vegan

Pizza power

18 Giugno 2014

ottima pizza bianca, niente da dire. Provatela. Non avete ancora ordinato il liquid smoke per preparare il facon? male. Malissimo. Vi state perdendo il ricordo dell’affumicato. E io non dimentico. Nota a margine: sì, ho usato della farina bianca per fare questa pizza. Sto cercando di smaltire tutti i rimasugli della dispensa prima dell’estate, per evitare sfarfallamenti molesti. Per inciso, questa l’avevo presa per fare il seitan per una cena…

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Focaccine dolci & salate

12 Giugno 2014

La pasta madre senza glutine, Bernie, mi sta dando grandi soddisfazioni: gli impasti più morbidi e collosi rispetto a quelli con il glutine, la rendono versatile. E’ quasi impossibile creare una pagnotta o modellare panini, brioches, trecce ecc. ma offre comunque moltissime possibilità d’utilizzo. Un difetto/pregio che rende Bernie unica,  regalandomi risultati straordinari e la massima libertà di espressione. Invento al momento, improvviso e gioco…. ma sopratutto sto gustando delle…

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Focaccia senza glutine al rosmarino

Il giorno dopo aver ricevuto in dono da Daria, Bernie (la pasta madre senza glutine), l’ho rinfrescata e dopo tre ore di riposo ho impastato e sfornato una splendida e morbida Focaccia al rosmarino. Quando ho aperto il forno per controllarla mi sono stupita del risultato, ma le sorprese non erano finite… L’ho tagliata e…. perfettamente lievitata, tanti piccoli buchetti e qualche alveolo più grande formavano la mia focaccia. Qualche…

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