Pizza senza impasto | Pizza bianca in teglia

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13 ottobre 2020

È uno dei cibi più consumati e amati al mondo, simbolo di convivialità e condivisione, riesce a renderci felici ad ogni morso, sto parlando della pizza! Chi, come me la ama e la consuma almeno una volta a settimana alzi la mano, o meglio mi lasci un bel commentino sotto a questo post! Quella in teglia della pizzeria è buonissima, ed è la mia preferita, ma riuscire a preparala in…

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Foccacine soffici con cipolla caramellata e semi

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

15 maggio 2020

Ieri mi sono complettamente scordata di rinfrescare il mio lievito madre. Di conseguenza oggi niente pane. Non compro il pane da una vita ormai e in una situazione come questa si fanno le veloci focaccine. Oggi sono davvero buonissime! Soffici con la cipolla caramellata nell’impasto, sulla superficie semi e timo. Un profumo strepitoso! Foccacine soffici con cipolla caramellata e semi. Riporto le dosi ma sono comunque da rivedere, ogni farina…

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Focaccia genovese (Ricetta originale di Voltri)

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Se pensiamo alla focaccia genovese oltre alla fame cosa ci viene in mente? Genova! La mia cara, amatissima Genova. La città dai mille, stupendi caruggi. Ogni volta che penso a lei divento irrimediabilmente nostalgica ed inizio a riflettere sui miei anni da giovane studente universitaria. Anni in cui la mia adorata focaccia, con pochi “citti” da studente squattrinata, mi ha nutrita e resa tanto, tanto felice. Molti anni (non troppi…

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Focaccia alta fatta in casa – la ricetta pugliese

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16 aprile 2020

Ottima come merenda, come antipasto per un pranzo o una cena tra amici o parenti, la focaccia alta fatta in casa è un cibo che mette tutti d’accordo. Facile da preparare e decisamente buonissima, vediamo subito come prepararla! Ingredienti:  250g di farina tipo 00 250g di farina Manitoba tipo 0 8g di lievito fresco 300ml di acqua 5g di sale 20g di olio extra vergine d’oliva 4 -5 pomodorini freschi…

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Fougasse con farina integrale ricetta veloce

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12 gennaio 2020

Questa focaccia tipica della Provenza profuma di Francia, di sole, di campagna. In rete ce ne sono un’infinità di ricette, molto spesso con farine raffinate che io non uso e quindi vi propongo la mia versione veloce e testata tante di quelle volte!! La Fougasse da noi è amata da tutti, è anche molto personalizzabile quindi cambia di stagione in stagione. E’ una focaccia piatta caratterizzata dai tagli sulla crosta….

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Schiacciata alla milanese

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

2 dicembre 2019

Era da tempo che desideravo dedicarmi alla creazione di una focaccia davvero speciale. Amo impastare anche se purtroppo non posso assaggiare i miei lievitati e mi devo accontentare di osservare l’espressione soddisfatta di mio marito e degli ospiti; sinceramente trovo appagante e soddisfacente osservare le loro espressioni. A volte basta uno sguardo… è molto più sincero di mille parole e per la Schiacciata alla milanese allo sguardo è seguito un…

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Focaccine con melanzane

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21 ottobre 2019

Melanzane…. melanzane!!! Ecco un altra sfiziosa preparazione nata per smaltire l’eccesso di melanzane.   Con questa ricetta si chiude definitivamente la stagione delle melanzane; quest’anno, grazie alla temperatura mite, è stata particolarmente lunga e abbondante e ci siamo trovati con moltissime melanzane e con poca voglia di mangiarle: ormai eravamo saturi. Dopo aver creato gli Gnocchi, i Muffin eccole nell’impasto delle Focaccine. E’ davvero entusiasmante scoprire quanto questi umili ortaggi…

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Focaccia al farro con uva fragola

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Vi ho mai parlato dello stupendo pergolato con l’uva americana che si trova sotto la mia finestra al mare? Quanti ricordi… ogni anno a settembre dalla finestra della mia camera entrava uno splendido profumo di uva matura, così dolce e intenso. Mi piaceva mangiarla direttamente sotto il pergolato, con qualche chiacchiera in compagnia. E ovviamente poi nascevano tante ricette come quella di questa deliziosa Focaccia al farro con uva Fragola!…

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Focaccia di farro con pomodorini e olive

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22 luglio 2019

Ingredienti ​ 500 gr di farina di farro integrale (o semintegrale) 20 gr di lievito madre essiccato 1 + 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di malto di riso (o zucchero di canna) 310 + 40 gr di acqua (250 gr se si usa la farina semintegrale) 80 + 15 gr di olio  evo pomodorini essiccati sottolio qb olive qb Procedimento Impasta la farina con il lievito madre, il cucchiaino di…

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Focaccine rustiche al riso venere

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Come sono nate queste focaccine rustiche al riso venere? Ve lo racconto subito: mettetevi comodi! Qualche anno fa mi recai nella mia panetteria preferita di Genova e proprio mentre mi accingevo ad entrare, il panettiere arrivò dal retrobottega con una teglia enorme di focaccia nera. Quella focaccia aveva un profumo delizioso, che credo mi rimarrà impresso nella mente a vita, un incrocio tra l’odore del pane mentre cuoce e qualcosa…

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