Crackers di lenticchie rosse, vegani senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 luglio 2017

E niente, la farina di lenticchie rosse è buonissima. Se ancora non l’avete provata vi consiglio di rimediare. Dopo la dipendenza dalla farina di ceci è molto probabile che io diventi dipendente anche dalla farina di lenticchie rosse. Avevo già pubblicato una ricetta di biscotti salati preparati con farina di legumi e se vi interessa potete dare un’occhiata qui. Oggi sono arrivata a casa nel tardo pomeriggio con l’idea di…

Vai alla ricetta >>

Crostini crudisti al rosmarino e alga nori

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 giugno 2017

Frullare in un mixer: 1 tazza di semi di girasole ammollati 1/4 tazza d’acqua 1/2 cucchiaino di olio d’oliva 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di lievito alimentare 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di rosmarino sminuzzato   Versare l’impasto in una ciotola e unire 1 cucchiaio di alga nori sminuzzata (opzionale). Mescolare bene. Stendere su un ripiano dell’essiccatore, uniformando lo spessore a 1/3 di cm. Essiccare fino…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro i crackers crudisti, stuzzicanti, sfiziosi e versatili, con pochi ingredienti e aromi è possibile solleticare anche i gusti più esigenti. In questa versione ho sfruttato le zucchine, l’orto va alla grande ed ogni giorno si cerca di reinvertarle per creare piatti sempre originali e gustosi. Nei crackers sono pefette, la consistenza e il sapore delicato permettono di personalizzarli e di ottenere crackers sottili e croccanti. Ingredienti: 1 kg di…

Vai alla ricetta >>

Pane sottile di grano saraceno e verdure

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 maggio 2017

Mai provato un pane di germogli e verdure? No?! Bene, adesso lo cucineremo insieme. Facile, facile, sano e saporito, se amate carote e zucchine l’accoppiata vi farà adorare questo flat bread utile in 1000 occasioni. Io lo mangio sia con salse o hummus,  sia con creme e confetture. Sono una golosastra e non me ne faccio mancare una!!! Non aggiungo che questo “pane” è davvero sano, germogli e verdure sono…

Vai alla ricetta >>

Crackers all’ortica

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 aprile 2017

Sottili sfoglie di puro piacere! Slogan perfetto per un nuovo prodotto vegan, gluten free e sano, ma non sarà necessario cercarlo nei negozi, il nuovo prodotto è semplice, economico, veloce da realizzare. Qualche settimana fa nel negozio bio, ho notato un incremento di sostituti del pane, crackers, grissini, snack a base di farine di legumi, li ho osservati incuriosita e un particolare ha attirato la mia attenzione: micro confezioni per…

Vai alla ricetta >>

Biscotti sì ma salati, biscotti di lenticchie con aglio

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2017

Mi ritrovo alle cinque del mattino in uno di quei non posti, l’aeroporto. Sorseggio la mia tazzona di caffè, perchè si, ordini un caffè klein e ti ritrovi a bere mezzolitro di bevanda acquosa. Il mattino così presto di appetito non ne ho e osservando la gente attorno a me ancora in modalità  zombie (me compresa) mi chiedo come fa a ordinare panini ricoperti di formaggio fuso o dolci che…

Vai alla ricetta >>

Crackers con farina di quinoa (senza glutine + senza lievito)

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come realizzare questi buonissimi cracker con farina di quinoa, vegan, senza glutine e senza lievito. Scopriamo subito come prepararli! INGREDIENTI 130 gr farina di quinoa Bulk Powders*  70 gr farina di riso integrale 4 gr semi di chia in polvere Bulk Powders*  4 gr sale marino integrale 4 gr erbe di Provenza 4 gr aglio in polvere 2 gr bicarbonato 4 gr sciroppo di…

Vai alla ricetta >>

Crackers di avena gluten free

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 marzo 2017

Ero in un market Bio e stavo per acquistare un pacco di crackers di avena. I miei ricordi sono subito andati all’ultimo medesimo acquisto fatto qualche mese prima; stessa marca, stesso risultato: stomaco gonfio, e voglia di bere litri e litri d’acqua!!! Adoro l’avena, anche se ne mangio con cautela, perchè non è vero che favorisce la scomparsa della pancetta, ma si accumula sulle maniglie dell’amore; trovo che sia un…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 gennaio 2017

E’ impossibile limitarsi, i crackers di broccoli conquistano con il loro sapore e croccantezza. I capperi e i pomodorini arricchiscono l’impasto con il loro stuzzicante sapore, uno tira l’altro e senza indugi si continua a sgranocchiare. Ingredienti: 500 gr di gambi di broccoli 100 gr di sedano rapa 50 gr di semi di zucca e girasole miscelati 30 gr di semi di lino 20 gr cucchiaio di capperi dissalati 2…

Vai alla ricetta >>

Croccante dolce e salato raw

Cracker e salatini  /  Dolci  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

croccante raw dolce salato
21 novembre 2016

A volte basta poco, una illuminazione, un frullatore, un caco e in poche ore un irresistibile croccante di pistacchi è pronto. Quando l’ho assaggiato ho esclamato: geniale!!! Ma perchè non ci ho pensato prima e mi sono vista alla ricerca disperata di cachi per realizzarne altri con mandorle, nocciole, semi di sesamo e tutto quello che la fantasia ti suggerisce. Abbiamo apprezzato e spazzolato il Croccante di Pistacchi, ma la…

Vai alla ricetta >>