Pane sottile di grano saraceno e verdure

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12 maggio 2017

Mai provato un pane di germogli e verdure? No?! Bene, adesso lo cucineremo insieme. Facile, facile, sano e saporito, se amate carote e zucchine l’accoppiata vi farà adorare questo flat bread utile in 1000 occasioni. Io lo mangio sia con salse o hummus,  sia con creme e confetture. Sono una golosastra e non me ne faccio mancare una!!! Non aggiungo che questo “pane” è davvero sano, germogli e verdure sono…

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Crackers all’ortica

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18 aprile 2017

Sottili sfoglie di puro piacere! Slogan perfetto per un nuovo prodotto vegan, gluten free e sano, ma non sarà necessario cercarlo nei negozi, il nuovo prodotto è semplice, economico, veloce da realizzare. Qualche settimana fa nel negozio bio, ho notato un incremento di sostituti del pane, crackers, grissini, snack a base di farine di legumi, li ho osservati incuriosita e un particolare ha attirato la mia attenzione: micro confezioni per…

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Biscotti sì ma salati, biscotti di lenticchie con aglio

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23 marzo 2017

Mi ritrovo alle cinque del mattino in uno di quei non posti, l’aeroporto. Sorseggio la mia tazzona di caffè, perchè si, ordini un caffè klein e ti ritrovi a bere mezzolitro di bevanda acquosa. Il mattino così presto di appetito non ne ho e osservando la gente attorno a me ancora in modalità  zombie (me compresa) mi chiedo come fa a ordinare panini ricoperti di formaggio fuso o dolci che…

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Crackers con farina di quinoa (senza glutine + senza lievito)

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23 marzo 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come realizzare questi buonissimi cracker con farina di quinoa, vegan, senza glutine e senza lievito. Scopriamo subito come prepararli! INGREDIENTI 130 gr farina di quinoa Bulk Powders*  70 gr farina di riso integrale 4 gr semi di chia in polvere Bulk Powders*  4 gr sale marino integrale 4 gr erbe di Provenza 4 gr aglio in polvere 2 gr bicarbonato 4 gr sciroppo di…

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Crackers di avena gluten free

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17 marzo 2017

Ero in un market Bio e stavo per acquistare un pacco di crackers di avena. I miei ricordi sono subito andati all’ultimo medesimo acquisto fatto qualche mese prima; stessa marca, stesso risultato: stomaco gonfio, e voglia di bere litri e litri d’acqua!!! Adoro l’avena, anche se ne mangio con cautela, perchè non è vero che favorisce la scomparsa della pancetta, ma si accumula sulle maniglie dell’amore; trovo che sia un…

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Raw-crackers di broccoli

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30 gennaio 2017

E’ impossibile limitarsi, i crackers di broccoli conquistano con il loro sapore e croccantezza. I capperi e i pomodorini arricchiscono l’impasto con il loro stuzzicante sapore, uno tira l’altro e senza indugi si continua a sgranocchiare. Ingredienti: 500 gr di gambi di broccoli 100 gr di sedano rapa 50 gr di semi di zucca e girasole miscelati 30 gr di semi di lino 20 gr cucchiaio di capperi dissalati 2…

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Croccante dolce e salato raw

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croccante raw dolce salato
21 novembre 2016

A volte basta poco, una illuminazione, un frullatore, un caco e in poche ore un irresistibile croccante di pistacchi è pronto. Quando l’ho assaggiato ho esclamato: geniale!!! Ma perchè non ci ho pensato prima e mi sono vista alla ricerca disperata di cachi per realizzarne altri con mandorle, nocciole, semi di sesamo e tutto quello che la fantasia ti suggerisce. Abbiamo apprezzato e spazzolato il Croccante di Pistacchi, ma la…

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Grissini al sesamo

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5 novembre 2016

Sono solita preparare grissini e crackers con l’esubero di pasta madre non rinfrescata (in casa si cerca di non buttare via nulla!). Eccovi la mia ricetta anti spreco! Ingredienti: Pasta madre non rinfrescata 210g Farina integrale 120g Olio evo 1 cucchiaio per l’impasto + q.b. Sale marino integrale 1 cucchiaino per l’impasto + q.b. Bicarbonato 1 pizzico Semi oleaginosi (facoltativo) Preparazione Sciolgo la pasta madre in acqua cercando di eliminare bene…

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Frollini salati ai semi di zucca (gluten free)

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7 ottobre 2016

Cari Ravanelli ben trovati! Oggi andiamo sul frollino salato! Fa gola, non impegna ed è pure GLUTEN FREE! I bottoncini ai semi di zucca sono squisiti! Per dargli il colpo di grazia, li servirei con formaggini vegetali … qui trovate idee per tutti i gusti: il Formaggino spalmabile,il Caprino o formaggio di yogurt, la Caciotta di mandorle, la Ricotta di mandorle, il Formaggio alle erbe stagionato (la vendetta) ed il…

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Raw-crackers di finocchi

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22 agosto 2016

E’ la prima volta che utilizzo i finocchi nella preparazione dei Crackers, la loro consistenza li rende perfetti e il sapore aromatico e delicato permette di creare abbinamenti sfiziosi e gustosi. Anche per questa preparazione ho recuperato la nostra sfortunata produzione di finocchi, ma li rifarò sicuramente anche con finocchi fortunati. Ho apportato una piccola variante nella preparazione per ottenere Crackers lisci e compatti. Ingredienti: 450 gr di finocchi comprese…

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