Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 settembre 2017

E’ davvero difficile non sperimentare nuovi ingredienti con un’amica così speciale…. Elisa mi vizia e quando ne ha la possibilità mi fa provare nuovi ed interessanti prodotti, come una bimba mi accendo, inizio a pensare e a fantasticare su come sfruttarli ed interpretarli. La farina di zucca che mi ha donato un paio di mesi fa è stata la miccia che ha acceso una bomba gigantesca. L’ho testata ed apprezzata…

Vai alla ricetta >>

Crackers alla carota & curry

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Oggi vi propongo un’altra ricetta con l’essiccatore: dei croccantissimi crackers alla carota aromatizzati al curry. Inutile dirvi quanto sono buoni! Perfetti sgranocchiati da soli o abbinati ai miei spaghetti di zucchina al pomodoro o insalata thai, oppure per l’aperitivo con un piatto di formaggi crudisti e kimchi.     INGREDIENTI 3 tazze di carote frullate 1/2 tazza di semi di lino macinati 1/2 tazza di semi di sesamo interi 3…

Vai alla ricetta >>

Poppadum 

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 agosto 2017

In cerca di uno snack salato e salutare? Queste cialdine di farina di ceci fanno al caso vostro! Si tratta dei poppadum, tipici della cucina indiana, preparati con farina di ceci, acqua  e spezie. La ricetta tradizionale ne prevede la frittura mentre io li ho cotti inforno come suggerisce la variante di Elisa Cardinali e Laura Gogioso. Ingredienti per 12 pezzi Farina di ceci 300 g Pepe nero un pizzico Semi…

Vai alla ricetta >>

Crackers di lenticchie rosse, vegani senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 luglio 2017

E niente, la farina di lenticchie rosse è buonissima. Se ancora non l’avete provata vi consiglio di rimediare. Dopo la dipendenza dalla farina di ceci è molto probabile che io diventi dipendente anche dalla farina di lenticchie rosse. Avevo già pubblicato una ricetta di biscotti salati preparati con farina di legumi e se vi interessa potete dare un’occhiata qui. Oggi sono arrivata a casa nel tardo pomeriggio con l’idea di…

Vai alla ricetta >>

Crostini crudisti al rosmarino e alga nori

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 giugno 2017

Frullare in un mixer: 1 tazza di semi di girasole ammollati 1/4 tazza d’acqua 1/2 cucchiaino di olio d’oliva 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di lievito alimentare 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di rosmarino sminuzzato   Versare l’impasto in una ciotola e unire 1 cucchiaio di alga nori sminuzzata (opzionale). Mescolare bene. Stendere su un ripiano dell’essiccatore, uniformando lo spessore a 1/3 di cm. Essiccare fino…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro i crackers crudisti, stuzzicanti, sfiziosi e versatili, con pochi ingredienti e aromi è possibile solleticare anche i gusti più esigenti. In questa versione ho sfruttato le zucchine, l’orto va alla grande ed ogni giorno si cerca di reinvertarle per creare piatti sempre originali e gustosi. Nei crackers sono pefette, la consistenza e il sapore delicato permettono di personalizzarli e di ottenere crackers sottili e croccanti. Ingredienti: 1 kg di…

Vai alla ricetta >>

Pane sottile di grano saraceno e verdure

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 maggio 2017

Mai provato un pane di germogli e verdure? No?! Bene, adesso lo cucineremo insieme. Facile, facile, sano e saporito, se amate carote e zucchine l’accoppiata vi farà adorare questo flat bread utile in 1000 occasioni. Io lo mangio sia con salse o hummus,  sia con creme e confetture. Sono una golosastra e non me ne faccio mancare una!!! Non aggiungo che questo “pane” è davvero sano, germogli e verdure sono…

Vai alla ricetta >>

Crackers all’ortica

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 aprile 2017

Sottili sfoglie di puro piacere! Slogan perfetto per un nuovo prodotto vegan, gluten free e sano, ma non sarà necessario cercarlo nei negozi, il nuovo prodotto è semplice, economico, veloce da realizzare. Qualche settimana fa nel negozio bio, ho notato un incremento di sostituti del pane, crackers, grissini, snack a base di farine di legumi, li ho osservati incuriosita e un particolare ha attirato la mia attenzione: micro confezioni per…

Vai alla ricetta >>

Biscotti sì ma salati, biscotti di lenticchie con aglio

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2017

Mi ritrovo alle cinque del mattino in uno di quei non posti, l’aeroporto. Sorseggio la mia tazzona di caffè, perchè si, ordini un caffè klein e ti ritrovi a bere mezzolitro di bevanda acquosa. Il mattino così presto di appetito non ne ho e osservando la gente attorno a me ancora in modalità  zombie (me compresa) mi chiedo come fa a ordinare panini ricoperti di formaggio fuso o dolci che…

Vai alla ricetta >>

Crackers con farina di quinoa (senza glutine + senza lievito)

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come realizzare questi buonissimi cracker con farina di quinoa, vegan, senza glutine e senza lievito. Scopriamo subito come prepararli! INGREDIENTI 130 gr farina di quinoa Bulk Powders*  70 gr farina di riso integrale 4 gr semi di chia in polvere Bulk Powders*  4 gr sale marino integrale 4 gr erbe di Provenza 4 gr aglio in polvere 2 gr bicarbonato 4 gr sciroppo di…

Vai alla ricetta >>