Triangoli croccanti ai semi vari senza glutine

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2020

I triangolini di ieri con la farina T2 ci sono piaciuti. Ma non mi sento contenta se non faccio una versione senza glutine anche per mio genero. Ebbene stamattina la ricetta è nata e i triangolini sono venuti alla perfezione. Avevo paura di avere difficoltà con l’impasto, invece tutto è filato liscio. Eccoli: Triangoli croccanti ai semi vari senza glutine Ingredienti: 60 g di farina di castagne 50 g di…

Vai alla ricetta >>

Triangoli croccanti e profumati ai semi vari

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Tutte le ricette

13 ottobre 2020

Dopo la cottura del pane, il forno è già pronto. La ricetta è della mipiacemifabene modificata a gusto mio. Croccanti e profumati, questi triangolini si possono sgranocchiare così o accompagnati a varie salse o creme. Triangoli croccanti ai semi vari. Ingredienti: 200 g di farina T2 1 cucchiaio di semi di sesamo neri 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi 1 cucchiaio di semi di papavero 1 cucchioaio di semi…

Vai alla ricetta >>

Crackers ai pomodori secchi senza lievito

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 maggio 2020

Crackers ai pomodori secchi vegani, integrali, senza lievito, senza frutta secca e la versione senza glutine è inclusa! Saporiti, profumatissimi, semplici da preparare, hanno il gusto dei classico crackers alla pizzaiola! Ti prometto che non comprerai MAI più i crackers! Questi crackers ai pomodori secchi e origano sono diventati un punto fermo nella mia cucina. Sono facili da realizzare e sono pronti in meno di 20 minuti. Questa ricetta è…

Vai alla ricetta >>

Tarallucci quasi pugliesi ai tre gusti a modo mio

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Puglia  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

5 febbraio 2020

Lo so, la forma è decisamente migliorabile. Sono i miei primi tarallucci e visto che sono soddisfatta condivido la ricetta. Ho fatto tre gusti: classico al finocchio, curry e sesamo nero, paprika e peperoncino. Ecco come sono venuti i miei Tarallucci quasi pugliesi ai tre gusti. Ingredienti: 500 gr di farina T1 180 gr di vino bianco 140 gr di olio evo sale semi di finocchio curry paprika peperoncino semi…

Vai alla ricetta >>

Crackers senza glutine e fatti a mano

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2020

Questa è una delle ricette “Basic”, ossia quel tipo di ricette che torna sempre utile saper fare! I crackers fatti a mano senza glutine sono un’ottima alternativa al pane ma soprattutto perfetti per fare delle tartine quando vogliamo stupire i nostri ospiti! Sono davvero super buoniiiiiiii quindi attenzione: fatene tantiiiiiii !!!! 50 g di fecola di patate 100 g di farina di mais 50 g di farina di riso 1…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: paté mortale!

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Halloween  /  Panificati  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

Vai alla ricetta >>

Taralli napoletani all’olio di oliva

Campania  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Appena tornata dal nostro mini viaggetto, non ho perso tempo e ho iniziato subito a sperimentare la ricetta dei meravigliosi Taralli Napoletani all’olio di oliva! Napoli, la sua gente, il mare, ‘o Vesuvio, la pizza Napoletana, musei e monumenti mi hanno rubato il cuore. Mi sono goduta tutto di te, assaporandoti da cima a fondo, visitando i sotterranei e ogni quartiere. Ascoltando ammutolita racconti, leggende e la tua affascinante storia,…

Vai alla ricetta >>

Lingue di Suocera al farro

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Prima di partire con la ricetta delle mie Lingue di Suocera, vorrei specificare che ogni riferimento a persone, o a fatti realmente accaduti è puramente casuale! E io mi declino di ogni responsabilità. Detto ciò volevo dirvi, che queste lingue di Suocera, sono veramente lunghe.. ehm…scusate volevo dire croccanti! Basta giuro ora mi metto a fare la persona seria. Sevambeh.. ma quando mai, mi direte. Non sono cracker, nemmeno piadine,…

Vai alla ricetta >>

Dall’Oktoberfest: ecco i miei Bretzels!

Austria  /  Germania  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Svizzera  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Non so nemmeno più da quanto tempo desidero partecipare all’Oktoberfest! Così ad occhio e croce… direi almeno un millennio! Questo week-end a Torino, hanno organizzato al parco del Valentino, una festa analoga a quella che si svolge ad Ottobre a Monaco (più in piccolo ovviamente). Birrifici artigianali, vestiti a tema, musica e tanto altro. Nemmeno farlo a posta, Tommi aveva la febbre alta e quindi anche questa volta niente festa….

Vai alla ricetta >>

Crackers di semi allo zenzero

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 luglio 2019

Gli ingredienti di questa ricetta vi sorprenderanno: semi di sesamo, grano saraceno e …. due bustine di tisana allo zenzero! Curiosi? Ingredienti per 4 crackers rotondi 30 grammi di farina di grano saraceno (o altra farina a vostro piacimento) 30 grammi di semi di sesamo (potete fare anche un mix di semi ma evitate i semi di lino) la punta di un cucchiaino di lievito naturale 1/2 cucchiaino di sale…

Vai alla ricetta >>