Crackers all’avena senza glutine con chia e lino

Crackers all’avena senza glutine con chia e lino
25 Settembre 2023

Crackers all’avena senza glutine con chia e lino è una ricetta veloce e croccante, ottima per hummus, salse e compagnia bella. La ricetta trovata on line, come sempre. Qualche modifica per le mie esigenze e i miei gusti che mi scrivo nel Ricettario. Ingredienti: 150 g di fiocchi d’avena senza glutine 30 g di anacardi 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaio di semi di chia semi di cumino…

Vai alla ricetta >>

Taralli arcobaleno

Taralli arcobaleno
3 Marzo 2022

PREPARAZIONE: 60 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 60 taralli Da tantissimo mi volevo cimentare con la preparazione dei taralli, un prodotto da forno che adoro, tanto semplici da realizzare, quanto sfiziosi da gustare, adatti ad ogni occasione. Siccome amo tantissimo la cucina dei colori, ho pensato di proporteli in versione arcobaleno, semplicissima da fare ma di grande effetto: infatti basta aggiungere un paio di cucchiaini di curcuma per la versione…

Vai alla ricetta >>

Biscotti croccanti con semi di cumino e finocchio

Biscotti croccanti con semi di cumino e finocchio
29 Dicembre 2021

Io amo molto le spezie, se qualcuno mai visita il mio Ricettario, probabilmente lo sa già. Ma ho le mie preferenze per le spezie. Amo il cumino, lo metterei ovunque, il suo sapore e profumo è unico. Preferisco il cumino dei prati – Carum carvi, rispetto al cumino indiano Cuminum cyminum. Li uso entrambi a seconda di cosa preparo, ma inutile dire che la mano tende sempre a prendere il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cookies salati alla zucca

Cookies salati alla zucca
22 Ottobre 2021

Aspettando Halloween… … ho preparato questi simpatici cookies salati alla zucca, semplicissimi da realizzare ma di gran gusto, adatti per ogni tavola nella serata delle streghe! ​Ingredienti per circa 12 biscotti salati 250 gr di farina di tipo 2 250 gr di zucca cotta 80 gr di acqua 1 cucchiaino di sale 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo Preparazione Versa la farina in…

Vai alla ricetta >>

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa
16 Luglio 2021

Se ti piace il classico hummus, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette originali di hummus! Super gustose, facilissime da fare e soprattutto che sono perfette anche per condire la pasta fredda! Hummus di peperone D’estate c’è tanta voglia di cibo fresco, ma non soltanto d’estate l’hummus fatto in casa può davvero essere il protagonista dei tuoi aperitivi con amici. Si preparano in pochissimo tempo e soprattutto danno colore alla…

Vai alla ricetta >>

Tarallini pugliesi senza glutine

Tarallini pugliesi senza glutine: che tortura non poter mangiare tante cose. Purtroppo il problema del glutine coinvolge sempre più persone ma per fortuna ora ci sono molte soluzioni senza spendere tanto… e poi vuoi mettere la soddisfazione di autoprodurre. Oggi ho provato dei tarallini pugliesi e devo dire che sono veramente buoni. Vediamo la ricetta. Per circa 13/15 tarallini occorre: 60 gr di farina senza glutine (io schar universale) 60…

Vai alla ricetta >>

Crackers di farina integrale e semi con paté di olive

Crackers di farina integrale e semi
7 Febbraio 2021

Tempo:  20 minuti  Utensili: teglia con carta da forno, coppapasta o rondellina per tagliare la pasta, mixer da cucina, matterello e tagliere Difficoltà:  facile_Dosi per 15 crackers circa. Ingredienti per i crackers: 150 g di farina integrale 100% 60 g di noci al naturale 10 g di semi di chia  10 g di semi di girasole  10 g di semi di lino 10 g di semi di zucca 10 g…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crackers di ceci con curcuma e rosmarino

Crackers di farina di ceci alla curcuma e rosmarino Vegani e senza glutine Hai voglia di uno snack sano e con un buon apporto di proteine? Vuoi soprendere i tuoi ospiti con qualcosa di originale al posto dei soliti grissini? Ti piace la curcuma o hai la mia stessa passione per la farina di ceci? Soffri di celiachia o sei intollerante al glutine ma non vuoi rinunciare a dei crackers…

Vai alla ricetta >>

Taralli di farina di ceci al pomodoro (senza glutine)

Taralli di farina di ceci Questi taralli al pomodoro sono un’ottima alternativa per chi è celiaco o intollerante al glutine. Sono vegani, richiedono pochi e semplici ingredienti. Inoltre, la preparazione è molto facile e se preferisci puoi dare loro anche la forma di grissini o sperimentare con le forme che più ti piacciono. Sono una soluzione per avere sempre qualcosa di sano e gustoso da sgranocchiare. Aggiungono un tocco originale…

Vai alla ricetta >>

Lingue di suocera integrali Sfoglie croccanti

23 Ottobre 2020

Lingue di Suocera integrali: una ricetta semplice e veloce per realizzare delle sfoglie croccanti simili ai grissini e al pane carasau. Ideali con zuppe e minestroni oppure da servire come aperitivo con maionese, hummus, pomodorini o a piacere. Le Lingue di Suocera integrali sono un prodotto da forno di origine piemontese dalla tipica forma allungata e sottile, una via di mezzo tra il pane carasau ed i classici grissini. Perfette sia…

Vai alla ricetta >>