Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 settembre 2017

E’ davvero difficile non sperimentare nuovi ingredienti con un’amica così speciale…. Elisa mi vizia e quando ne ha la possibilità mi fa provare nuovi ed interessanti prodotti, come una bimba mi accendo, inizio a pensare e a fantasticare su come sfruttarli ed interpretarli. La farina di zucca che mi ha donato un paio di mesi fa è stata la miccia che ha acceso una bomba gigantesca. L’ho testata ed apprezzata…

Vai alla ricetta >>

Crackers alla carota & curry

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Oggi vi propongo un’altra ricetta con l’essiccatore: dei croccantissimi crackers alla carota aromatizzati al curry. Inutile dirvi quanto sono buoni! Perfetti sgranocchiati da soli o abbinati ai miei spaghetti di zucchina al pomodoro o insalata thai, oppure per l’aperitivo con un piatto di formaggi crudisti e kimchi.     INGREDIENTI 3 tazze di carote frullate 1/2 tazza di semi di lino macinati 1/2 tazza di semi di sesamo interi 3…

Vai alla ricetta >>

3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Una sola certezza nella vita: la pizzella fritta vegan piace a tutti

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

12 settembre 2017

Chiara vede i vassoi di pizza fritta vegan e si illumina. La vegan pizzella condita con pomodoro e basilico le ricorda una tradizione della sua famiglia: dopo aver fatto in casa la passata di pomodoro si preparavano le pizzelle da condire esclusivamente con il pomodoro home made. Siamo a casa mia e di Fabio, sommersi dalla pizza che abbiamo sfornato per tutto il giorno dopo aver avuto la malsana idea…

Vai alla ricetta >>

Aperitivo in casa? Niente di meglio del pane naan vegan intinto nella raita

Asia  /  India  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Il mattino dopo si vola in aeroporto, la sera prima si studia la ricetta vegan del pane naan. Che c’azzecca? Se l’aereo decolla alla 6.50 del mattino e l’amica ritardataria si offre di accompagnarti in aeroporto, scatta il piano da maniaci del controllo. Marzia, perchè non dormi da me e vieni a cena? Un piattone di pane naan vegan e una ciotola di raita con yogurt di soia bastano per…

Vai alla ricetta >>

Poppadum 

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 agosto 2017

In cerca di uno snack salato e salutare? Queste cialdine di farina di ceci fanno al caso vostro! Si tratta dei poppadum, tipici della cucina indiana, preparati con farina di ceci, acqua  e spezie. La ricetta tradizionale ne prevede la frittura mentre io li ho cotti inforno come suggerisce la variante di Elisa Cardinali e Laura Gogioso. Ingredienti per 12 pezzi Farina di ceci 300 g Pepe nero un pizzico Semi…

Vai alla ricetta >>

I panzerotti ai funghi vegan non sono mai abbastanza e io ne ho le prove

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Cosa spinge una persona moderatamente accaldata a friggere dei panzerotti ai funghi vegan a fine luglio? Potrei addurre molte ipotesi che vanno dal masochismo più conclamato alla pigrizia più celata (chi di noi non ha impuzzato la casa di fritto almeno una volta al solo scopo di convincersi a lavare le tende di casa?). Nel mio caso specifico le motivazioni sono due: 1# panzerotto vegano ai funghi = pizza all’ennesima…

Vai alla ricetta >>

Muffin di Baba Ganoush

Pane  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 luglio 2017

La melanzana è un ortaggio estivo sorprendente: è ricca di minerali come potassio, magnesio e fosforo, vitamine (in special modo del gruppo A, B e C) e fibre; aiutano il lavoro del fegato stimolando la produzione di bile e hanno potere antiossidante e diuretico. Diventa la protagonista di questi muffin saporiti, affumicati, ricchi di proteine e nutrienti! Ingredienti per 6 muffin 1 Melanzana di medie dimensioni 1-2 Spicchi d’Aglio 2 Cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Croissant salati ripieni di hummus e verdure

Antipasti e Stuzzichini  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Dopo tanti giorni di solleone per oggi è prevista pioggia e per questo motivo non c’è cosa più bella che rimanere a casa, godersi il temporale, leggere un buon libro, scoprire un film nuovo, ascoltare musica e rilassarsi preparando una ricetta davvero facile, senza impegno. Per questo pomeriggio vi consiglio: – Libro: Storie della buonanotte per bambine ribelli, ed. Mondadori – Canzone: Daughter, Shallows – Ricetta: Croissant salati ripieni di…

Vai alla ricetta >>

Base pizza di quinoa (Senza glutine, Proteica)

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 luglio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come preparare una buonissima base pizza di quinoa senza glutine. Questa base pizza di quinta è davvero furba, perché si prepara in un attimo, è vegan,  senza lievito, senza glutine, è integrale perché realizzata con i grani di quinoa ed è ricca di proteine! Insomma è adatta a tutti!! Personalmente l’adoro ed è ottima quando si ha una voglia irrefrenabile di pizza!! Vi…

Vai alla ricetta >>