Focaccia di farro con pomodorini e olive

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22 luglio 2019

Ingredienti ​ 500 gr di farina di farro integrale (o semintegrale) 20 gr di lievito madre essiccato 1 + 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di malto di riso (o zucchero di canna) 310 + 40 gr di acqua (250 gr se si usa la farina semintegrale) 80 + 15 gr di olio  evo pomodorini essiccati sottolio qb olive qb Procedimento Impasta la farina con il lievito madre, il cucchiaino di…

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La mia pizza arrotolata vegana è la schiscetta perfetta

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La pizza ripiena vegana è un come un cornetto salato. Ma più ghiotta e facile da realizzare. La ricetta è a prova di bambino e il risultato è la schiscetta perfetta, anche sotto l’ombrellone (magari una mezza porzione!) Prima di scoprire la ricetta della pizza ripiena di verdure, gli ingredienti, che puoi cambiare in base agli avanzi del tuo frigorifero e, ovviamente, alle stagioni. Ma ti consiglio di provare la…

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Pane in pentola al pesto di pistacchi e olive

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27 maggio 2019

Ingredienti ​ 400 gr di farina semintegrale di farro 280 gr di acqua 35 gr lievito madre essiccato 10+5 gr di sale 20 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di pistacchi 50 ml di olio evo 40 gr di olive taggiasche Preparazione Impasta la farina con acqua, olio, lievito e sale per almeno 5 minuti, in modo da ottenere un composto uniforme ed elastico e mettilo a lievitare in…

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Pizza speciale: l’impasto è al peperoncino, il condimento è riciclato

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A pranzo gnocchi, la sera pizza. Una giornata ideale, che mi ha permesso di sfruttare il sugo agli spinaci e i pomodorini confit che avevo preparato in abbondanza il mattino per condire gli gnocchi vegan agli spinaci. Ma l’impasto della pizza racchiude una sorpresa… Siamo rapidi, proprio come la realizzazione di questa pizza con l’impasto al peperoncino, condita con passata di pomodoro, sugo agli spinaci fatto in casa, pomodorini confit…

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Panzerotto al forno

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2 aprile 2019

Il panzerotto è una specialità culinaria della Puglia. La tradizione lo vuole fritto ma al forno è lo stesso buonissimo ed è anche più leggero per chi ci tiene alla linea. Fritto o al forno che sia, questo fagottino di pasta ripieno è una bontà semplice ma allo stesso tempo insuperabile. Con questa ricetta potete stupire tutti organizzando una indimenticabile panzerottata! Parola di 2 pugliesi! Ingredienti per 5 persone: Impasto:…

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Calzone messicano

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Il calzone messicano è una di quelle ricette che rallegrano il sabato sera, soddisfa sia l’amante della pizza sia chi preferisce l’etnico. Potrete a vostro gusto provarlo in versione piccante o no. Calzone messicano       Ingredienti per 3 persone   500 grammi di farina W260 (oppure 0 o manitoba) 3 grammi di lievito di birra fresco 20 grammi di olio evo 10 grammi di sale fino 400 ml…

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La pizza romana semplice

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La ricetta di questa gustosa pizza romana è semplicissima, richiederà solo il tempo della maturazione e l’utilizzo di ottimi ingredienti. Una l’ho condita con semplice passata di pomodoro, olio ed origano (la mia preferita) ed un’altra con funghi e cime di rapa ripassate in padella, bianca. A voi, mani in pasta e fantasia. La pizza romana semplice     Ingredienti per 2/3 persone   500 grammi di farina W260 (se…

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Treccia di pasta brioche integrale e vegan

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Treccia di pasta brioche integrale e veg: Come fare a resistere al profumo, alla fragranza, al sapore di questa treccia integrale… non si può, infatti è già finita. Assaggiando e assaggiando semplicemente con olio e sale. Mi sa che dovrò rifarla subito, veramente troppo buona, soprattutto se si hanno a disposizione ingredienti speciali. Realizziamola insieme. Per una treccia occorre: 250 gr di farina tipo 2 semintegrale 100gr di farina luce 9 grani…

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Pane integrale ai cereali e semi

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31 gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

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Impasto gluten free per pizza, rustico…

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28 dicembre 2018

Questo impasto è super versatile e perfetto per fare rustici e pizza . Toglie la voglia ” di pane” ma in modo salutare 🙂 perchè non contiene farine raffinate e la farina di grano saraceno è proteica e ricca di nutrienti come i semi di chia. I procedimento è semplicissimo. 1. Mischia in una ciotola le farine con i semi di chia. 2. Aggiungi il bicarbonato di sodio, il succo…

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