Riso venere agli agrumi con salsa rosa alla barbabietola (e polvere di liquirizia)

Quest’anno per San Valentino volevo proporre una ricetta salata e non un dolce (di solito, golosa come sono, punto sui dolci, ad esempio questo e questo). Era da un po’ che volevo rifare il risotto agli agrumi con polvere di liquirizia che avevo sperimentato tantissimo tempo fa e mi era piaciuto moltissimo (ancora in versione vegetariana) e così ho pensato di rivisitarlo non solo in chiave vegan ma con il riso Venere! Quale migliore ingrediente per…

Vai alla ricetta >>

Plum cake vegan senza glutine: un’idea dolce per San Valentino

7 Febbraio 2017

Il guerriero della luce crede. Poiché crede nei miracoli, i miracoli cominciano ad accadere. Poiché ha la certezza che il suo pensiero può modificare la vita, la sua vita comincia a mutare. Poiché è sicuro che incontrerà l’amore, l’amore compare. Paulo Coelho Cari aficionados, è una vita che non pubblico una ricetta! Vogliate perdonarmi, nell’ultimo periodo sono stata un po’ latitante, ma ho una buona scusa.. visto che tra una settimana mi…

Vai alla ricetta >>

Torta cremosa al cioccolato

Un cuore cremoso per allietare il palato delle persone a noi care!!! Ho utilizzato il latte di mandorle perchè grazie al suo contenuto di grasso sono riuscita ad ottenere una buona cremosità. cuore romantico alle mandorle, cioccolato fondente e bacche di goji   per una tortiera ad anello da cm 16 150 gr di frollini vegan senza olio di palma 2 cucchiai malto di riso 1 cucchiai olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ravioli con zucca e radicchio

Ravioli a forma di cuore ripieni di zucca, radicchio e tanto amore!!! Che soddisfazione preparare la pasta in casa!! ravioli a forma di cuore ripieni di zucca e radicchio per circa 8 ravioli grandi 150 gr di semola di grano duro 75 ml di acqua 1 pizzico di sale 1 pizzico di curcuma per il colore ¼ di zucca delica cotta al forno 2 cespi di radicchio lungo 1 pezzetto…

Vai alla ricetta >>

Barrette energetiche grano saraceno e peanut butter | Vegan + senza glutine

14 Febbraio 2016

Barrette energetiche grano saraceno e peanut butter: 3 ingredienti, vegan e senza glutine! No, cuori di grano saraceno e burro di arachidi ricoperti di cioccolato? Puffed peanut butter energy heart bars ? Ma insomma, come li chiamiamo questi snack / barrette energetiche? Ogni volta perdo ore intere a scegliere i nomi delle mie ricette, che in…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Dolce Metà

13 Febbraio 2016

Ingredienti 250 gr di farina integrale 150 ml di latte di mandorle o acqua 100 gr di cioccolato fondente 25 gr di nocciole sgusciate 25 gr di mandorle sgusciate 50 ml di olio di riso 50 ml di sciroppo di agave 50 gr di zucchero di canna integrale ½ bustina di lievito in polvere per dolci Preparazione Iniziate la preparazione dei vostri biscotti ricoperti di cioccolato dalla frutta secca. Tritate…

Vai alla ricetta >>

Crepes al grano saraceno e barbabietola | senza glutine, senza uova, vegan

13 Febbraio 2016

La ricetta base per preparare delle gustose, facili e bellissime crepes al grano saraceno e barbabietola senza glutine, senza uova ed ovviamente vegan ( ed anche molto, molto rosa!). Un’idea per colazione, merenda, per un dessert light, ma anche per un’ occasione speciale come San Valentino…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Baci vegan (senza: glutine, zucchero e latte)

12 Febbraio 2016

Ciao a tutti! San Valentino è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricetta velocissima, per realizzare un noto cioccolatino, in versione super sana e 100% vegetale! INGREDIENTI (per 25 baci) 10 datteri medjoul denocciolati 50 gr di nocciole 1 cucchiaio di burro di mandorle (20 gr) 1 cucchiaio di cacao amaro (o farina di semi di carrube) 100 gr cioccolato fondente 25 nocciole intere PROCEDIMENTO Mettiamo i…

Vai alla ricetta >>

Muffin di San Valentino

12 Febbraio 2016

San Valentino alle porte… Come va la situazione dalle vostre parti? Fidanzati felici, fidanzati complicati, single depressi o single convinti?E’ una festa che non mi è mai appartenuta più di tanto, io e Andrea si festeggiava l’anniversario di fidanzamento il giorno successivo, quindi non sentivamo certo la necessità di un’altra data sul calendario… Però è bello festeggiare l’amore, quindi, se non lo farete il 14, fatelo un giorno di questi;…

Vai alla ricetta >>

Cuore tenero

La ricetta per preparare questi burger di rapa rossa è semplice da fare.  Ho aggiunto delle noci e la salsa tahina per contrastare il sapore leggermente dolce della rapa. Una pietanza,sfiziosa e di rapida esecuzione da proporre ai vostri amici come aperitivo o come secondo piatto. Piatto colorato magari da utilizzare per una cena per San valentino dando ai burger una forma di cuore oppure quello classico tondo. Per preparare…

Vai alla ricetta >>