Colomba di Pasqua (vegan)

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 aprile 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la mia versione della colomba pasquale. Ovviamente non si tratta di una vera colomba, ma solo di un dolce lievitato molto semplice a forma di colomba, senza latte, senza uova e senza burro. Questa ricetta è stata molto impegnativa da realizzare, ma ci tenevo a condividerla con voi. spero tanto che vi piaccia! La lista degli ingredienti è lunga ed il…

Vai alla ricetta >>

Cacao crudo

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Pasqua  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine

8 aprile 2017

Visto che ultimamente molte persone mi contattano dal blog e visto che ieri lo stesso blog è apparso su “sale e pepe”, mi dispiaceva abbandonarlo cosi a se stesso. Quindi ho pensato di fare un collage delle ultime ricette pubblicate sulla pagina facebook, suddividendole per categorie. Oggi vi propondo le ricette al cioccolato, tra cui l’ultima che ho fatto proprio ieri: l’uovo di pasqua crudista. <3

Vai alla ricetta >>

Focaccia veneta di Pasqua: la mia versione veloce e vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  Veneto

Sempre più spesso mi ritrovo a dar vita alle ricette dei miei dolci vegani la domenica. È proprio così che è nata anche la focaccia di Pasqua vegan, un rivisitazione della classica fugassa veneta, tanto celebre qui dalle mie parti. Non avevo il tempo sufficiente per farla lievitare più e più volte – e nemmeno la voglia, se avessi potuto l’avrei materializzata e ciao ciao – così ho optato per…

Vai alla ricetta >>

Pastiera napoletana

Campania  /  Dolci  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

18 marzo 2017

Finalmente quest’anno per Pasqua potrò gustarmi anch’io la pastiera napoletana! Ho rimandato per tanto tempo gli esperimenti per questo dolce e non so neanche perché. Di certo ora so che se avessi immaginato prima quando deliziosa sarebbe stata, non avrei temporeggiato tanto! La pastiera che vi propongo in questa ricetta è assolutamente a prova di onnivori. Promossa a pieni voti da tutta la famiglia, suoceri in primis che già me l’hanno ordinata per le feste. La ricetta non…

Vai alla ricetta >>

Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale

Abruzzo  /  Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

Questo dolce oltre ad essere buonissimo nella sua semplicità è anche un tuffo nel passato, fatto di ricordi e profumi della mia infanzia quando a Pasqua mia nonna preparava questo impasto. Ricetta abruzzese tramandata da due generazioni che ho variato omettendo le uova e sostituendo metà farina 0 con il grano Solina integrale. Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale. Ingredienti: farina di grano solina integrale gr. 500…

Vai alla ricetta >>

Coniglietti sofficissimi di pasta brioche vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pane  /  Panificati  /  Pasqua  /  Tutte le ricette

ingredienti per 6 coniglietti belli grandi : 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale 2 olive nere denocciolate un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre 100 gr di carpaccio di mopur 100 gr circa di mozzarella veg procedimento… sciogliere il…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt | Pastiera napoletana vegan senza glutine

Campania  /  Dolci  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

25 marzo 2016

Una crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt con un cuore soffice e fresco a base di miglio ( o grano saraceno), latte, yogurt, cannella, vaniglia ed arancia. Un profumo delizioso per questa rivisitazione tutta mia di una ricetta classica della tradizione Italiana: vi presento la mia simil pastiera napoletana vegan senza glutine al grano saraceno e miglio. Lo so, lo so, non ha nulla a che vedere con…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegan alle albicocche

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Torte  /  Tutte le ricette

23 marzo 2016

Non prendiamoci in giro: i dolci tradizionali senza uova sono molto difficili da riprodurre, a volte persino impossibili! Vale lo stesso discorso per tanti piatti salati a base di carne o pesce, ma trovo che i dolci siano particolarmente ostici per chi decide di cambiare alimentazione specialmente per la mancanza dell’uovo. Ci sono moltissimi dolci ben riusciti che amo e che non contengono alcun ingrediente animale, ma spesso si tratta…

Vai alla ricetta >>

Tortano

Campania  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

tortano
14 marzo 2016

Finalmente l’ho fatto! Il TORTANO ! Era tempo che ci pensavo e alla fine ce l’ho fatta!  Una precisazione… Ho indicato il tipo di ” formaggi” e ” affettati” che io ho scelto di utilizzare, ma ognuno può mettere quelli che preferisce :)    IMPASTO: 350 gr di farina manitoba 250 gr di farina 00 100 gr di olio di mais 1 panetto di lievito di birra ( o una…

Vai alla ricetta >>

Tortano – Casatiello vegan

Campania  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo un piatto sia dolce sia salato, della tradizione, mi scuso con gli abitanti del luogo d’origine della preparazione, in questo caso mi perdonino i Napoletani Due preparazioni napoletane tipiche delle feste pasquali. Gli ingredienti di queste due torte rustiche sono pressoché uguali, l’impasto base è composto da farina, lievito di birra oppure lievito madre, pecorino, sale, pepe e strutto. Entrambi…

Vai alla ricetta >>