Churros vegan e senza glutine

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Spagna  /  Tutte le ricette

4 febbraio 2019

Da tempo desideravo sglutinare i Churros, ed eccomi che finalmente mi cimento in questa semplicissima ricetta.   Ero curiosa di realizzarli e assaggiarli, ma mi bloccavo erroneamente convinta che fosse una ricetta impegnativa. La realtà è ben diversa, i Churros sono veloci e semplici da preparare, richiedono poco tempo e la frittura è velocissima. Non avendo mai mangiato gli originali ho cercato di non allontanarmi troppo dalla ricetta originale, ho…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di mele e uvetta con pasta madre

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

28 gennaio 2019

Ho appena finito di tenere un corso sulla panificazione con la pasta madre in cui i partecipanti si sono completamente immersi nell’atmosfera “piena di fermento” di batteri e lieviti selvaggi, farine e impasti.. Tutti erano così pieni di domande ed erano così tante le cose da dire e impastare che non abbiamo avuto modo di accennare a come usare la pasta madre anche per fare qualche dolce. Così ho pensato…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

18 febbraio 2018

Chiacchiere di Carnevale Ingredienti: -400 gr farina manitoba -100 gr farina 00 -scorza grattugiata di 1 grosso limone -70 gr di zucchero di canna -60 gr di burro vegetale o margarina – il sostitutivo di tre uova(io ho usato MyEy) in polvere -150 ml circa di acqua -60 ml di rhum o di limoncello -un pizzico di sale -olio di semi di arachide per friggere ( almeno un lt )…

Vai alla ricetta >>

Migliaccio vegan di Carnevale

Campania  /  Carnevale  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Toscana  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri In passato con questo nome veniva indicato un dolce realizzato con farina di miglio, oggi realizzato con semolino. Sul nostro territorio sono presenti dolci che portano questo nome in molte regioni. Il migliaccio napoletano vanta origini molto antiche, si presume fin dal XI secolo. Il termine deriva dal latino miliaccium, un pane di miglio. Nel XVIII secolo con questo termine si definiva una torta…

Vai alla ricetta >>

Donuts al forno Vegan Senza Glutine

Carnevale  /  Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 febbraio 2018

Soffici, leggeri, senza farine raffinate, 100% integrali e pronti in meno di 30 minuti, questi DONUTS al FORNO VEGAN SENZA GLUTINE diventeranno la vostra colazione o merenda preferita. Potrete scegliere di aromatizzarli a piacere con arancia o limone a seconda della stagione e attendere le mie prossime varianti! Soffici, veloci e semplici da preparare, senza lievito, inaspettatamente vegan e senza glutine, questi DONUTS al FORNO sono la risposta a tutte le…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di carote

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2018

A carnevale ogni frittella vale…. sopratutto se sono originali e sfiziose come le Frittelle di carote. Adoro uscire dagli schemi classici e improvvisare nuove frittelle, golose e irresistibili. Ormai è tradizione ed ogni anno provo un nuovo dolce carnevalesco. Quest’anno ho voluto riprendere gli ingredienti della classica torta di carote, opportunamente rivisitati, dosati e adattati per creare le mie nuove Frittelle. Che soddisfazione…. assaggiarle, dolci, appaganti e leggere, conquistano al…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere vegane di Carnevale

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Ecco il dolce di Carnevale per eccellenza! Che siano chiamate chiacchiere, crostoni, frappe e in altri mille modi il risultato non cambia. Una sfoglia leggerissima e croccante avvolta di zucchero a velo e spesso arricchita con cioccolato di vari gusti. Un dolce tradizionale e semplice che affonda le sue origini all’epoca romana. Le chiacchiere sono dei dolcetti realizzati con uova e farina, detti anche “frictilia”, successivamente fritti nello strutto e preparati dalle…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di Carnevale all’uvetta (vegan + senza glutine)

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di queste golose frittelle all’uvetta. Le frittelle all’uvetta sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, sono gonfie, dorate, soffici e profumate, inoltre all’interno c’è tanta golosa uvetta. La versione che vi propongo è vegan (senza uova), senza glutine e senza lievito di birra. La ricetta è semplice e veloce da preparare e piacerà molto ai bambini! Scopriamola subito! INGREDIENTI*…

Vai alla ricetta >>

Le frittelle di mele (e sono super anche da integrali..)

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

19 febbraio 2017

Il periodo di carnevale ha in cucina un unico grande filo conduttore: i dolci fritti. In Italia dal Nord al Sud la tradizione vede protagonisti dei dolci fritti: castagnole, chiacchere, frittelle… Ingredienti semplici e poveri per dei dolci che potevano essere così preparati in tutte le case. Le frittelle di mele sono fra questi dolci del periodo: semplicissime fette di mela aromatizzate con spezie o vini liquorosi bagnati in una…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere, frappe ecc… vegan al forno

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 400 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate oppure amido di mai o di frumento 120 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di burro vegetale (burro di cacao, burrolì, margarine varie) oppure 60 gr. di burro vegetale e 40 di olio evo 120 gr. di vino bianco o liquori vari, grappa ecc… una bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>