Torta di compleanno vegan

Oggi relizzeremo una super torta di compleanno vegan: faremo un pan di spagna vegano da cui ricaveremo 3 dischi, li imbeverremo con una bagna alcolica e farciremo gli strati con della crema pasticcera al cioccolato e della marmellata di ciliegie. Ricopriremo la torta con una glassa al cacao e decoreremo con della panna montata arricchita da della crema pasticcera al limone. Io ho fatto questa torta per un occasione davvero…

Vai alla ricetta >>

Torta al caffè e noci

28 Febbraio 2014

C’è qualcosa di magico nei dolci da colazione. Quelli morbidi, umidi ma non troppo, ideali per essere gustati con un buon caffè o come accompagnamento alla spremuta. Non importa se fuori il cielo è grigio o se sai che ti attende una giornata particolarmente impegnativa, una fetta di dolce sul tavolo della cucina è un modo sicuro per farti scappare subito almeno un sorriso. Se poi la torta è anche…

Vai alla ricetta >>

Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ricetta gluten free. Plumcake all’acqua di cocco.

20 Febbraio 2014

Ve l’avevo promesso ed ecco quà! Finalmente una ricetta senza glutine. E’ vero, siete purtroppo in tanti/e a non poter mangiare alimenti con il glutine. Non è semplice spiegare come poter rinunciare agli alimenti farinacei e in più a quelli animali. Ci vuole, secondo me, una certa dose di coraggio! La prima cosa che verrebbe in mente è “oddio porella e che mangia?!” quindi immagino non sia facile affrontare il…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao con crema al cocco e salsa di fragole

Un dessert ricco e saporito, perfetto per un’occasione speciale e quando volete stupire i vostri ospiti o la vostra dolce metà. Il connubio tra cacao, cocco e fragole è ottimo e molto “sexy”! Potete anche ritagliare la base di pan di spagna adoperando uno stampo a cuore o altra forma a piacere, oppure con dei coppapasta piccoli, rotondi o quadrati, realizzare dei dolcetti monoporzione, anche sostituendo le fragole con i…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

Vai alla ricetta >>

Soffice torta alle nocciole e mela

20 Gennaio 2014

Le nocciole sono un altra meraviglia della Natura…una piccola farmacia racchiusa in un guscio! Le nocciole contengono molti sali minerali e sono un integratore energetico naturale! Portano con loro manganese, potassio, calcio, rame, ferro, magnesio, zinco e selenio. Rame e manganese sono fondamentali per la formazione di enzimi antiossidanti, utili contro l’invecchiamento cellulare.. Magnesio e calcio sono essenziali nel metabolismo delle ossa, per le articolazioni  e per una corretta attività…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Rotolo di pan di Spagna alla veg-ella

19 Gennaio 2014

Qualche giorno fa, mi sono cimentata nel fare la famosa veg-ella in casa. Altro non è che una semplice crema alle nocciole e cioccolata, la versione vegan della quanto meno salutare Nutella. Ne è uscito circa un barattolo da 250gr e così ho pensato bene di fare un dolce che è tra i preferiti del mio ragazzo: il rotolo alla veg-ella. Specifico che la ricetta potete anche modificarla e al…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt vegan con le mele

15 Gennaio 2014

Se amate i dolci sofficci dovete assolutamente provare questa torta allo yogurt vegan… prometto una sofficezza estrema! DI COSA HO BISOGNO: -2 vasetti di jogurt bianco (oppure vaniglia/cocco/limone) di soia -2 vasetti di farina -2 vasetti di mazeina -3/4 di vasetto di zucchero di canna -1/3 di vasetto di olio di semi di mais -1/3 di vasetto di latte di soia alla vaniglia -2 tappi (misurino) di brandy -2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Tortina a forma di rosa

Buon giorno golosoni!!!! oggi mi va di condividere con voi, la ricettina di questa torta che ho inventato per caso, ma che ha riscosso un notevole successo! Dato che avevo acquistato un meraviglioso stampo in silicone a forma di rosa e non vedendo l’ora di utilizzarlo, ho voluto sperimentare questa tortina improvvisata, ottima per colazione e merenda e super light anche per chi è a dieta!!!

Vai alla ricetta >>