Torta al cocco e limone vegana

C’era una festa a sorpresa da organizzare per festeggiare una partenza e poco tempo per capire cosa cucinare. “Il dolce lo porto io! userò palati onnivori come mie cavie”, mi sono detta. In casa avevo una di quelle lattine di latte di cocco e tanti limoni gialli che mi hanno ispirata e così nel giro di neppure mezz’ora, la cucina era profumata di odori dolci, freschi ed esotici. Adatti erano quegli odori…

Vai alla ricetta >>

Torta con crema alla panna di fragole e cioccolato bianco

Finalmente il sole! Le prime fragole sulla tavola ed un dolce delicato appena fatto :) Per l’impasto ho utilizzato tre qualità diverse di farine, abbastanza saporite e grezze, per contrastare la delicatezza di una crema leggera e soffice. Ho usato un cioccolato bianco crudista, ma se avete difficoltà a reperirlo potrete utilizzare anche un cioccolato fondente, magari con una percentuale massima del 70% in modo da non coprire gli altri…

Vai alla ricetta >>

Torta a doppio strato con pan di Spagna al cacao, bagna all’arancia e panna di cocco

Era da un po’ che avevo voglia di una torta con la “T” maiuscola e approfittare delle ultime buonissime arance tarocco siciliane… Visto che in casa siamo in due, però, evito di fare dolci troppo grandi perché so che poi non riesco a trattenermi e rischio di esagerare… allora preferisco fare le monoporzioni che, tra l’altro, trovo più eleganti della classica “tortona” formato famiglia . In alternativa, comunque, al posto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di mele vegan senza zucchero

21 Marzo 2016

Da quando sono tornata in città la vita è ricominciata frenetica e caotica come mesi fa. Sconquassata da lavoro, casa, impegni vari, non un momento per me e i miei vecchi fornelli. A tratti mi è mancata la cucina, i suoi profumi e a volte mi è tornata alla mente quella voglia di farla diventare un vero lavoro ma so già che non durerebbe. Sono fatta così, faccio cose di…

Vai alla ricetta >>

Torta zozzona – cioccolato e pere

20 Marzo 2016

Tutti i golosi di cioccolato (come me) sanno quanto buono sia l’abbinamento cioccolato-frutta (banane e cioccolato, fragole e cioccolato), nel nostra torta zozzona ci mettiamo le pere! Ingredienti per una tortiera da 24cm: 400gr di farina (io ho usato il tipo 1) 500 ml di acqua 50 gr di cacao in polvere gocce di cioccolato fondente 60 gr di olio di semi (io ho usato olio di mais) 300 gr…

Vai alla ricetta >>

Torta cacao e cocco: ricetta vegana

13 Marzo 2016

Bene, è con sommo onore che per la prima volta presento una torta fatta con le mie manine, 100% vegana, ben lievitata, facile da fare e con pochissimi ingredienti, tutti crueltyfree. La torta morbida al cocco e cacao! Mentre sul web impazzano le polemiche su Crozza-chef vegano e gli haters infuriano al grido di “vegano infame per te solo salame”, io ho deciso di arricchire un po’ la mia cucina…

Vai alla ricetta >>

Mandorla, solo mandorla torta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 80 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 140 gr. di zucchero, quello che preferite 250 gr. di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta cocco e lampone

2 Marzo 2016

Devo ammettere che il web è una fonte inesauribile di ispirazione…Hai un ingrediente in casa che non sai come impiegare? Basta cercare su internet per trovare un mondo di idee, centinaia di ricette con gli accostamenti più disparati… Purtroppo ieri però, totalmente a corto di immaginazione, neanche internet è riuscito ad aiutarmi. Ho cercato su google “torta al cocco” e il classico abbinamento proposto in tutte le versioni è stato…

Vai alla ricetta >>

Torta nocciola e caffè

2 Marzo 2016

Caffè e nocciole, due ingredienti che adoro ma che non avevo mai provato ad accostare in un dolce prima d’ora. Un mix di sapori e aromi che mi ha stupito e deliziato. E poi le torte farcite, adoro anche quelle, non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di unire il tutto in un dolce squisito e versatile come questo… proprio adatto per ogni occasione (apparte le feste per bimbi ovviamente!). La torta…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al cioccolato fondente con ganache cremosa e crema al “formaggio”

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 140 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao puro 100 gr. di cioccolato fondente al 75% 12 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 250 gr. di bevanda vegetale (latte di riso soia…

Vai alla ricetta >>