Torta all’avena farcita senza glutine

E’ arrivato il momento di presentarvi la nostra Torta preferita!!! Ormai parte integrante della ruotine quotidiana, la domenica mattina la casa è pervasa dal suo profumo inebriante e i giorni successivi vengono addolciti dal suo sapore dolce e appagante. La Torta all’avena farcita è una variazione della Torta rustica farcita senza glutine, stesso metodo di cottura, ma con una variazione sulle farine e sulla farcitura. La farina di avena regala…

Vai alla ricetta >>

Torta al limone

Questa torta al limone è morbida, leggera, soffice e incredibilmente facile da fare, con pochi semplici ingredienti che probabilmente hai già a casa. Mangiala così com’è o riempila con una crema pasticcera leggerissima al limone e vaniglia per fare una torta ancora più gustosa e speciale. Cos’è una torta al limone? La mia ricetta della torta al limone è soffice, simile ad un pan di spagna ma più leggera e…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread – Una ciotola e 7 ingredienti

Banana bread facilissimo, soffice e fatto in una sola ciotola, con una sola forchetta, e con soli 7 ingredienti. Abbiamo creato questa ricetta in modo che voi possiate fare il migliore e più facile banana bread che ci sia ogni volta che ne avete voglia, con poco lavoro.   Cos’è il banana bread? Il Banana bread è una delle ricette Americane più amate al mondo. Parte del suo successo è…

Vai alla ricetta >>

Torta Camilla con scarti dell’estrattore

La torta Camilla è nata quasi per caso nel tentativo (ben riuscito) di riciclare gli scarti dell’estrattore! Ma che gioia riuscire a ridurre al minimo lo spreco in cucina! Non trovate!? E quando ne escono prodotti così deliziosi poi… la gioia si moltiplica! Ovviamente, come indicato in ricetta, potete anche utilizzare una semplice spremuta d’arancia e carote tritate… nel caso non possediate un estrattore! Come sempre ti aspetto sui miei…

Vai alla ricetta >>

Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)

Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)
11 Febbraio 2022

Il trionfo del cioccolato Il cioccolato, si sa, è il re dei dolci, specialmente dei dolci di San Valentino. Questa bundt cake con ganache al cioccolato è un trionfo di sapore e golosità. Il protagonista è il cioccolato fondente al 70%, presente sia nell’impasto della torta, che lo rende soffice e goloso, sia nella ganache, una crema che si scioglie letteralmente in bocca! A contrastare il dolce del cioccolato ci…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di mele

Plumcake di mele
10 Febbraio 2022

San Valentino si avvicina e con lui la voglia di preparare ricette sfiziose, che possano coccolare occhi, anima e palato. Il plumcake di mele è un dolce che rappresenta un classico della cucina della tradizione: per l’occasione l’ho realizzato con le mele Red Moon, dalla polpa rossa, per renderlo originale e suggestivo, adatto anche per essere servito nella giornata degli innamorati. Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 8…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote – Torta camilla

Torta di carote - Torta camilla
9 Febbraio 2022

Questa torta di carote all’Italiana, tipo torta camilla, è aromatizzata con scorza e succo d’arancia ed è una ricetta facilissima, soffice e perfetta per la colazione la mattina o anche come merenda. Anche se questa è probabilmente una delle torte più facili che potrai mai fare, il suo sapore è assolutamente eccezionale.   Cos’è una torta di carote? Da non confondere con la carrot cake anglosassone, questa torta di carote,…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica farcita senza glutine

Torta rustica farcita senza glutine
10 Gennaio 2022

E’ con immenso orgoglio che vi presento la mia Torta rustica farcita senza glutine. Dichiararmi soddisfatta è davvero riduttivo, la Torta rustica farcita senza glutine è fantastica e racchiude tutte le qualità indispensabili: è vegan, senza glutine, senza zucchero, è morbidissima, soffice, leggera, areata ed è semplice da realizzare, a prova di pasticcere inesperto; sarà perfetta sempre e non vi deluderà mai!!! Per ottenere questo strepitoso risultato ho sperimentato, provato…

Vai alla ricetta >>

Pan di spezie

Pan di spezie
23 Dicembre 2021

E’ un dolce originario della cucina tradizionale francese, nello specifico della regione dell’Alsazia, morbido e profumato, che durante la cottura in forno, sprigiona per la casa quell’aroma favoloso che ci fa pensare subito al Natale. Perfetto quindi da cucinare in questi giorni, sia per gustarlo durante i pranzi e le cene dei giorni di festa, sia magari da preparare per fare un regalo originale alle persone care. Per realizzarlo ho…

Vai alla ricetta >>

Plumcake con cranberries e pistacchi

Plumcake con cranberries e pistacchi
20 Dicembre 2021

Presto! Vengano qui tutti coloro che sono in cerca di un dolcetto senza pretese e super facile da realizzare e che allo stesso tempo faccia colpo! Dato che in questo periodo i cranberries – ovvero i mirtilli rossi – sono di stagione, è un momento perfetto per usarli in cucina. Lo so che in Italia non è un frutto molto diffuso e che non è facile trovarli freschi nelle normali…

Vai alla ricetta >>