Babka al cioccolato a modo mio

Babka al cioccolato a modo mio
20 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho promesso sui social che avrei postato la mia ricetta a base vegetale per la Babka, un dolce lievitato che era diffuso tra gli ebrei che vivevano nell’Europa centrale: un dolce ricco, una pasta lievitata farcita con frutta secca, cannella, burro, cioccolato.. La mia versione naturalmente è senza prodotti di origine animali, e ho provato a sintetizzare un dolce che fosse goloso grazie alla farcitura, ma ancora…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica farcita senza glutine

Torta rustica farcita senza glutine
10 Gennaio 2022

E’ con immenso orgoglio che vi presento la mia Torta rustica farcita senza glutine. Dichiararmi soddisfatta è davvero riduttivo, la Torta rustica farcita senza glutine è fantastica e racchiude tutte le qualità indispensabili: è vegan, senza glutine, senza zucchero, è morbidissima, soffice, leggera, areata ed è semplice da realizzare, a prova di pasticcere inesperto; sarà perfetta sempre e non vi deluderà mai!!! Per ottenere questo strepitoso risultato ho sperimentato, provato…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao con crema allo zafferano

Torta al cacao con crema allo zafferano
16 Dicembre 2021

Ingredienti Per la torta ​ 200 gr di farina tipo 2 50 gr di amido di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 40 gr di cacao in polvere 8 gr di polvere lievitante 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 300 gr di latte vegetale Per la crema 200 gr di anacardi ammollati (pesati secchi) 80 gr…

Vai alla ricetta >>

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
26 Novembre 2021

La crostata pere e cioccolato è un dolce classico che non ha bisogno di presentazioni, tutti l’abbiamo già assaggiata e ne siamo stati conquistati al primo morso. Per preparare la frolla al cacao ho utilizzato il Preparato Integrale – un ingrediente speciale che da ormai qualche mese è diventato un affidabile alleato nella mia cucina – ricco di fibre, vitamine e minerali, è perfetto per le mie creazioni da forno…

Vai alla ricetta >>

Torta cachi e cioccolato senza glutine

Autunno e inverno sono due stagioni nelle quali accogliere la lentezza e il riposo. Se poi la lentezza del risveglio è accompagnata da una Torta ai cachi e cioccolato senza glutine… Ancora meglio! Spesso mi dimentico di condividere alternative senza glutine, anche se in realtà moltissime delle mie ricette ne sono naturalmente prive o facilmente trasformabili. Ma oggi voglio essere ancora più inclusiva: voilà un’alternativa vegana e gluten free facilissima…

Vai alla ricetta >>

Focaccia dolce cioccolato e pere

Focaccia dolce cioccolato e pere
21 Ottobre 2021

Di solito si prepara salata, ma a me piace tanto anche in versione dolce e per l’occasione ho deciso di presentare la mia focaccia nella variante cioccolato e pere, che, si sa, è una combinazione sempre assai gradita. Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro 250 gr di farina tipo 2 30 gr di cacao amaro 3 gr di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di sale cannella…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata
23 Settembre 2021

Golosa e facilissima da realizzare questa cheesecake vegana con latte di cocco e (poco) olio di cocco è a prova di imbranato. Ecco la ricetta. Forse ormai lo saprete: non sono una patita dei dolci. Difatti ho preparato questa cheesecake vegana con il latte di cocco per il compleanno di mio marito (e, a dirla tutta, anche per testare una ricetta base per la cheesecake senza formaggio e senza gelatina…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
23 Settembre 2021

Ingredienti per la base 45 gr di cocco in scaglie 60 gr di crema di polpa di cocco 70 gr di sciroppo di fiori di cocco 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere per il ripieno 360 gr di tofu 150 gr di cioccolato fondente 80 gr di sciroppo di fiori di cocco 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di amido di mais 50 ml di…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cioccolato senza cottura

Crostata al cioccolato senza cottura
26 Agosto 2021

Se stai cercando la ricetta perfetta per una crostata al cioccolato da preparare all’ultimo momento, ti do una buona notizia, l’hai trovata! ​Questa crostata è veramente super facile e super veloce da preparare, non serve accendere il forno, ma basta lasciarla riposare per un paio di ore in frigorifero, et voilà, il dolce è pronto! Ingredienti 200 gr di biscotti integrali vegan 70 gr di olio di cocco 150 gr di latte vegetale…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al cacao e nocciole con composta di lamponi ai semi di chia

La cheesecake in chiave vegetale è buonissima e molto più leggera rispetto a quella tradizionale. Sul sito ne trovate diverse perché è una preparazione che adoro, non solo come dolce ma anche in versione salata! Questa ricetta è molto golosa perché cacao, nocciole e lamponi sono un abbinamento TOP. La cosa interessante è che non necessita di alcuna cottura, né in forno né in pentola, neanche per la composta di…

Vai alla ricetta >>