Momicake 1.0 – la multigusto

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

11 ottobre 2020

Questo dolce è super semplice, veloce da preparare e non richiede cottura! La cosa bella inoltre è che potete lasciare la base di yogurt bianca e farcire ogni fetta in modo diverso, per soddisfare tutte le voglie e tutti i gusti! Vediamo come prepararla. Ingredienti per una teglia da 18cm (circa 8 fette): 550 gr di yogurt bianco di soia (io ho usato Alpro) 250 gr di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan zucca, cioccolato e sale

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

8 ottobre 2020

Ingredienti per la frolla al cacao 160 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 20 gr di cacao amaro in polvere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 gr di olio di semi di mais biologico 100 gr di sciroppo d’acero 20 gr di latte vegetale Ingredienti per il ripieno…

Vai alla ricetta >>

Strudel vegan alla zucca e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

1 ottobre 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno 300 gr di polpa di zucca hokkaido cotta al forno 80 gr di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

TortOreo

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

31 agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

Vai alla ricetta >>

Crostata crema al cioccolato (tutto senza cottura)

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

7 agosto 2020

Per la base: 120 g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle …) 120 g di farina di cocco 90 g di succo di agave (o acero, o cocco o datteri) 2 cucchiai di semi di chia 60 g di olio di cocco sciolto Per la crema al cioccolato: 1 avocado maturo (200 g c.ca) 60 g di sciroppo di agave  50 g di cacao naturale 100%  20 g di olio…

Vai alla ricetta >>

Torta sacher vegan

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

23 luglio 2020

Ingredienti  250 gr di farina di tipo 2 300 ml di latte di avena (o altro latte vegetale non zuccherato) 160 gr di mela 40 ml di succo di mela 80 + 100 gr di  cioccolato fondente 100 gr + 1 cucchiaino di olio di cocco 20 gr di cacao amaro in polvere 70 gr di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 cucchiaio di aceto di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan alla birra e cacao

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

21 giugno 2020

Cari aficionados, come state? Oggi volevo condividere con voi la ricetta di una torta soffice e golosa, a base di cacao e birra. L’originale è una delle torte che fa più spesso mia suocera, ma usando uova e burro, che io ho semplicemente eliminato (nel caso delle uova) e sostituito (burro vegetale al posto di quello vaccino). Il risultato è da urlo! Credo diventerà una delle mie torte vegan al…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan cioccolatosa

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

Eccomi qui di nuovo. Questa volta ho voluto fondere due ricette già presenti nel blog: la frolla sofficissima veg e la torta sofficissima veg. Inutile dirvi che il risultato è a prova di onnivoro… divorata letteralmente. Vediamo come prepararla. Per una teglia tipica da crostata occorre: 300 gr di farina 00 (o altre farine a piacere) 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt senza zucchero

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

Buongiorno! come state? qui stranamente sta piovendo, quindi è un ottimo momento per accendere il forno! Mi è venuta voglia di fare una torta sugarfree, ho preso una delle mie ricette storiche: torta allo yogurt pubblicata tempo fa sul blog, sostituendo lo zucchero con lo sciroppo d’uva biologico. Ingredienti: Yogurt bianco di soia 125 g Succo d’uva swicily 100 ml Farina di farro 375 g Olio evo 125 ml Latte di…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan cioccolato e lamponi

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

1 giugno 2020

Ingredienti 160 gr di farina semintegrale 40 gr di farina di riso 20 gr di cacao amaro in polvere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 60 + 20 gr di olio di semi di girasole biologico (o altro olio di semi) 120 gr di malto di riso 20 gr di latte vegetale di mandorle senza zucchero…

Vai alla ricetta >>