Plumcake vegan allo yogurt pesca e maracuja

A cura di Paola Laura Fabbri Il risultato è un dolce adatto per la colazione o per il tè del pomeriggio, molto soffice, profumato e leggero Ingredienti per uno stampo da 13 x 23 cm. circa 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite Mezza bustina di lievito 250 gr. di yogurt di soia, io ho usato pesca…

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Raw apple strudel

A forza di fare centrifughe, ogni sera mi trovo a inventare ricette per riciclarli. Questa sera vi propongo la mia versione dello strudel crudista di mele!     Ingredienti per la sfoglia: – avanzi di frutta della centrifuga (5 mele, 2 pere) – 3 cucchiai cocco disidratato     Ingredienti per il ripieno: – 1 mela matura – albicocche disidratate q.b. – 1 manciata di nocciole – 1 manciata di…

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Torta di zucca speziata

3 Febbraio 2015

La zucca è davvero un frutto-ortaggio versatile che mi lascia sempre a bocca aperta…Perchè la si può usare sia per i piatti salati che dolci, utilizzarla per le chips che sono davvero buonissime e poi…porta allegria!! E’ talmente colorata e profumata, che spesso mi fa dimenticare di essere in pieno inverno :) Devo ammettere di averla scoperta, purtroppo, da pochi anni; forse perché ai tempi che furono, e mangiavo ancora…

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Un aiuto in cucina

Vegan plumcake semplice al cioccolato e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 15 X 25 150 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 220 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, di…

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Cuore vega, semplicemente cuore (sweet Valentine)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il pan di Spagna al maca 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 30 gr. di polvere di maca peruviana  Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali…

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Torta di mele con crema di nocciole (gluten free)

28 Gennaio 2015

Ciao Ravanelli, come state? Oggi vi propongo un’altra tortina glutenfree, visto che è da tempo che non ne pubblicavo! Come unità di misura userò una tazza standard. Per cuocere la torta, ci servirà una teglia di 26 cm di diametro, ricoperta di carta da forno. Accendere il forno a 200 gradi. Ingredienti: 1 mela matura bio ½ tazza di malto di riso integrale bio 1 scorza grattugiata di un limone bio…

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Torta speziata di mele e zucca

28 Gennaio 2015

Buongiorno! Come ogni inizio dell’anno che si rispetti, io sparisco nella sessione d’esame e passo le giornate seduta a leggere, sotttolineare e mangiare. Chi mi segue su facebook sa di cosa parlo, ma chi invece viene a trovarmi solo qui si ritrova a bocca asciutta… e questo non va bene. Ho un po’ di piatti in arretrato da proporvi: di alcuni ho preso nota (olè!), di altri no (salutiamoli mentre…

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Ricettari e libri vegan

Crostata crudista con crema alle noccio-banane

Come ci insegna Socrate, la saggezza inizia con lo stupore… ed è proprio con questo che mi sto avvicinando a questo mondo meraviglioso fatto di colori, profumi, nuovi esperimenti e soprattutto tanto cibo vivo. Mangiando cibo vivo, naturale, senza sostanze chimiche aggiunte il corpo avrà meno tossine da eliminare e non potrà che funzionare meglio ed essere più energico. Cosa c’è, quindi, di più naturale che mangiare frutta e verdura…

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Torta Nua vegana

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di una torta soffice, tipo pan di Spagna che da qualche tempo spopola sul web. La particolarità di questa torta è la farcitura di crema pasticcera inserita nell’ impasto prima di infornarla. La ricetta originale prevede crema pasticcera e il nome Nua probabilmente è quello dell’ideatrice di questo fantastico dolce. Ho scelto di farla bi gusto, crema pasticcera e cioccolato. Ingredienti: Per…

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Ciambella con fichi secchi e noci

Cinque mesi senza pubblicare una ricetta, cinque mesi in cui tutto è cambiato e dove lo stesso cibo ha assunto una valenza differente nella mia vita. Proprio da questo punto di vista, il primo periodo della gravidanza è stato molto duro perché ho avuto due mesi ininterrotti di nausee e vomito, dove l’unica cosa che riuscivo a mangiare erano fette biscottate e pasta in bianco. Ora le cose vanno decisamente…

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