Crostata di fragole fresche vegan

Crostata di fragole fresche vegan
10 Aprile 2021

Questa crostata di fragole fresche vegan è un dessert accattivante che stupirà i tuoi amici e la tua famiglia grazie al suo colore e sapore irresistibili. È fatta con una base di pasta frolla croccante, riempita con una crema pasticcera vegan cremosa e vellutata, e ricoperta da dolci fragole fresche. Sia la nostra pasta frolla che la crema pasticcera sono realizzate senza uova, senza latte e senza burro. Inoltre, sono…

Vai alla ricetta >>

Pastiera vegan

Pastiera vegan
25 Marzo 2021

Ingredienti per la frolla 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo un pizzico di sale marino integrale un pizzico di vaniglia in polvere 110 gr di malto di riso 50 ml di olio di semi di girasole deodorato biologico (o altro olio di semi) 20 ml di latte di avena (o altro latte vegetale) 3 gocce…

Vai alla ricetta >>

Torta gianduia vegan

Torta gianduia vegan
11 Marzo 2021

Ingredienti per la base 100 gr di cioccolato fondente 200 gr di panna di cocco 250 gr di farina di nocciole 100 gr di farina di riso 100 gr di latte vegetale 100 gr di sciroppo d’acero 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale per la crema di nocciole 60 gr di nocciole 50 gr di cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele vegan

Crostata di mele vegan
4 Marzo 2021

Ingredienti ​ 150 gr di farina di tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 1-2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1-3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 80 gr di sciroppo d’acero 200 gr di marmellata o composta di mele 1 e 1-2…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegana

crostata vegana
21 Gennaio 2021

Sapete come si prepara una crostata vegana buona e bella come quella classica? Ve lo facciamo vedere noi qui!  E siccome amiamo così tanto questo dolce abbiamo realizzato per voi 3 diverse varianti: una classica crostata alla marmellata di fragole, una crostata integrale con marmellata di albicocche e una crostata di farina d’avena ai mirtilli. La nostra preferita? Avena e mirtilli, ma anche le altre vi faranno leccare i baffi!!…

Vai alla ricetta >>

Linzer torte vegana

Questa crostata austriaca, profumatissima, friabile e deliziosa, originaria della città di Linz da cui prende il nome, vanta origini antiche, risalenti al XVII secolo. La ricetta datata 1696 della Stadt- und Landesbibliothek di Vienna fu ritenuta la più antica, fino al 2005,  quando Waltraud Faißner,  direttore della biblioteca del Landesmuseum dell’alta Austria e autore del libro Wie mann die Linzer Dortten macht”, (Come fare la Linzer Torte) ne scoprì una veronese…

Vai alla ricetta >>

Crostata di cachi vaniglia e cioccolato

11 Dicembre 2020

Ingredienti per la base 160 gr di farina tipo 2 (o semintegrale) 40 gr di farina di mais fioretto 60 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale) 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 ml di olio di semi di mais 50 ml di latte di soia 1 cucchiaio di lecitina di soia per…

Vai alla ricetta >>

Crostata bigusto con super frolla

8 Dicembre 2020

Come la vogliamo farcire la nostra crostata? Indecisi tra marmellata di frutta e crema cacao e nocciola? Perché dover scegliere per forza? Facciamo entrambi! La ricetta di questa frolla è, a parer mio, tra le migliori mai fatte. E’ un tipo di frolla molto friabile, non troppo asciutta ma nemmeno troppo umida. Provatela e fatemi sapere che ve ne pare! Io la adoro! Ingredienti per tortiera da 22 cm: 250…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin pie vegana: crostata con zucca

10 Novembre 2020

Vi siete mai chiesti quale sia la torta più in voga nella stagione autunnale? La risposta è una sola: la pumpkin pie vegana! L’originale ricetta statunitense prevede il cosiddetto pie crust per la base, invece il ripieno è composto di polpa di zucca, latte condensato, uova, zucchero bianco e spezie quali cannella, chiodi di garofano e zenzero. Il tutto servito con un generoso ciuffo di panna montata e una spolverata…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegana: la ricetta ancora più golosa, con il cioccolato

29 Ottobre 2020

Ho preparato una apple pie squisitamente dolce con una pie crust sottile e croccante ripiena di mele e… cioccolato! La ricetta di questa apple pie vegana è facilissima e alla portata di tutte le Nonne Papera in erba che vogliono ricette tradizionali ma senza burro, senza uova e senza latte. I dolci non sono il mio forte, sarà perché a una fetta di torta ho sempre preferito un trancio di…

Vai alla ricetta >>