Vegan Apple Pie al lime

Vegan Apple Pie al lime
5 Febbraio 2024

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta dolce che non preparavo da un’eternità, ma che merita tanto, vale a dire la Apple Pie al lime. È una crostata perfetta da sfornare per ogni tipo di occasione, specialmente per il fatto che le mele sono facilmente reperibili tutto l’anno e che ci vuole davvero poco perché sia pronta da essere portata in tavola.  Per chi non lo sapesse, la Apple Pie…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla con margarina di buona qualità

Pasta frolla con margarina di buona qualità
17 Settembre 2023

In genere faccio sempre la frolla con l’olio di semi, ma devo dire che con la margarina la preferisco, è più “frolla”, più friabile e profumata, a prova di onnivoro goloso abituato a quella classica con uova e burro. Non c’è bisogno di aggiungere lievito per dolci e con i tempi di cottura giusti non c’è il rischio che diventi troppo croccante e biscottata, come spesso succede invece con la…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan con panna cotta e gelée di fragole

Per uno stampo diametro 20 cm Ingredienti per la pasta frolla 230 gr. di farina, quella che preferite 30 gr di fecola di patate 45 gr. di farina di mandorle  150 gr. di burro vegetale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite 2gr. di sale I semi contenuti in  mezza stecca di vaniglia Qualche cucchiaio di bevanda vegetale o di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Setacciare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gallette con mandorle e albicocche

Gallette con mandorle e albicocche
28 Giugno 2023

Immagina di essere in viaggio o vacanza, avere a disposizione cucina piccola con scarsa attrezzatura ed avere voglia di preparare una torta con la frutta fresca che hai raccolto durante una passeggiata da un albero solitario che offriva generosamente i sui frutti… Ecco in questo caso le gallette sono perfette! Le gallette (dal francese) sono delle crostate poco sofisticate, con impasto che ricorda più la briseè e che vengono riempite…

Vai alla ricetta >>

Galette di mele (vegan, senza glutine)

Galette di mele (vegan, senza glutine)
12 Ottobre 2022

Galette di mele, un dolce rustico e goloso La galette è un dolce facile e veloce di origine francese. Ne esistono diverse versioni, sia dolci che salate. È come una sorta di crostata rustica senza lievito, la farcia di solito è a base di frutta fresca e confettura, che rende la galette profumata e golosa. Oggi voglio proporti la mia versione, una buonissima galette di mele, con confettura di albicocche…

Vai alla ricetta >>

Tortino estivo con fichi e more

Tortino estivo con fichi e more
12 Luglio 2022

Dolcificato con sciroppo di riso, quindi dolce non eccessivo che fa apprezzare il sapore e dolcezza naturale dei fichi. Le more danno la giusta dose di asprezza e che dire… buonissimo. Non solo ma anche veloce da preparare. Tortino estivo con fichi e more senza zucchero Ingredienti: 300 g di farina T2 60 g di olio di girasole 1 cucchiaio di sciroppo di riso pizzicco di sale vaniglia buccia di…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole

Crostata morbida alla crema di avocado al cacao e fragole
26 Maggio 2022

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone Fragole e cioccolato sono una combinazione che piace sempre, quindi per farcire questa morbidissima crostata la scelta è stata d’obbligo: ho steso uno strato generoso di mousse di avocado al cacao su una base di soffice pan di Spagna e poi ho guarnito tutto con delle fragole dolci e succose e dei fiocchi di crema di formaggio spalmabile…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata morbida alle mele

Crostata morbida alle mele
14 Gennaio 2022

La crostata di mele è una ricetta cult, nonostante ne esistano infinite versioni, è un dolce che mette sempre d’accordo tutti  e non delude mai. Oggi l’ho voluta preparare in versione soffice e morbidosa, utilizzando il Preparato Integrale, ricco di fibre e sali minerali: in pochissimo tempo e con poche semplici mosse ho sfornato una torta deliziosa e profumata, nutriente ed equilibrata. Ingredienti Per la torta 350 gr di preparato…

Vai alla ricetta >>

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
26 Novembre 2021

La crostata pere e cioccolato è un dolce classico che non ha bisogno di presentazioni, tutti l’abbiamo già assaggiata e ne siamo stati conquistati al primo morso. Per preparare la frolla al cacao ho utilizzato il Preparato Integrale – un ingrediente speciale che da ormai qualche mese è diventato un affidabile alleato nella mia cucina – ricco di fibre, vitamine e minerali, è perfetto per le mie creazioni da forno…

Vai alla ricetta >>

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)
28 Settembre 2021

I fichi, frutto dell’autunno I fichi sono frutti piccoli e delicati, naturalmente dolci ed irresistibili. Si trovano in autunno per un periodo limitato (da fine agosto a fine settembre), hanno poche calorie e sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali. Sono ideali per preparare dolci, da aggiungere allo yogurt o al porridge e per preparare golose marmellate. Sono uno dei miei frutti preferiti e non potevo assolutamente non dedicare…

Vai alla ricetta >>