Castagnaccio vegano al cacao

Dolci  /  Emilia-Romagna  /  Lazio  /  Liguria  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Toscana  /  Tutte le ricette

Ottobre è il mese delle castagne e proprio con questo ingrediente ho realizzato un dolce autunnale vegan che lo rappresenta benissimo: il castagnaccio vegano al cacao. Il castagnaccio è un dolce autunnale della tradizione contadina tipico del centro/nord Italia, fatto con farina di castagne, frutta secca a guscio ed erbe aromatiche. Il castagnaccio assume diverse connotazioni e nomi a seconda della regione in cui viene preparato. Addirittura in Toscana è…

Vai alla ricetta >>

Torta all’uva fragola

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2019

Ciao amici! Per iniziare al meglio questo nuovo mese che ne dite di una #ricetta profumatissima e autunnale? Torta all’uva fragola Ingredienti: 250 gr di farina 50 gr di farina di farro 120 gr di zucchero di canna + un paio di cucchiai 220 gr di acqua 85 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1/2 cucchiaino di bicarbonato succo di 1/2 limone piccolo 500 gr di…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato marmorizzata

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 settembre 2019

Un amico speciale a cena e la voglia di sperimentare mi hanno spinta ad elaborare una Torta gelato davvero spettacolare. Lo scorso anno avevo provato il preparato per gelato alla vaniglia di Biovegan, un ottimo prodotto, infatti basta aggiungere latte e panna vegetale per avere in pochi minuti un ottimo gelato vegan. Proprio da questo prodotto nasce l’idea di realizzare una Torta gelato. Ed ecco che con poco impegno la…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida senza glutine alla marmellata di fichi e cioccolato

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 settembre 2019

Ingredienti ​ 100 gr di farina di riso 100 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di castagne 18 gr di polvere lievitante biologica 30 gr di cacao amaro 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 80 gr di olio di semi di mais biologico 140 gr di malto di riso 300 ml di latte di mandorla 250 gr di marmellata di…

Vai alla ricetta >>

Torta della Nonna Vegan

Dolci  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Toscana  /  Tutte le ricette

L’aria si è fatta frizzantina, iniziano a cadere le prime foglie: è ora di riaccendere il forno e preparare un buon tè! I limoni dell’inverno passato stanno tutti cadendo a terra! E’ un vero delitto… e allora via libera a creme, scorzette grattugiate da mettere in freezer e ovviamente, a un buon dolce! Oggi sono qui per proporti un vero comfort food: la mia Torta della Nonna Vegan, che trovo…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di carote e cioccolato al profumo d’arancia

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 agosto 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattuggiate 200 gr di nocciole finemente tritate (o farina di nocciole) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 50 gr di cacao amaro 130 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 50 gr di olio di semi di mais biologico 18 gr di polvere lievitante biologica 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattuggiata di…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema al limone e frutti di bosco

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Per me, in estate, La torta per eccellenza è la crostata con crema al limone e frutti di bosco. Non a caso è stata la torta che abbiamo scelto per il nostro giorno più bello: il nostro matri-battesimo! Ogni occasione per me è un buon motivo per prepararne una, il compleanno di amici o parenti, oppure semplicemente una merenda speciale da condividere. L’occhio vuole sempre la sua parte, io personalmente…

Vai alla ricetta >>

Torta alle ciliegie

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

4 luglio 2019

Una torta soffice e genuina a base di ciliegie e farina di mandorle. Questa torta è un dolce perfetto per una merenda estiva e per la prima colazione! E poi si sa: “una ciliegia tira l’altra!” Ingredienti per 4 persone: 400g di ciliegie snocciolate 250g di farina di farro (oppure 0) 100g di farina di mandorle 150g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per spolverare la superficie 250ml di…

Vai alla ricetta >>

Strudel di pasta fillo al cioccolato e salsa di lamponi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

2 luglio 2019

Ingredienti ​ 100 gr di mandorle 100 gr di pistacchi 100 gr di nocciole tostate 100 gr di cioccolato fondente 35 + 15 gr di olio di semi di mais biologico 130  + 40 gr di malto di riso 200 gr di pasta fillo (1 confezione) 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 200 gr di lamponi 1/2 cucchiaino di kuzo (o maizena) Procedimento Trita grossolanamente la frutta…

Vai alla ricetta >>