Crostata al cacao con crema allo yogurt e frutti di bosco

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13 luglio 2018

Buongiorno a tutti! Oggi, come promesso, voglio finalmente lasciarvi la ricetta della crostata che ho realizzato qualche giorno fa. Sulla mia pagina fb troverete anche qualche spezzone di video che mostra parte del procedimento. È stata la mia prima “diretta” perciò siate buoni nel giudicare, era più che altro una prova: tanta era la voglia di condividere con voi la ricetta che non sono riuscita ad aspettare e fare un…

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Torta gelato con cocco, ribes e cioccolato bianco

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12 luglio 2018

Finalmente la torta gelato nella stagione giusta. Perchè sì, l’ultima torta gelato che ho pubblicato risale a santo Stefano. C’era un clima non proprio natalizio e ho avuto voglia di preparare qualcosa di diverso rispetto ai classici dolci che si tende a preparare in quel periodo. Ma ora siamo a luglio, fa caldo, il sole splende ed è il periodo ideale per preparare un dolce goloso, che non richiede accensione…

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Semifreddo Macaccino

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

12 luglio 2018

La colazione per me è un trauma. Non amo dormire troppo e nemmeno svegliarmi presto soprattutto perchè, se ho ancora sonno, non ho fame e se non mangio divento irritante. Più del solito. Non ho sempre voglia e tempo di sfornare torte. Per questo motivo, qualche tempo fa ho deciso di provare i prodotti della Iswari, in particolare il Risveglio di Buddha. Per andare sul sicuro ho scelto quello al…

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Strudel di mele senza burro

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Avete mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a voi la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è “baklava”. Furono gli ungheresi che lo battezzarono con l’attuale nome strudel e divenne uno il dolce per eccellenza del Trentino alto Adige a seguito del Congresso di Vienna. Lo strudel è composto da una base di…

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Pasta sfoglia senza burro

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La pasta sfoglia senza burro è una base della pasticceria molto versatile e adatta a tante preparazioni sia dolci che salate. La ricetta della pasta sfoglia senza burro, rispetto a quella tradizionale, è perfetta anche agli intolleranti al lattosio perchè priva di derivati del latte, quindi facilmente digeribile. Si possono preparare non solo i classici della pasticceria come lo strudel senza burro, i cornetti, le sfogliatelle o le millefoglie, ma…

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Torta di grano saraceno e mandorle di Anna Villarini

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4 luglio 2018

Ingredienti per una teglia di 23 cm  Farina di grano saraceno 125 g Mandorle 100 g Olio extravergine di oliva gentile 60 ml Latte di riso senza zucchero 110 ml (circa!!!!) Lievito per dolci 1 bustina Vaniglia in polvere punta di un cucchiaino Sale marino integrale un pizzico Marmellata del gusto preferito (100% frutta e senza zucchero) Preparazione Riducete le mandorle in farina con l’aiuto del robot da cucina. Mescolate farina…

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Plumcake proteico allo zenzero, limone e semi di papavero

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Siete alla ricerca di un dolce da mangiare per colazione o merenda, che oltre ad avere un sapore particolare e delizioso, sia anche proteico, senza glutine e senza zuccheri aggiunti?! Allora capitate a fagiolo, perchè questo plumcake al profumo di zenzero e limone, è reso proteico grazie all’uso della farina di ceci, che lo rende al tempo stesso anche senza glutine. E’ dolcificato naturalmente dalle banane e i semi di…

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Crostata con crema allo yogurt e ciliegie

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27 giugno 2018

Buongiorno a tutti! Oggi è un giorno speciale per me, una ricorrenza importante e, devo dire, inaspettata: il primo anniversario di Pomodoro&Basilico! Dodici mesi e tantissime ricette dopo, eccomi qui a ringraziarvi. Sì, perché senza il vostro supporto non sarei ancora qui, con la stessa voglia che avevo all’inizio di condividere e imparare ancora di più la cucina vegetale! Oggi voglio perciò lasciarvi la ricetta di una crostata fresca e…

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Torta rustica saracena

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25 giugno 2018

Mi alzo e sento il bisogno di…. una bella coccola. Assecondo la mia rara voglia di dolce mattutino per sfornare una nuova torta. Una torta speciale, morbida e avvolgente, rustica e…. arricchita dalla originale marmellata di Pompelmo dal sapore amaro/acidulo. In mancanza della marmellata di pompelmo consiglio di utilizzare la marmellata di more, fragole o frutti di bosco per equilibrare il sapore leggermente amarognolo della farina di grano saraceno. Ingredienti:…

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Trancio paradiso vegan

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A cura di Paola Laura Fabbri Versione vegan di un’altra delle merendine della solita famosa marca Ingredienti: Per la crema: Preparare per prima la crema per la farcitura 250 gr. di latte condensato vegan 150 gr. di panna da montare vegetale, Professional crem, Hoplà idee di soia, Valsoia ecc..oppure se vogliamo un prodotto più sano senza grassi di palma, possiamo procurarci del latte di cocco con un’alta percentuale di grassi…

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