Crostata di mele e caramello ayurvedico al profumo di cardamomo – vegan, senza glutine, senza zucchero, senza grassi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

5 gennaio 2019

I dolci con le mele sono quelli che preferisco cucinare: il loro profumo che inonda la casa è qualcosa di sublime! Questa crostata è deliziosa, servono pochi ingredienti ed è piaciuta priprio a tutti, grandi e piccini! Si conserva fuori dal frigo fino a 5/6 giorni ed è dolcificata esclusivamente con un irresistibile caramello fatto con… i datteri! Nella tradizione Ayurvedica il frutto del dattero viene utilizzato per innalzare la…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

Vai alla ricetta >>

Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)

Dolci  /  Nuova Zelanda  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Festeggio oggi il mio compleanno con questi due dolci che somigliano a delle nuvole bianche e leggere! Grazie alle persone che in queste ore mi stanno mandando i loro auguri ed il loro affetto. Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)           Ingredienti   grammi 175 di acqua di ceci ben fredda (ho utilizzato quella di una lattina di ceci già cotti) grammi 250…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di carote viola

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 200 gr di carote viola grattuggiate 100 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di mandorle tritate 18 gr di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di noce moscata 1 pz di sale 70 gr di olio extravergine di  oliva 280 gr di latte di mandorla (o altro latte vegetale senza…

Vai alla ricetta >>

Torta golosa al doppio cioccolato fondente e nocciole – Vegan, semplice, senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 dicembre 2018

Se siete gli amanti del cioccolato, questa è la torta che fa per voi! Semplice e veloce da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili e con un gusto ricco e intenso di cioccolato. Ottima da farcire con una crema di nocciole, con del cioccolato fuso o una semplice ganache fatta con parti uguali di cioccolato e latte di cocco. L’ho proposta a “carnivori” incalliti ed è piaciuta moltissimo, è ottima anche…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele super soffice

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 dicembre 2018

Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mischiali con una frusta. In un’altra ciotola versa gli ingredienti liquidi, compreso il succo dell’arancia e la buccia di limone  Aggiungi i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, lentamente, girando sempre con una frusta.  Pela la mela e tagliala a pezzettini piccoli. Aggiungila all’impasto, mischiando con una spatola. Versa impasto in una teglia da 25 cm e nel caso in…

Vai alla ricetta >>

Torta di pane vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

9 dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di pane raffermo 700 gr di latte vegetale 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di sciroppo di riso 70 gr di olio extravergine di oliva 50 gr di noci 50 gr di cioccolato fondente una decina di fichi secchi Procedimento: 1 – Lascia in ammollo il pane nel latte per qualche ora in una ciotola capiente, in modo da farlo tornare morbido e lavorabile….

Vai alla ricetta >>

Mini sacher per le feste

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

9 dicembre 2018

È davvero tantissimo tempo che non pubblico una ricetta, da quando ho iniziato a lavorare al ristorante melamangio non ho più avuto tempo da dedicare al blog, inoltre cucinando ormai solo al lavoro non posso pubblicare le ricette di ciò che cucino. Ma oggi devo fare un’eccezione perché ieri ho preparato la sacher più buona di sempre e non posso non condividere. Da sempre la sacher è una delle mie…

Vai alla ricetta >>

Crostata al farro e crema pasticcera decorazione con mele

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

5 dicembre 2018

Mele o rose Questo dolce è davvero semplice e di grande effetto. Una base di frolla al farro e una crema aromatizzata alle rose Ingredienti per la base di pasta frolla: 250 g di farina di farro 125 g zucchero di canna 125 g  di burro vegetale autoprodotto 50 g latte vegetale 1 cucchiaino di lievito la scorza di un limone non trattato Procedimento: Per prima cosa create una fontana…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele e ricotta vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 novembre 2018

Ingredienti: 300 gr di farina di farro semintegrale 300 gr di ricotta vegetale (di soia o mandorle) 250 gr di latte vegetale (di soia o mandorle o avena) 50 gr di olio di semi di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 18 gr di polvere lievitante bio 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere buccia grattugiata di 1 limone un pizzico di sale 3 mele ​ Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>