Plumcake variegato al tè verde matcha

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

22 settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di riso integrale 18 gr di polvere lievitante 1 cucchiaino di te’ verde matcha in polvere 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di 1/2 limone 200 gr di sciroppo di riso 200 gr di latte di avena 50 gr di olio di cocco Preparazione Versa in una terrina le…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alle ciliegie vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

Plumcake alle ciliegie vegan e gluten free Quanti di voi si sono ritrovati almeno una volta con dello yogurt in scadenza… io ne avevo due vasetti di yogurt di soia alle cicliegie e quindi detto fatto, ecco un veloce e semplice plumcake vegano e soprattutto senza glutine per le mie colazioni o merende. Ovviamente potete usare qualsiasi yogurt e potete aggiungere anche frutta fresca se ne avete… vediamo come realizzarlo….

Vai alla ricetta >>

Key lime pie vegan

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

10 settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di biscotti digestive vegani 90 gr di olio di cocco 300 gr di tofu 150 gr di sciroppo d’acero 100 gr di succo di lime ( circa 4) il buccia grattugiata di 4 lime 20 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale marino integrale panna montata vegan qb Preparazione ​ Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana. Versali in una terrina, unisci…

Vai alla ricetta >>

Torta di zucchine senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

7 settembre 2020

Si può migliorare la perfezione? Ora si, la mia squisita Torta di zucchine ha subito un restyling. Più leggera, più delicata, meno dolce, più soffice, più zucchinosa, più…. buona, decisamente più buona. Era il 28 luglio 2010 quando pubblicavo per la prima volta la mia Torta di zucchine; avevo veganizzato e sglutinato  un mio cavallo di battaglia e i risultati erano andati oltre le aspettative. La mia Torta di zucchine…

Vai alla ricetta >>

Crostata settembrina

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

6 settembre 2020

  Settembre è iniziato con un clima autunnale, aria frizzante e pioggia… poi è arrivato finalmente il tempo che adoro: il tepore di un sole caldo ma che non brucia più, l’aria tiepida che sfiora il viso e il profumo inebriante dei fichi! Oggi ho realizzato una crostata con la ricotta di mandorle e i fichi freschi: benvenuto settembre! Ingredienti per la farcia fichi freschi (se come me volete utilizzarli…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alla frutta con frolla all’olio di oliva

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

3 settembre 2020

Ingredienti ​ ​200 gr di farina di tipo 2 70 gr di farina di riso 1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere la scorza grattugiata di mezzo limone 140 gr di malto di riso 60 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di latte di avena 200 gr di crema pasticciera vegan frutta fresca a…

Vai alla ricetta >>

TortOreo

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

31 agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

Vai alla ricetta >>

Strudel vegan ai mirtilli

Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

9 agosto 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua per il ripieno ​ 150 gr di tofu 150 gr di mirtilli freschi 70 gr di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Crostata crema al cioccolato (tutto senza cottura)

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

7 agosto 2020

Per la base: 120 g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle …) 120 g di farina di cocco 90 g di succo di agave (o acero, o cocco o datteri) 2 cucchiai di semi di chia 60 g di olio di cocco sciolto Per la crema al cioccolato: 1 avocado maturo (200 g c.ca) 60 g di sciroppo di agave  50 g di cacao naturale 100%  20 g di olio…

Vai alla ricetta >>

Crostata di frutta unbaked, vegan e glutenfree

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

6 agosto 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi grano saraceno 50 gr di mandorle  30 ml di sciroppo d’acero 30 ml di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di riso 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale  frutta fresca a piacere per guarnire​…

Vai alla ricetta >>