Strudel di mele senza zucchero

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire! Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e…

Vai alla ricetta >>

Plumcake agrumato super soffice

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2020

Soffice come una nuvola, profumato agli agrumi, per me il mio dolce preferito. Come sempre vi suggerisco di aumentare lo zucchero se siete abituati a mangiare dolci abitualmente. Nel mio caso uso solo zucchero di cocco e non troppo perchè mi piace sempre dolcificare successivamente con agave. Quindi sopra la fettina di Plumcake se volete seguire alla lettera la ricetta anche per quanto riguarda lo zucchero, vi consiglio di fare…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana con frutta secca e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 gennaio 2020

Finite le vacanze di Natale mi è rimasta la dispensa piena di frutta secca e cioccolato fondente e allora perché non farci una bella torta? Questa torta vegana con frutta secca e cioccolato è il risultato di un mix tra semplicità e gusto. E’ facile da preparare e leggera, perché, ammettiamolo, abbiamo tutti un po’ esagerato a tavola durante le feste. Cominciamo l’anno nuovo con una dolce ricetta! Ingredienti:  200…

Vai alla ricetta >>

Torta dei Re Magi: Roscon de Reyes

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Epifania  /  Ricette dal mondo  /  Spagna  /  Torte  /  Tutte le ricette

La Torta dei Re Magi: il Roscon de Reyes è il lievitato che voglio proporvi per addolcire la fine delle festività natalizie. Il Roscon de Reyes, o Torta dei Re Magi, è un dolce tipico Spagnolo, preparato in occasione delle feste natalizie. In particolare per il 6 di gennaio, ovvero il giorno dell’Epifania. E’ una brioche lievitata, molto morbida a forma di ciambella, decorata in superficie con frutta secca e…

Vai alla ricetta >>

Brioche al gusto Panettone

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Natale  /  Torte  /  Tutte le ricette

Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread vegano al cioccolato

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

18 dicembre 2019

Dopo aver preparato il Banana Bread alla cannella, ho sperimentato un po’ con altri ingredienti e oggi vi presento la versione del Banana Bread vegano al cioccolato. Ingredienti per Banana Bread vegano al cioccolato:                                            2 Banane grandi  ben mature  260 gr di farina integrale  160 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Panettone Marietta semplice e veloce

Dolci  /  Natale  /  Torte  /  Tutte le ricette

Artusi era talmente avanti che se vedesse il mio Panettone Marietta in versione Vegan … sono sicura mi batterebbe una bella pacchetta sulle spalle! Il pellegrino Artusi, autore sorprendentemente attuale, è uno dei padri della cucina Italiana. Il suo libro”La scienza in Cucina e l’arte di mangiare bene” è presente in ogni casa! Qualcuno da poco si è lanciato a raccontare le sue #stories: ovvero vita, aneddoti ricette e miracoli…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Lombardia  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

Vai alla ricetta >>

Banana Bread vegano alla cannella

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

7 dicembre 2019

Oggi ho deciso di sperimentare un po’ e creare la mia versione del Banana Bread vegano alla cannella. Il Banana Bread è un “pane dolce” o plumcake a base di polpa di banana e altri ingredienti. E’ nato in America negli anni ’30 ed è diventato un must nella cucina statunitense. Ne troviamo di svariate versioni, con la marmellata, con scorze di arancia e al cioccolato. Ingredienti per Banana Bread…

Vai alla ricetta >>

Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

28 novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

Vai alla ricetta >>