Torrone alle mandorle

9 Febbraio 2016

Il torrone di mandorle (o croccante) è un dolce tipico della tradizione siciliana, facilissimo da realizzare a casa: è l’ideale per uno snack appetitoso o per un invito last minute. INGREDIENTI: 100 g mandorle non pelate 100 g zucchero di canna PROCEDIMENTO: In una pentola antiaderente a fuoco basso versare le mandorle ed aggiungere lo zucchero; Continuare a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, ci vorranno 3…

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Come riciclare i datteri: barrette con frutti rossi e fave di cacao | Vegan e senza zucchero

C’è chi già sta pensando al carnevale, io invece sono tra quelli che devono ancora finire di smaltire i rimasugli delle feste appena passate. Tra questi i datteri: dato il mio lato caritatevole – coff, coff – non posso fare a meno di accogliere le povere ballerine abbandonate da amici e familiari assieme ai loro rinsecchiti compagni. Probabilmente se si trattasse di medjool non sarebbero così negletti, fatto sta che…

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Barrette di sesamo croccanti

“Gli uomini”, disse il piccolo principe, “si imbucano nei rapidi, ma non sanno piu’ che cosa cercano. Allora si agitano, e girano intorno a se stessi…” E soggiunse: “Non vale la pena…” Il pozzo che avevamo raggiunto non assomigliava ai pozzi sahariani”. I pozzi sahariani sono dei semplici buchi scavati nella sabbia. Questo assomiglia a un pozzo di villaggio. Ma non c’era alcun villaggio intorno, e mi sembrava di sognare….

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Un aiuto in cucina

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

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Croccante di frutta secca e semi

Ancora un dolce a tema natalizio, ma non aspettatevi da me panettoni e pandori con lavorazioni complesse e lievitazioni lunghissime… non fanno per me. Ecco invece una ricetta semplice e veloce per un dolce leggero, sano, senza glutine e nutriente, ma, a mio avviso, comunque goloso e appagante. Sarà perché adoro la frutta secca (e i semi) in tutti i modi? Gli ingredienti sono pochissimi e il procedimento elementare, ci…

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Barrette Muesli

6 Dicembre 2015

Ecco qua delle barrette per la colazione o la merenda a scuola o al lavoro buone in tutti i sensi. Il palato sicuramente sarà felice per via della dolcezza dell’uvetta e delle banane mature e dal punto di vista nutrizionale non fanno una piega: niente zuccheri raffinati (solo quelli naturalmente presenti nella futta), noci, avena, cocco banane e uvetta che ci fanno tutti moooolto bene :-) Ho trovato la ricetta…

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Mele al caramello senza zucchero e cioccolato per Halloween | Vegan

30 Ottobre 2015

Le MELE al CARAMELLO RAW SENZA ZUCCHERO e CIOCCOLATO sono una classica ricetta di Halloween che ho rivisitato in chiave salutista. Oltre ad essere ideali per decorare la casa durante la festa più attesa d’America ( dopo in Thanksgiving, ovviamente), rappresentano anche uno spuntino sano e sostanzioso perfetto anche per la merenda dei più piccoli…

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Ricettari e libri vegan

Granola croccante cacao, cannella e noci | Granola autunnale

26 Ottobre 2015

La colazione perfetta esiste? Quella per cui vale davvero la pena alzarsi dal letto con un bel sorriso stampato sul viso? La mia risposta è si e ne ho le prova! Ed ecco perché ho deciso di proporvi, in collaborazione con [  comfort zone  ] ,  una versione autunnale della mia colazione preferita, ovvero la…

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Torrone morbido vegan al cioccolato, nocciole e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna  e Francia (grazie all’influenza araba che  presentava un dolce simile anche se con un nome diverso e più somigliante ad un croccante).  Sembra che il termine provenga dal latino “torreo” (abbrustolire) o “torrere” (tostare) con riferimento alla tostature delle mandorle e delle nocciole. Diverse le teorie circa la sua origine….

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Torrone bianco vegan morbido alle mandorle e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna e Francia (grazie all’influenza araba che presentava un dolce simile anche se con un nome diverso e più somigliante ad un croccante).  Sembra che il termine provenga dal latino “torreo” (abbrustolire) o “torrere” (tostare) con riferimento alla tostature delle mandorle e delle nocciole. Diverse le teorie circa la sua origine….

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