Dolcetti di pasta di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 aprile 2020

Finalmente sono riuscita a preparare in casa una “pasta di mandorle” senza zucchero semolato ma con poco dolcificante (concentrato di dattero, agave, malto o sciroppo, a voi la scelta!) Sistemando casa ho trovato questa ricetta su un ritaglio di giornale e ho voluto sperimentarla! La ricetta prevedeva l’utilizzo della farina di anacardi ma come sa chi mi segue, io preferisco utilizzare le nostre mandorle italiane. Ricetta veloce e golosa come…

Vai alla ricetta >>

Datteri golosi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 marzo 2020

I datteri sono un regalo della natura: fonte di potassio e di fosforo, ricchi di sali minerali, hanno proprietà antinfiammatorie. Frutti energetici, hanno un alto contenuto di zuccheri tale da poter soddisfare la voglia di dolce anche dei più golosi. Oggi realizziamo dei datteri farciti con crema di mandorle o panna di cocco (a voi la scelta!) decorati con cioccolato fondente: mangiare uno di questi datteri equivale a gustare un vero…

Vai alla ricetta >>

Yorkshire Puddings (versione vegan)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

29 marzo 2020

Lo Yorkshire pudding è una preparazione tradizionale originaria dello Yorkshire costituita da una pastella cotta al forno e utilizzata per accompagnare il roast beef o altre preparazioni ricche di intingoli! Questa è la versione vegana, che possiamo mangiare sia in versione salata che dolce! Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto proteico ma anche come dolce al mattino, immerso nel cioccolato o nella salsina di frutti di bosco che ti propongo. 250…

Vai alla ricetta >>

Monoporzioni senza glutine con crema di mandorle e composta di mirtilli

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 marzo 2020

Ingredienti per 4 monoporzioni per la base 110 grammi di farina di saraceno 50 ml di dolcificante liquido (agave, malto, dattero) 125 grammi di latte di soia 25 grammi di olio evo o di girasole 8 grammi di lievito naturale per la crema di mandorle 80 grammi di mandorle 20 grammi di acqua 10 grammi di succo di limone per la finitura composta di mirtilli fiori eduli (facoltativi) Procedimento La…

Vai alla ricetta >>

Tortini di castagne al quadrato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

  Avete in mente quando vi coglie quella voglia improvvisa di dolce?   E’ una pigra e umida domenica mattina quando decido di soddisfare la mia urgente voglia di dolce smaltendo l’ultima farina di castagne e le castagne precotte che da alcune settimane cercano di attirare la mia attenzione! Adoro la farina di castagne sia per la sua consistenza che per il suo sapore; nei dolci senza glutine è un…

Vai alla ricetta >>

Mars vegano

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 marzo 2020

Potrei azzardare con il dire che questo MARS è anche salutare, SIIIII è fatto con datteri, burro di mandorla, farina di cocco e un pò di latte vegetale! Potrebbe essere una merenda perfetta post palestra ma purtroppo crea dipendenza, ve lo dico subito, quindi occhio! Se volete potete surgelarli, vi consiglio in questo caso, per gustarli al meglio e non prendere 100 kg, di tagliarli a quadratini piccoli e surgelarli…

Vai alla ricetta >>

Brownie al cioccolato e azuki

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 marzo 2020

Dopo averti spiegato nel precedente articolo come fare ad ottimizzare i tuoi dolci e renderli un pò più equilibrati, oggi passiamo ad una ricetta che mette in pratica un pò tutti i consigli precedenti: è senza zucchero dolcificata con la frutta senza farinacei gluten free altamente proteica (grazie ai legumi) a basso indice glicemico senza latticini vegan semplicissima!!! Ho deciso di usare i fagioli azuki in questa ricetta poichè sono…

Vai alla ricetta >>

Tortino mono porzione senza glutine per Linda

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Bene, diciamo che a causa delle fragole non è molto stagionale ma per il compleanno di mia figlia volevo qualcosa di allegro e rosso, vegano e senza glutine. Ecco il Tortino mono porzione senza glutine per Linda. La mia figlia che oggi compie 29 anni… già, il tempo passa talmente in fretta che a volte faccio fatica ad accetarlo, allora mi consolo con il bellissimo pensiero di Dalai Lama Ci…

Vai alla ricetta >>

Energy balls al cacao, cocco e lamponi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 febbraio 2020

Vegan Energy Balls al Cacao Cocco e Lamponi dolcificate naturalmente con datteri. Sane e ricche di fibre e nutrienti grazie a burro di arachidi, avena, cacao, cocco e semi di chia. Se hai un debole per i dolci, hai una vita frenetica o cerchi uno snack pero o post workout, queste Energy Balls al Cacao Cocco e Lamponi con cocco e semi di chia fanno al caso tuo. Sono piene…

Vai alla ricetta >>

Dolce senza cottura 60 g

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2020

Dolcetto “60 g” perchè servono pochissimi ingredienti per prepararlo! Perfetto per la merenda, per la colazione al mattino, post allenamento o pre allenamento in palestra. La cosa più bella è che non ci sono zuccheri sono quello naturale dei datteri. Vuoi provare a farli? Puoi conservarli in freezer fino ad 1 mese. 15 datteri 60 g di noci o altra frutta secca 60 g di cacao naturale al 100% 60…

Vai alla ricetta >>