Ferrero rocher con 4 ingredienti – raw vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non so perchè ma il mio cervello collega i Ferrero Rocher al Natale. Forse perchè la nonna, nel periodo natalizio, ogni volta che la andavo a trovare, mi riempiva le tasche di questi deliziosi cioccolatini… o forse perchè, con la scusa delle feste, ne mangiavo più del solito. Poco importa comunque, perchè qualsiasi sia il motivo, questa nostalgica astinenza dall’intramontabile combinazione cioccolato + nocciole, mi ha invogliato a ricrearli. Vegani…

Vai alla ricetta >>

Cioccolato bianco (vegan e raw)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2017

Da quando ho capito il metodo, o diciamo scoperto l’ingrediente perfetto, per ottenere il cioccolato bianco, non posso più farne a meno. Ho già pubblicato questa ricetta sia in Rawlicious che nel sito, ma questa volta voglio riproporvela con lo sciroppo di cocco (prodotto Gusto vivo), che ho scoperto da poco. La base per fare il cioccolato bianco è praticamente la stessa di quella per fare il cioccolato fondente, solo che…

Vai alla ricetta >>

Finti baci di dama ai pistacchi vegani e senza glutine

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 dicembre 2017

Avete mai provato la crema numero uno ai pistacchi? I pistacchi sono buonissimi già di loro, questa crema è fantastica e ne parlerò con calma in un articolo nella categoria top veg perchè se lo merita proprio.  Se comunque la risposta alla domanda è no, non l’ho ancora provata allora vi consiglio di rimediare il prima possibile. Cosa posso preparare questa volta? Avevo voglia di baci di dama (non li…

Vai alla ricetta >>

Raw brownies con ganache al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 dicembre 2017

Le feste di Natale portano, oltre ai regali e a qualche chilo in più, tanta frutta secca. Almeno a casa mia! Se siete sommerse da mandorle, datteri e anacardi, la soluzione perfetta e veloce per liberarsene è preparare un dolce crudista. Munitevi dunque di un buon robot da cucina e iniziate a frullare. Dovrete accendere il fornello solo per preparare la ganache al cioccolato, ma senza far bollire il latte (altrimenti…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti all’arancia

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Ormai siamo dipendenti da questi dolcetti, perfetti come spezzafame o intermezzo, ma sopratutto buonissimi. Spesso utilizzo frutta troppo avanti con la maturazione oppure poco gradita, proprio come in questo caso; avevo acquistato direttamente dal produttore delle arance Navel, ma sono risultate leggermente troppo aspre per i nostri gusti, ecco l’idea per poterle utilizzare e sfruttare. La nota aspra si attenua ed esalta il sapore delle noci, un mix davvero perfetto;…

Vai alla ricetta >>

Diversamente “fudges” alle mandorle salate

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 novembre 2017

Dolce e senza troppe complicazioni con intenso sapore di cioccolato e senza zuccheri raffinati aggiunti: questa è una versione ampiamente  rivisitata dei fudges, solitamente ricchi di burro, panna e zucchero. Facendo dei ritocchi di qua e di là alla ricetta originali diventano delle versatile idee energetiche: piccole dosi sono più che sufficienti per questo concentrato di bontà. Ingredienti 100 g di datteri 100 ml di latte di riso 20 g…

Vai alla ricetta >>

Tartufi con Baileys e granella di pistacchi, vegan style

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

28 novembre 2017

Tartufi dolci al sapore di Baileys. Queste palline morbide di cioccolato stanno diventando insieme al Baileys la mia passione del momento. Ho già in mente qualche versione natalizia che finirà direttamente nelle confezioni regalo per le mie amiche. Ma per le idee regalo c’è ancora tempo. Del Baileys vegano ho già parlato diverse volte e ho già pubblicato una ricetta di tartufi ripieni con questo liquore e panna (vegetale). La…

Vai alla ricetta >>

Crostatine speziate

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

27 novembre 2017

Sono giorni che ho voglia di provare una ricetta. Ne ho talmente voglia, che quasi me la sento in bocca.. oggi finalmente ho trovato il tempo di farla e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto. Eccola: Per l’impasto: 100g di farina 0 100g di farina di grano saraceno 50g di farina di castagne 10g di cannella 50g di zucchero di canna 35g di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

I cachi giapponesi massaggiati o Hoshigaki

Dolci  /  Giappone  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 novembre 2017

Cari Ravanelli, avete presente quando vi regalano quintali di cachi ACERBI e voi siete lì a sperare che maturino, ma nel frattempo: a) è tornata la bella stagione b) le giornate si sono allungate e … c) li avete assaggiati quei maledetti cachi ed avreste preferito ciucciarvi le teste dei Presidenti del Monte Rushmore? E allora che fate? Voi, che avete la vocazione da conservatori seriali, ci avete anche provato ad essiccarli…

Vai alla ricetta >>

Barrette vegane con burro di arachidi e lime

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

15 novembre 2017

Barrette o meglio come riutilizzare gli avanzi di una torta. Avete preparato una torta o un plumcake che non avete più voglia di mangiare? A me capita spesso e ogni volta cerco di ingegnarmi su come riutilizzare quel che resta. Un classico sono i pop cakes, solo che li vedo più per occasioni speciali, considerando che sono anche piuttosto impegnativi da preparare. Perchè non provare allora delle semplicissime barrette che…

Vai alla ricetta >>