Dolce di quinoa e cacao

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 novembre 2019

E’ lunedì e ci vuole un dolcetto salutare che possiamo mangiare tutta la settimana senza sensi di colpa no? Soprattutto se è pronto in 10 minuti netti??? Meglio di cosi? Minimo sforzo massima resa! Se amate però molto il sapore dolce, vi consiglio di aggiungere anche 1 cucchiaino di zucchero di cocco oppure aggiungere alla fine del succo di agave.   200 g di quinoa 5 datteri 50 g di…

Vai alla ricetta >>

Tartufi morbidi all’arancia

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 novembre 2019

I Tartufi sono sempre una certezza: piccole golose coccole perfette per ogni occasione; ed è proprio per un’occasione speciale che ho ideato i Tartufi morbidi all’arancia.   Un’amica mi ha chiesto se potevo confezionare dolci per festeggiare il decennale della fondazione di Donne senza frontiere.   A chiusura dell’evento avrebbero offerto un aperitivo, non potevo essere presente, ed ho quindi pensato ad un tris di dolcezze adatte ad un finger…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti ai fichi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

I Quadrotti ai fichi, sono la mia variante di un dolce che ormai sta spopolando nel web! Come ben sapete, non mi riesce quasi mai di realizzare una ricetta uguale a quella di origine e la tentazione di modificare qualcosa è sempre troppo forte! In realtà, questa volta, ho avuto due complici: la pianta di fico nelle fasce davanti casa e la dispensa colma di farine biologiche, che con il…

Vai alla ricetta >>

Cestini raw vegan ripieni di mousse al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 luglio 2019

Che bello oggi è mercoledì, il giorno della ricetta veloce! Tra poco siamo in  agosto e con l’estate un dolcetto raw è fondamentale. Avevo voglia di qualcosa di fresco ma anche di cioccolato così ho unito le due cose. Questi piccoli dolcetti raw, senza glutine, come sempre vegan si preparano in meno di 30 minuti e il risultato è ottimo! Per la base 100 g di mandorle 3 datteri Un…

Vai alla ricetta >>

Tartufi nocciolati

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 luglio 2019

Sperimentiamo con tranquillità…. da oggi non si butta nulla!!! Mi capita spesso di leggere commenti o post sui social in cui ci si dispiace di dover eliminare  l’ennesimo esperimento non riuscito, oltre all’investimento economico in materia prima abbiamo investito tempo, passione e attenzione. E’ una sconfitta su tutti i fronti e spesso con il cuore spezzato proviamo, nonostante tutto ad assaggiare, quella che sarebbe dovuta diventare la torta perfetta, ma …

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan senza lievito e golosissimi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Prima gli Oreo brownies, ora i brownies vegan senza lievito con una colata di salsa al burro d’arachidi. Chi vince la sfida della golosità? Ma come mi è venuto in mente di preparare i brownies vegan al burro d’arachidi per 4 – 6 persone (quando in casa siamo solo Fabio ed io e non aspettiamo ospiti)? Ti confesso che un po’ me ne sono pentita perché ho fatto una piccola…

Vai alla ricetta >>

Mini Pavlova vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Da quando qualche anno fa le meringhe vegan hanno invaso il web spesso mi diverto a realizzarle, ammirarle e offrirle. Utilizzo l’essiccatore con il programma predefinito per la cottura delle meringhe, acqua di conservazione dei ceci (acquistando solo ceci bio e senza zucchero e sale), e zucchero di canna chiaro. Il risultato è sorprendente: meringhe perfette, friabili, asciutte, bianchissime e… dolcissime. Da onnivora erano il mio dolce preferito, ma ora,…

Vai alla ricetta >>

Gobeletti mandorla e ciliegia

Dolci  /  Liguria  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Quando ero piccina la domenica pomeriggio la mia mamma mi portava a fare merenda in caffetteria. Entravamo e lei mi dava la possibilità di scegliere un dolcetto dalla vetrina in esposizione. Io li guardavo tutti attentamente e poi sceglievo sempre gli stessi: i gobeletti mandorla e ciliegia. Questi dolcetti tipici liguri, che in dialetto si chiamano “cubeletti”, sono dei piccoli scrigni di pasta frolla ripieni di deliziosa confettura. Semplici sia…

Vai alla ricetta >>

Fudge brownies vegan e glutenfree

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 giugno 2019

Ingredienti ​ 300 gr di patata americana lessata e sbucciata 50 gr di farina di riso 30 gr di cacao in polvere 50 gr di semi di canapa 60 gr di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 30 gr di cioccolato fondente 20 gr di acqua bollente Procedimento ​ Frulla i semi di canapa riducendoli in una farina grossolana e tieni…

Vai alla ricetta >>

Cake pops bianco vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

I cake pops bianco vegan sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e con pochi ingredienti spesso a portata di ogni dispensa! Per i cake pops bianco vegan bastano una base morbida, come una torta o un pan di Spagna, una confettura e il cioccolato! Frulla insieme il tutto e otterrai dei deliziosi dolcetti pronti per essere assaporati. Un’idea simpatica e alternativa per utilizzare gli avanzi che…

Vai alla ricetta >>