Pan di Spagna vegano – Una base meravigliosa

Il Pan di Spagna è una delle basi della pasticceria, si raccontano molte ipotesi intorno alle sue origini, pare che sia una ricetta molto antica e con gli anni modificata. La versione più accreditata narra che nacque alla metà del settecento creato da un pasticcere genovese alla corte spagnola. Inizialmente venne chiamato pasta genovese poi con il passare del tempo vennero apportate alcune modifiche e quindi, si decise di cambiare…

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Pancakes sempre pronti (vegan)

Pancakes sempre pronti (vegan)
27 Marzo 2023

Colazione furba Come saprai adoro il momento della colazione, ma al mattino non ho sempre il tempo per preparare un pasto che sia al tempo stesso nutriente e goloso. Ecco perché ho pensato di proporti la ricetta di questi pancakes sempre pronti. Un’idea facile e veloce per una colazione super furba! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare i pancakes sempre pronti ti serviranno: Farina di avena: una farina molto nutriente…

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Saccottini vegani

I miei Saccottini Vegani hanno rubato il cuore a tutti e tutte… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, e non eccessivamente dolci: proprio come piacciono a me! Provali anche realizzati con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo cliccando QUI Vi consiglio di fare dose doppia rispetto alla ricetta, se…

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Un aiuto in cucina

Colomba vegana, ricetta facilissima

Colomba vegana ricetta facilissima
23 Marzo 2023

In questo articolo ti mostro come fare una colomba di Pasqua vegana, perfetta per festeggiare la Pasqua con tutti, anche con chi per motivi di allergia non può mangiare uova, latte e burro. La versione di questa colomba vegana è squisita, richiede pochissimo tempo per essere realizzata e, se non ti piace l’uvetta, potrai comunque personalizzarla anche usando del cioccolato. Ti svelo tutti i trucchi qui sotto. Colomba Vegana, Ricetta…

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Bruttarelli al cocco senza zucchero e senza glutine

Bruttarelli al cocco senza zucchero e senza glutine
20 Marzo 2023

I miei soliti dolcetti veloci senza zucchero. Avevo qualche dubbio, ma alla fine sì, meritano di essere inseriti nel mio Ricettario. Naturalmente dolci grazie all’uvetta e nulla di più. Bruttarelli al cocco senza zucchero e senza glutine Ingredienti: 100 g di farina di riso 80 g di farina di grano saraceno 50 g di uvetta 50 g di anacardi al naturale vaniglia succo di limone 15 g di lievo per…

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Budino di miglio al cocco e mandorle

Budino di miglio al cocco e mandorle
15 Marzo 2023

Se posso essere sincera con voi, penso di essere una “miglio-dipendente”… Nella mia dispensa non manca mai questo fantastico cereale e questo per diverse ragioni: è super salutare, delizioso, molto versatile, saziante, non contiene glutine, si trova in cima alla lista degli alimenti più ricchi di sostanze fitonutritive; inoltre, il suo gusto delicato lo rende perfetto sia per le preparazioni salate sia dolci. Insomma, dovrebbe trovarsi sempre alla portata di…

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Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio

Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio
15 Marzo 2023

Ricetta tratta dal libro di Mary Berry, veganizzato e modificato alle mie esigenze. Non è la prima volta che li faccio e sono davvero squisiti. Per amanti di semi dei papavero. Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio Ingredienti impasto: 150 g di farina T1 30 g di olio d’oliva 1 cucchiaino di polvere lievitatnte cocco rapè 1 cucchiaio di sciroppo di riso latte di riso qb buccia…

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Ricettari e libri vegan

Bruttarelli ai semi vari super veloci senza zuccheri

Quando mi viene voglia di qualcosa di dolce, ma non dolce, devo accontentarmi subito. Quindi le ricette dei miei dolci brutti sono veloci da fare. Niente zuccheri raffinati, niente sciroppi o malti. Solo il gusto naturale degli ingredienti. Bruttarelli ai semi vari super veloci senza zuccheri Una tazzina di latte di riso e bruttarelli? Oh yesss! Ingredienti: 100 g di fiocchi di farro 50 g di farina di grani antichi…

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Torta vegana con farina di carrube – Farina dal sapore antico

Una torta dal gusto particolare che ricorda aromi antichi, soffice e profumata. La carruba, frutto della pianta di carrubo, originario dell’Asia Minore, un albero sempreverde diffuso in tutto il mediterraneo. Un frutto abbandonato ma ultimamente riscoperto per le sue numerose proprietà che lo rendono un alimento versatile e salutare. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti: 60 gr di farina di carrube,…

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Muffin alle mandorle e carote senza uova

Muffin alle mandorle e carote senza uova
28 Febbraio 2023

Basta pesi e misure, basta bilance e grammi. Armatevi della vostra fedele tazza e il profumo di mandorle è assicurato! Io ho optato per la realizzazione della torta alle mandorle e carote nella versione muffin, semplicemente utilizzando dei pirottini al posto della classica tortiera. Infatti, ho semplicemente versato l’impasto nelle formine di muffin per avere delle mini cake profumatissime. INGREDIENTI 1/2 tazza di farina integrale 1/2 tazza di farina di…

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