Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

Vai alla ricetta >>

Linzer cookies vegan (biscotti linzer vegan crudisti con marmellata di albicocche, cocco, limone e vaniglia)

Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate? In nessun posto sono sempre qui. E’ solo che non li vediamo. E. Bencivenga, La filosofia in trentadue favole Mi chiedo qual’è il momento in cui smettiamo di vedere gli unicorni, gli ippogrifi e le sirene.. quel giorno in cui beviamo tutto d’un fiato la bottiglietta Drink me come l’Alice di…

Vai alla ricetta >>

Sbriciolata alle nocciole e cacao

4 Aprile 2014

Uno dei modi migliori per iniziare la giornata!!! Della sbriciolata adoro il gusto e la consistenza…il passaggio da uno strato da sgranocchiare a uno morbido e poi quello sbricioloso…o al contrario…dipende come si mangia… Questà è classica al cacao e nocciole, ma nulla vieta di modificare in carruba e nocciole o carruba e mandorle o cacao e pistacchi… Per la crema di cacao e nocciole mi sono rifatta alla ricetta…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan tartufi di cioccolato bianco e al cioccolato fondente

A cura di Paola Laura Fabbri Il cioccolatino più facile da preparare, e uno dei più gustosi; nella sua veste un po’ rustica, il tartufo resta il preferito e il più versatile. Le varianti sono infinite. Innumerevoli le combinazioni fra ganache, aroma e copertura: sempre diversi, sempre irresistibili. Uno tira l’altro Di seguito fornisco la ricetta base per le due versioni, cioccolato bianco e fondente. Da questa base si possono…

Vai alla ricetta >>

Crema pasticcera vegana

Ho provato l’ebrezza di realizzare ed affondare in una crema pasticcera vegana senza le uova e 100% vegetale in modo semplice e facile da personalizzare! Grazie a questa ricetta base ho potuto sbizzarrirmi arricchendo i miei dolci con una crema pasticcera al limone, all’arancia, al cioccolato… DI COSA HO BISOGNO: -50 gr zucchero -2 cucchiai mazeina -160 ml di latte di soia -un pizzico di zafferano ALL’OPERA: In un pentolino,…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna vegan

l pan di spagna vegan è la base per qualsiasi torta di compleanno di successo, impariamo dunque a realizzarlo con semplicità e rapidità. Perchè, diciamolo, se la torta di compleanno non ce la facciamo da soli, l’idea di spegnere le candeline su di un dolce con pan di spagna, creme e panna… è un miraggio per la maggior parte di noi vegani! Dove sono le paticcerie vegane? E quanto costano…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote vegan supermorbida

Non mi ero mai cimentata con la torta di carote vegan, ma da piccina mangiavo tante “Camille”, voi no? Spinta dalla nostalgia e da un kilo di carote che stava per ammuffire in cantina, ci ho provato:superato lo scoglio di grattugiare tutte quelle carote (sostituite la realizzazione della torta alla vostra sessione di palestra giornaliera) è tutto in discesa! Senza burro e senza uova la vostra torta vegan alle carote…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti al burro d’arichidi e cioccolato. Vegan

31 Marzo 2014

Sto cercando di riprendermi da una domenica sconvolgente e devastante!  Chi segue la pagina FB saprà che ieri, domenica 30 marzo, c’è stato il primo evento organizzato dal Il Vegalizioso nonchè il mio primo evento nella società come cuoca vegan. Dopo aver dormito tre ore, causa ritrovamento gattino di cinque giorni bisognoso di cure, mi sono rimessa ai fornelli per altre tre ore. Una sfacchinata non da poco ma la soddisfazione è…

Vai alla ricetta >>

Muffin di mele

Muffin di mele gustosi, corposi, morbidi e senza glutine….. ma sopratutto velocissimi. Questi Muffin sono nati per caso, una sera cena pronta, tavola apparecchiata…. ma mancanza assoluta della colazione per il giorno seguente.   Ho riunito gli ingredienti nel robot, ho tritato ed amalgamato il tutto, distribuito il composto nei pirottini ed infornato…. in poco più di 15 min. ho sfornato muffin perfetti e buonissimi. Il mattino seguente, mentre mi…

Vai alla ricetta >>

Vegan apple cake speziata

Buongiorno golosoni!!! come va??? oggi vorrei condividere con voi un esperimento ben riuscito lo scorso weekend :) Era da un po che avevo in mente di mangiare una tortina speziata, ma volevo assolutamente renderla leggera e anche salutare, così da darmi uno sprint per affrontare la giornata e sono felice di esserci riuscita!!!

Vai alla ricetta >>