Crostata con crema al limone

15 Aprile 2014

Cari Ravanelli, state cercando una squisita torta della nonna farcita con crema al limone? Bene, siete arrivati nel posto giusto! Io l’ho assaggiata per la prima volta in questa occasione, preparata come sempre dalla spumeggiante Brenda, e la trovo una delle torte più gustose mai mangiate! Ho preso e poi modificato la ricetta dal libro Cucina Etica Dolce! Ingredienti per la frolla all’olio di Montersino: 250 gr di farina di tipo 2…

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Torta alle fragole, bacche di goji e te verde

14 Aprile 2014

Eccola iniziata la stagione delle fragole…e magicamente diventano torte!!! Questa è un remake del semifreddo alle fragole con una base senza glutine, con cereali e arricchita di bacche di goji e te verde… Ingredienti per il semifreddo alla fragola 350 g di fragole 350 ml di latte vegetale (meglio latte di mandorla) 150 ml di polpa di cocco 3 cucchiai di farina di mais bianco (o altro addensante) 60 g…

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Colomba pasquale vegana

Mi sono voluta cimentare con la colomba pasquale vegana: è andato tutto liscio, se non che non sono riuscita a reperire lo stampo in carta. Ovviamente, due giorni dopo aver cotto la mia “colomba” in uno stampo tondo, ho trovato quello per colomba, per caso, in un insospettabile negozietto del mio paese! Vorrà dire che ne farò una seconda… con le ali! DI COSA HO BISOGNO: -500 gr farina manitoba…

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Un aiuto in cucina

Muffin senza zucchero con mela e uvetta

Come si inizia a scrivere quando le cose da dire sarebbe centinaia, ma si avviluppano tute le une sulle altre in un’unica matassa in cui sembra impossibile trovare il filo iniziale? Emozioni nuove, altre vecchie e sempre più presenti si sommano e riempiono queste mie giornate in cui la primavera ha preso definitivamente il sopravvento, dove cerco di non lasciare il minimo spazio all’ansia e al malumore, perché il cielo…

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La pastiera di farro monococco

9 Aprile 2014

In questi giorni si sperimenta tanto con i dolci…questa è una versione vegan della pastiera: forse dire “pastiera” è una licenza poetica, comunque l’idea è quella di una torta ripiena di chicchi in mezzo con canditi, bucce di arancio e racchiusa da una frolla profumata al limone. Gli antichi sapori tornano anche in questa torta perchè ho usato i chicchi di farro monococco (Enkir) per il ripieno, ma ovviamente si…

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Sbriciolata al cacao, frutti di bosco e bacche di goji

9 Aprile 2014

La sbriciolata è una torta che ha mosso una tale gioia e infantile desiderio di dolcetti tutto intorno alla ZenKitchen che è nato subito il successore: ecco una versione con un ripieno di marmellata ai frutti di bosco e bacche di goji…Familiarmente la chiamo la torta delle fate…nella mia fantasia le fate dei boschi adorano nocciole e bacche varie…e anch’io! Ingredienti Frolla Farcitura 200-250 g di marmellata ai frutti di…

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I cocchetti crudisti

9 Aprile 2014

Visto che farli mi ha divertito tanto questi tartufini al cocco meritano anche un nome simpatico…I cocchetti sono dei tartufini crudisti, veloci da fare e soprattutto da mangiare: li abbiamo preparati anche al corso di domenica scorsa al Capre e Cavoli ed è confermato…si sono volatilizzati! Son a base di farina di cocco, mandorle, sciroppo di agave e burro di cacao. Sfatiamo qualche mito: sia cocco (olio e in minor…

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Ricettari e libri vegan

Barrette ai cereali con pistacchi e cioccolato

8 Aprile 2014

A un paio di mesi dall’estate la mia ultima speranza è una dieta ferrea e priva di ogni cosa buona esista al mondo! Vabbè non proprio tutto…con calma!  Allora visto che urge perdere peso ma senza rinunciare al sapore ho deciso di farmi in casa le classiche barrette dietetiche ai cereali tipo Kellog’s. In realtà a ben vedere c’è poco di dietetico ma vi assicuro che sono leggere e gustosissime!…

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Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

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Muffin fragolosi

Come resistere alle tentazione di sfornare dei muffin vegan alle fragole quando la mamma torna dalla spesa con un cestino di fragole rossissime? Mi sono messa immediatamente all’opera! Ho utilizzato la farina di mais integrale, del liquore all’amaretto e della marmellata di fragole per personalizzare al massimo i miei dolcetti che risultano coloratissimi, ricchi e…super fragolosi! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 muffin -200 gr farina di mais integrale**…

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