Croissant sfogliati vegan

8 Settembre 2014

Si, l’ho rifatto! Ho ritentato i croissant sfogliati e stavolta sono fiera di me! Sono usciti quasi perfetti, croccanti fuori, morbidi dentro. Dolci al punto giusto. Direi che mi sento abbastanza soddisfatta! In questa ricetta ho cercato di mantenere la percentuale di grassi bassa così da evitare dei croissant troppo pesanti o grassi al palato. Ovviamente sono più leggeri dei tradizionali perchè senza lattosio e uova. Voglio subito avvisarvi però…

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Crostata vegan al cioccolato e zabaione con foglie alla nocciola

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la pasta: 150 gr. di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, 50 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato extrafondente tritato grossolanamente Setacciare gli ingredienti secchi c, aggiungere il cioccolato…

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Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.      Ingredienti: – 200 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 90 gr di olio di semi o evo delicato – latte di cocco qb – succo di…

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Un aiuto in cucina

Gelatina al limone

4 Settembre 2014

Amo i limoni. Da sempre, ma ancora di più da quando ho cominciato a comprare solo quelli BIO, parecchi anni fa. Adoro il profumo che emanano e che resta sulle mani e anche quel twist che danno ad ogni piatto, o a un semplicissimo bicchiere d’acqua. E vogliamo scordarci della scorza – o buccia / zest, chiamatela come vi pare… giammai! Basta farla essiccare e poi frullarla per ottenere una polvere…

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Coccobello

4 Settembre 2014

La torta coccobello nasce per la (purtroppo) repressa voglia d’estate,  causata da questi mesi di clima catastroficamente anomalo… È semplicissima, veloce e gli ingredienti sono reperibilissimi (o comunqe facilmente sostituibili), ma più di ogni altra cosa… è buonissima!!! Ha una consistenza morbida e appicciccosa, tipo Bounty, che dà quel senso di benessere e pace con il mondo che solo una coccola può dare… ohm! Ingredienti: 100 g farina semintegrale 100 g cocco rapé…

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Pesche noci avvolte (con sorpresa) vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho usato pesche noci perché le avevo in casa ma si possono usare mele, pere, fichi, ecc… qualsiasi tipo si frutta. Ingredienti: 8 stampi per crostatine usa e getta, io uso quelli in carta della cuki http://www.spendibenestore.it/Cuki-Contenitori-in-Cartaforno-Antiaderente-per-Crostatine-10-Pz.-Diametro-11-Cm.html 4 pesche noci 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite Mezza bustina di lievito…

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Speedy muffin alla mela e cioccolato

1 Settembre 2014

Mi trovo di passaggio a Roma e mi piaceva completare la cena con mio fratello con un dolcetto che poteva aprire la strada anche per la colazione della mattina dopo… o per la merenda durante il mio viaggio in treno… muffin è una parolina che mi suonava abbastanza bene in questi termini!!! Ingredienti 250 g di farina integrale 70 g di zucchero integrale 100 ml di yogurt di soia 50 ml…

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Ricettari e libri vegan

Blueberry cake gluten free

Ultimamente io e il glutine non andiamo molto d’accordo, ma mai stare senza dolcetto! Continuo con gli esperimenti gluten free!      Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 100 gr di farina di cocco – un cucchiaio di cacao amaro – 80 gr di olio di semo o evo delicato…

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Muffins gluten free al cocco e limoncello

Altro esperimento di muffins senza glutine!         Ingredienti per l’impasti: – 9 cucchiai di farina di cocco – 13 cucchiai di farina di mandorle – 10 cucchiai di farina di mais – 5 cucchiai di farina di riso – 7 cucchiai di malto di riso – 400 ml di latte di cocco non dolcificato – un cucchiaino di curcuma – una tazzina di caffè di limoncello – 80…

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Biscotti alla cannella, mandorle e cioccolato

28 Agosto 2014

Mandorla, cannella e cioccolato si raccontano da sè…aggiungo solo che fanno “crunch”!!! Ingredienti 170 g di farina 90 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente 60 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 50 ml di olio di riso (o mais) 10 g di semi di lino 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale Procedimento Spezzare i…

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