Vegan gelato finto alla banana

Fare un gelato vegan? Sì. Fare un gelato vegan senza latte vegetale? Sì, e anche senza gelatiera. Prova il gelato vegan finto alla banana se non l’hai ancora fatto! DI COSA HO BISOGNO: -2 banane mature -1 cucchiaio di burro d’arachidi -mezza tazzina di caffè ALL’OPERA: Sbucciate e tagliate le banane a rondelle, mettetele in freezer per qualche ora. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Estraete le fettine di banana…

Vai alla ricetta >>

Parfait o semifreddo versione vegan

Semifreddo alla menta   Semifreddo al caffè   Semifreddo al basilico   Le origini del semifreddo sono antiche, alcuni le  fanno risalire agli egizi e poi a romani e greci. In epoca rinascimentale°e fino al 16° secolo, i semifreddi erano chiamati perfetti, dal francese  parfait , in riferimento all’equilibrio perfetto tra gli ingredienti utilizzati e dalla combinazione di diversi prodotti con la panna montata Ricetta base A cura di Paola Laura Fabbri 300 gr. di bevanda vegetale…

Vai alla ricetta >>

Crema gelata di melone con panna di cocco

20 Giugno 2013

Ciao, ciao, moltitudine di Ravanelli accaldati! Anche da voi le temperature sono in ebollizione? Avete voglia di una merenda fresca e leggera? Bene, non vi resta che cimentarvi nelle creme di frutta gelata! Già la scorsa estate abbiamo sperimentato diverse ghiottonerie: ricordate la Banana Gelèe? O gli stecchi di Cioccobanana gelata? Il Frozen melon da gustare al cucchiaio? I Calippi in versione fragola e mela? O la deliziosa e dissentante…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gelato di pere caramellate e cardamomo

19 Giugno 2013

E’ incredibile che cosa può venir fuori quando devi cucinare con “quello che ti è rimasto“… Avevo voglia di qualcosa di fresco e allegro e volevo finire un pò di rimasugli del frigo prima di partire…beh che fortuna che in frigo c’erano delle pere mature da finire, qualche fragola, 1 banana…un pò di latte di soia, qualche pezzetto di cioccolata fondente…uhmmmm…esattamente tutto quello che serve per una macedonia con il…

Vai alla ricetta >>

4 modi per aromatizzare lo yogurt

18 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post volevo spiegarvi come aromatizzare, con diversi tipi di frutta, lo yogurt al naturale. Sono quattro, semplici, modi per arricchire lo yogurt e gustare, allo stesso tempo, dell’ottima frutta! Spero possa darvi qualche spunto, per una sana e buona merenda! ;-) Partiamo subito. #1 Yogurt bianco con frutta a pezzi 1 vasetto di yogurt al naturale frutta fresca a piacere (io ho usato fragole e…

Vai alla ricetta >>

Base per gelato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Base per gelato 350 gr. di Bevanda vegetale oppure ½ panna e ½ bevanda vegetale 60 gr. di dolcificante preferito, zucchero di canna, malto, succo d’agave ecc… Un cucchiaino di farina di semi di carrube (da non confondere con la farina di carrube). Versare la bevanda vegetale scelta in una pentola, aggiungere la farina di semi di carrube e scioglierla bene, unire il dolcificante…

Vai alla ricetta >>

Yogurt di soia fatto in casa (con yogurtiera)

13 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post vi scrivo come preparare lo yogurt di soia fatto in casa, utilizzando la yogurtiera. Grazie a questa macchina, non abbiamo bisogno di procurarci dei barattoli per lo yogurt e soprattutto abbiamo la certezza del risultato. La preparazione casalinga dello yogurt è veloce, facile, economica e sana! Vediamo subito cosa ci occorre. ;-) INGREDIENTI 1lt di latte di soia al naturale (non dolcificato) 125 gr…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Yogurt di soia fatto in casa (senza yogurtiera)

12 Giugno 2013

Ciao a tutti. In questo post vorrei spiegarvi come preparare lo yogurt di soia fatto in casa, senza l’ utilizzo della yogurtiera, che è uno strumento molto utile, ma che non tutti possiedono. Utilizzando la yogurtiera non si ha la necessità di procurarsi dei vasetti, in quanto la macchina ne è già fornita. Invece se prepariamo lo yogurt senza la macchina, avremmo bisogno di procurarci dei barattolini in vetro con…

Vai alla ricetta >>

Calippo fragola

22 Maggio 2013

Cari Ravanelli bentrovati! Di nuovo una simpatica suggestione fragolosa per partecipare a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Stella, Lo, Cobrizo e Brii: “La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l’occhio o il palato senza tener conto…

Vai alla ricetta >>

Il Veg-Cremino

26 Aprile 2013

Mentre confezionavo il Tofu in forma ho notato (era impossibile non farlo) la somiglianza con un noto prodotto dolciario, un dolcetto che ho spesso gustato, soprattutto d’estate, la merenda preferita nei caldi pomeriggi estivi Il gelato biscotto…. La consistenza del biscotto e il colore è molto simile a quella del Tofu in forma… l’ispirazione era nata, realizzarla è stato semplice…. Dalla realizzazione del Tofu in forma mi erano avanzate quattro…

Vai alla ricetta >>