Brioche vegane integrali: la ricetta per averle sfogliate senza impazzire

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

L’ultima volta che ho addentato una brioche vegana integrale è stato al bar dell’autogrill. Pagata a peso d’oro, nonostante le premesse – chi ma hai mangiato bene da quelle parti? – l’ho trovata davvero buona. Proprio per questo mi sono convinta di essere stata baciata dalla fortuna: quando esco a cercare un cornetto vegano sfogliato resto puntualmente delusa. Perché: Ci dispiace, sono terminati (alle 10 del mattino) Sono appena finiti, ma…

Vai alla ricetta >>

Torta delle rose (vegan)

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Torte  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta per preparare la torta delle rose, un soffice dolce di pasta lievitata, la cui forma ricorda un mazzo di rose. Questa torta è 100% vegan ed è ideale da preparare per la festa della mamma. INGREDIENTI 400 gr farina tipo 1 100 farina integrale 5 gr malto d’orzo 30 gr lievito madre essiccato* 120 latte di soia 100 gr olio…

Vai alla ricetta >>

Brioches sugar free

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

20 aprile 2017

Ideali per una colazione o una merenda golosa e semplicissime da preparare! Ingredienti per 16 brioches di piccole dimensioni: Farina semintegrale 420 g Uvetta 150 g Olio extravergine di oliva 30 ml Lievito di birra fresco 6 g Latte di riso circa 250 ml Scorza di arancia polvere 1 bustina Sale fino 4 g Preparazione: Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti. In…

Vai alla ricetta >>

Colomba di Pasqua (vegan)

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 aprile 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la mia versione della colomba pasquale. Ovviamente non si tratta di una vera colomba, ma solo di un dolce lievitato molto semplice a forma di colomba, senza latte, senza uova e senza burro. Questa ricetta è stata molto impegnativa da realizzare, ma ci tenevo a condividerla con voi. spero tanto che vi piaccia! La lista degli ingredienti è lunga ed il…

Vai alla ricetta >>

Focaccia veneta di Pasqua: la mia versione veloce e vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  Veneto

Sempre più spesso mi ritrovo a dar vita alle ricette dei miei dolci vegani la domenica. È proprio così che è nata anche la focaccia di Pasqua vegan, un rivisitazione della classica fugassa veneta, tanto celebre qui dalle mie parti. Non avevo il tempo sufficiente per farla lievitare più e più volte – e nemmeno la voglia, se avessi potuto l’avrei materializzata e ciao ciao – così ho optato per…

Vai alla ricetta >>

Pan brioche vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

7 marzo 2017

Vivrei di pane, pizza e focacce! Quello che mi frena però sono sempre i lunghi tempi di attesa, per questo il più delle volte ripiego su impasti che non devono riposare. Tuttavia, dopo aver seguito un corso di panificazione, ho deciso di dedicarmi almeno ogni tanto a qualche lievitato. La pizza è diventata il mio appuntamento fisso settimanale tanto da meritarmi il soprannome di “Ciro ‘o pizzaiolo”: solitamente la preparo con farine…

Vai alla ricetta >>

Cinnamon rolls con uvetta e nocciole

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Natale  /  Nord Europa  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ecco la mia versione di questo dolce originario della Svezia chiamato Kanelbulle ma diventato famoso negli Stati Uniti come cinnamon rolls. Sicuramente i miei cinnamon rolls sono più leggeri ma in ogni caso molto gustosi e golosi. Cinnamon rolls 500 gr di farina 2 1 panetto di lievito di birra fresco, se ne può usare anche la metà se si ha più tempo per la lievitazione 1 pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Nastrine vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

I miei figli impazziscono per le nastrine..ma ovviamente sappiamo tutti che i prodotti industriali non sempre sono sani..ed è per questo che ho voluto provare a crearli io…ed eccovi realizzata la ricetta… per realizzare circa 20 nastrine occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole 280 ml di latte di soia o altro latte vegetale un panetto di…

Vai alla ricetta >>

La focaccia vegan della befana

Altre festività  /  Dolci  /  Dolci lievitati  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Sono un pò in ritardo con la pubblicazione di questa ricetta, in effetti l’Epifania è passata da un mesetto e sono riuscita a trovare, solo ora, un pò di tempo per dedicarmi al mio blog. Cercando su internet mi sono imbattuta nella ricetta tradizionale piemontese della focaccia della befana, mi è piaciuta molto l’idea e l’ho reinterpretata a modo mio facendola diventare la focaccia vegan della befana. E’ un dolce…

Vai alla ricetta >>

Pandoro vegan: la ricetta per farlo in casa a colpo sicuro

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  Veneto

22 dicembre 2016

Prima di spiegarti passo dopo passo come fare il pandoro vegan fatto in casa con la mia ricetta, è doveroso partire con qualche avvertenza: 1# ci vorrà molto tempo (prenditi la giornata libera) 2#l’impasto sarà quasi sempre difficile da maneggiare (se vogliamo che il nostro pandoro vegan sia soffice come una nuvola, l’impasto dovrà essere colloso e poco compatto 3#il tuo pano da lavoro dovrà essere grande e organizzato (io…

Vai alla ricetta >>