Croissant vegan con sfogliatura veloce

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Tutte le ricette

8 settembre 2020

Colazione all’italiana Il croissant, si sa, rappresenta la tipica colazione italiana, accompagnato da un cappuccino di soia caldo e schiumoso, una nuvola bianca e soffice, ricoperta di un velo leggero di cacao. Io, da buona italiana non mi smentisco mai. Ci sono mattine in cui mi sento particolarmente ispirata e decido di concedermi la colazione del bar, preparandola però con le mie mani (e il mio forno). La ricetta di…

Vai alla ricetta >>

Brioches sfogliate

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Tutte le ricette

12 luglio 2020

Brioches sfogliate Brioches sfogliate Ingredienti x 5/6 Brioches Per l’impasto 125 g di farina 0 60 g zucchero 4 g lievito di birra fresco 2 g sale 70 ml d’acqua tiepida 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole dearomatizzato per la sfogliatura 125 g burro vegano solido (no tipo margarina o burro morbido) Per la doratura Latte vegetale e zucchero di canna chiaro Marmellata di arance o di albicocche In…

Vai alla ricetta >>

Cruffin

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Cruffin Ingredienti per 4 cruffin 150 g di farina 0 13 g di zucchero di canna chiaro (+ altro per sfogliare) 3 g di lievito in polvere per panificare 75 g d’acqua tiepida 20 g di burro di soia (+ 70 g per sfogliare) 3 g di sale fino In una ciotola capiente mettere la farina setacciata, lo zucchero e il lievito e amalgama bene. Aggiungi l’acqua tiepida e comincia…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Lagaccio ricetta originale

Biscotti  /  Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Liguria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Tutti voi avrete sentito parlare almeno una volta dei Biscotti Lagaccio, chiamati anche Biscotti della Salute: una golosità tutta genovese! Tantissimi, da piccoli e da adulti, li avranno “pucciati” centinaia di volte nel cappuccino, o li avranno ricevuti in regalo in una bellissima scatola da pasticceria. Verso la fine del ‘500 nelle alture dell’antica repubblica Genovese, venne costruito un bacino artificiale, su commissione di Andrea Doria. Questo lago che avrebbe…

Vai alla ricetta >>

Girelle e cornetti di panbrioche vegan

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Tutte le ricette

   Girelle e cornetti di panbrioche Ingredienti per 9 cornetti e girelle morbidissime di pasta brioche vegan: 300 gr di farina 00 90 gr di zucchero di canna, più quello da mettere sopra i cornetti 40 ml di olio di semi di girasole 160 ml di latte vegetale 7gr di lievito di birra 70gr di gocce di cioccolato granella di zucchero e latte vegetale da spennellare sui lievitati Procedimento: realizzare…

Vai alla ricetta >>

Cornetti vegani fatti in casa

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

I miei Cornetti Vegani fatti in casa hanno rubato il cuore a tutti… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, ma allo stesso tempo rimangono lievemente sfogliati e croccanti in superficie. Ovviamente sono senza uova e preparate con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo Cliccando QUI Vi consiglio di fare…

Vai alla ricetta >>

Makové koláče – tipica ricetta ceca a modo mio

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Europa dell'Est  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

8 aprile 2020

Un classico senza età, un ricordo che mi portata indietro nel tempo. Makové koláče, sono un dolce tipico della cucina ceca, l’orgoglio della cucina tradizionale ma ahimè hanno un alto valore energetico. Pazienza a volte ne ho bisogno e me li concedo. Ormai consolidato impasto base che trovo favoloso per molte preparazioni simili, che riesce sempre bene ed è buonissimo. Con una ricetta base si possono fare tante ricette. Provare…

Vai alla ricetta >>

Muffinpanini dolci alla barbabietola e alla zucca

Brioche e Dolci lievitati  /  Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

olio Ingredienti per i muffinpanini alla zucca 250 gr di farina di tipo 2 100 gr di zucca cotta 50 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di lievito di birra secco 50 ml di latte vegetale 50 ml di acqua 25 ml di olio di semi di mais biologico 4 gocce di olio essenziale di arancio dolce (o la buccia grattugiata di 1/2 arancia) 1 pz di sale marino…

Vai alla ricetta >>

Pangoccioli vegan sofficissimi

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Questi Pangoccioli Vegan sofficissimi sono come un vero arcobaleno in una giornata di pioggia! Un periodo davvero difficile, senza precedenti e che rimarrà nella storia quello che stiamo attraversando. Per tirarvi su il morale e non farvi sentire soli, io e Angela abbiamo deciso di fare una super ricetta in diretta con voi! Di sicuro ci divertiremo, come sempre, a pasticciare insieme, anche se non di persona! Spero di vedere…

Vai alla ricetta >>

Brioche siciliana col tuppo sofficissima

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La Sicilia è un pezzo del mio cuore, ogni volta che penso a “lei” divento subito malinconica e vorrei raggiungerla in fretta per poterla riabbracciare. Quest’oggi in particolare pensavo al mio primo viaggio in questa regione fantastica e tutte le delizie che ancora mi erano sconosciute. Ricordo che nella prima tappa del mio tour, mi sedetti in un bar e assaggiai in anteprima la Brioche siciliana col tuppo, sofficissima! Come…

Vai alla ricetta >>