Biscotti Lagaccio ricetta originale

Biscotti  /  Dolci  /  Dolci lievitati  /  Liguria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Tutti voi avrete sentito parlare almeno una volta dei Biscotti Lagaccio, chiamati anche Biscotti della Salute: una golosità tutta genovese! Tantissimi, da piccoli e da adulti, li avranno “pucciati” centinaia di volte nel cappuccino, o li avranno ricevuti in regalo in una bellissima scatola da pasticceria. Verso la fine del ‘500 nelle alture dell’antica repubblica Genovese, venne costruito un bacino artificiale, su commissione di Andrea Doria. Questo lago che avrebbe…

Vai alla ricetta >>

Girelle e cornetti di panbrioche vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

   Girelle e cornetti di panbrioche Ingredienti per 9 cornetti e girelle morbidissime di pasta brioche vegan: 300 gr di farina 00 90 gr di zucchero di canna, più quello da mettere sopra i cornetti 40 ml di olio di semi di girasole 160 ml di latte vegetale 7gr di lievito di birra 70gr di gocce di cioccolato granella di zucchero e latte vegetale da spennellare sui lievitati Procedimento: realizzare…

Vai alla ricetta >>

Cornetti vegani fatti in casa

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

I miei Cornetti Vegani fatti in casa hanno rubato il cuore a tutti… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, ma allo stesso tempo rimangono lievemente sfogliati e croccanti in superficie. Ovviamente sono senza uova e preparate con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo Cliccando QUI Vi consiglio di fare…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegana con lievito madre

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Torte  /  Tutte le ricette

La colomba vegana con lievito madre è il dolce per eccellenza del periodo di Pasqua che racchiude ancora più il significato della rinascita e del valore della vita. L’impasto della colomba vegana ha le stesse caratteristiche dei grandi lievitati da ricorrenza tradizionali, però senza latte, burro e uova. La colomba vegana con lievito madre è facile da realizzare in casa, ma bisogna seguire degli importanti accorgimenti che trovi in seguito…

Vai alla ricetta >>

Makové koláče – tipica ricetta ceca a modo mio

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Europa dell'Est  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

8 aprile 2020

Un classico senza età, un ricordo che mi portata indietro nel tempo. Makové koláče, sono un dolce tipico della cucina ceca, l’orgoglio della cucina tradizionale ma ahimè hanno un alto valore energetico. Pazienza a volte ne ho bisogno e me li concedo. Ormai consolidato impasto base che trovo favoloso per molte preparazioni simili, che riesce sempre bene ed è buonissimo. Con una ricetta base si possono fare tante ricette. Provare…

Vai alla ricetta >>

Pan brioche – ricetta senza latte e senza uova

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

Pan brioche, o pane dolce, è una specie di pane dall’impasto simile ad una brioche. La sua caratteristica principale è la morbidezza, lo possiamo trovare dolce, ma anche salato o speziato. Oggi insieme prepareremo una versione dolce, senza uova, senza latte e con pochi zuccheri. Infatti la ricetta non prevede lo zucchero semolato! Vediamo subito gli ingredienti: 520 gr di farina 00 240 ml di acqua tiepida 60 gr di…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegan facile

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Pasqua  /  Torte  /  Tutte le ricette

Ecco finalmente la tanto attesa Colomba Vegan facile ad un solo impasto! Devo dire che è stato piuttosto difficile rendere semplice una cosa che di per sè è abbastanza complicata, ottenendo un prodotto soddisfacente! Si perchè il requisito che cercavo non era solo quello di essere abbastanza facile e veloce da realizzare… Cercavo una colomba senza uova nè burro molto scioglievole e che rimanesse umida per alcuni giorni! Tommasino in…

Vai alla ricetta >>

Muffinpanini dolci alla barbabietola e alla zucca

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

olio Ingredienti per i muffinpanini alla zucca 250 gr di farina di tipo 2 100 gr di zucca cotta 50 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di lievito di birra secco 50 ml di latte vegetale 50 ml di acqua 25 ml di olio di semi di mais biologico 4 gocce di olio essenziale di arancio dolce (o la buccia grattugiata di 1/2 arancia) 1 pz di sale marino…

Vai alla ricetta >>

Pangoccioli vegan sofficissimi

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

Questi Pangoccioli Vegan sofficissimi sono come un vero arcobaleno in una giornata di pioggia! Un periodo davvero difficile, senza precedenti e che rimarrà nella storia quello che stiamo attraversando. Per tirarvi su il morale e non farvi sentire soli, io e Angela abbiamo deciso di fare una super ricetta in diretta con voi! Di sicuro ci divertiremo, come sempre, a pasticciare insieme, anche se non di persona! Spero di vedere…

Vai alla ricetta >>

Torta dei Re Magi: Roscon de Reyes

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Epifania  /  Ricette dal mondo  /  Spagna  /  Torte  /  Tutte le ricette

La Torta dei Re Magi: il Roscon de Reyes è il lievitato che voglio proporvi per addolcire la fine delle festività natalizie. Il Roscon de Reyes, o Torta dei Re Magi, è un dolce tipico Spagnolo, preparato in occasione delle feste natalizie. In particolare per il 6 di gennaio, ovvero il giorno dell’Epifania. E’ una brioche lievitata, molto morbida a forma di ciambella, decorata in superficie con frutta secca e…

Vai alla ricetta >>