Frittelle di Carnevale all’uvetta (vegan + senza glutine)

22 Febbraio 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di queste golose frittelle all’uvetta. Le frittelle all’uvetta sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, sono gonfie, dorate, soffici e profumate, inoltre all’interno c’è tanta golosa uvetta. La versione che vi propongo è vegan (senza uova), senza glutine e senza lievito di birra. La ricetta è semplice e veloce da preparare e piacerà molto ai bambini! Scopriamola subito! INGREDIENTI*…

Vai alla ricetta >>

Le frittelle di mele (e sono super anche da integrali..)

19 Febbraio 2017

Il periodo di carnevale ha in cucina un unico grande filo conduttore: i dolci fritti. In Italia dal Nord al Sud la tradizione vede protagonisti dei dolci fritti: castagnole, chiacchere, frittelle… Ingredienti semplici e poveri per dei dolci che potevano essere così preparati in tutte le case. Le frittelle di mele sono fra questi dolci del periodo: semplicissime fette di mela aromatizzate con spezie o vini liquorosi bagnati in una…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere, frappe ecc… vegan al forno

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 400 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate oppure amido di mai o di frumento 120 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di burro vegetale (burro di cacao, burrolì, margarine varie) oppure 60 gr. di burro vegetale e 40 di olio evo 120 gr. di vino bianco o liquori vari, grappa ecc… una bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crepes dolci alla crema di cacao e nocciola con banane

9 Febbraio 2017

Per gli amanti dei dolci e del cioccolato questo è un “must”: la crepe dolce con la crema di cacao e nocciola! Che bontà! Se poi la uniamo alla banana, il risultato è un dolce velocissimo da preparare ma semplicemente buonissimo! Si può preparare al volo per una colazione da campioni, per una merenda o, perché no, anche come goloso dessert per un dopo cena. Ingredienti per 2 crepes: 3…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di riso

6 Febbraio 2017

Leggere, gustose, irresistibilmente frittelle!!! Mi diverte provare nuovi abbinamenti e creare frittelle originali e uniche, ho sempre adorato i dolci di carnevale, ma è entusiasmante crearne di nuovi; le Frittelle di riso ci hanno conquistati, risultano leggere, morbide e golosissime. Una nuova frittella senza glutine si unisce alle golosissime Biglie al cacao con sorpresa, e ai classici Dolci di Carnevale con le semplici e golose Frittelline di castagne e mele…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta delle frittelle alla crema vegan: ebbene sì, mi sono riuscite

1 Febbraio 2017

La voglia di frittelle alla crema vegan ti prende quando meno te lo aspetti. A me è successo la scorsa domenica, Ho dovuto mollare armi e bagagli per mettermi a elaborare la ricetta delle frittelle vegan di carnevale più golose di sempre: grandi, soffici, ariose e imploranti. Sì, a me è parso di sentirle urlare:”Imbottitemi di crema, siamo nate per questo”. Sarà mai possibile? Nel dubbio l’ho fatto. p.s: so…

Vai alla ricetta >>

Struffoli vegan: la ricetta di una veneziana golosa

17 Gennaio 2017

Non potrò mai dire che le frittelle alla veneziana mi hanno stancata, ma in questa fredda domenica di gennaio mi sono voluta viziare con gli struffoli vegan. La ricetta è semplice, senza uova, senza burro e senza miele, ingredienti tradizionalmente impiegati per la realizzazione di questi dorati bocconcini. Bocconcini che mi faranno riguadagnare il chilo e mezzo perso con fatica appena dopo la fine delle ferie natalizie. Ma in fondo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Chiacchiere vegane cotte in forno

Proprio ieri una cara amica mi ha chiesto se per caso fra le mie ricette ci fossero le chiacchiere versione vegan e cotte in forno…potevo deludere una persona speciale? detto fatto ecco le chiacchiere vegane cotte in forno , croccanti fuori e morbide dentro come quelle fritte ma sicuramente molto più leggere ……vediamo come realizzarle. per circa 15 chiacchiere occorrono: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna 40…

Vai alla ricetta >>

Colazione detox ma non troppo: super smoothie e super pancake

La festa è finita – in realtà sono finite tutte: Natale, capodanno, Epifania – e i sensi di colpa avanzano. Rotoli, rotolini, nuove fossette e piccole zavorre di troppo ci ricordano che sì, la festa è finita. Ma perché dobbiamo sottoporci al trauma del sedano crudo quando abbiamo ancora in bocca il sapore dell’ultima fetta di panettone? Possiamo volerci più bene di così, ed è per questo che ho pensato…

Vai alla ricetta >>

Pancakes integrali alla cannella e mele caramellate – senza zucchero – senza uova – vegan

23 Dicembre 2016

I pancakes integrali alla cannella e mele caramellate sono l’unico motivo che mi spinge a lasciare il piumone caldo e confortevole durante le fredde giornate invernali. Il profumo di cannella che si sprigiona mentre preparo le mele caramellate è qualcosa di unico. Un aroma inconfondibile che mi porta subito alla mente il Natale e le mele cotte al forno che preparava mia nonna nella stufa. Un comfort food da servire…

Vai alla ricetta >>