Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Sono tornata dall’India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l’anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell’ashram una mattina. La ricetta l’ho subito annotata e l’ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si…

Vai alla ricetta >>

Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Antipasti e Stuzzichini  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici fit (vegan)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

11 maggio 2017

Ciao a tutti! Ormai tutti conoscete la mia passione per i pancakes! Li preparo ogni domenica con grande soddisfazione! Sul mio blog trovate diverse ricette di pancakes, tra cui i pancakes proteici con farina di quinoa senza glutine. In questo post voglio proporvi un’altra ricetta di pancakes proteici e fit, realizzati con la farina di farro e lo xilitolo, che ho utilizzato al posto dello zucchero e che ha pochissime…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici con farina di quinoa (vegan + senza glutine)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per una colazione da veri campioni, sana, nutriente e ricca di proteine, sto parlando dei pancakes proteici con farina di quinoa, vegan e senza glutine! La farina di quinoa è ricavata dalla lavorazione dei semi di quinoa, ha un profilo aminoacidico eccezionale, contiene lisina ed è ricca di vitamine e sali minerali. Questa farina non è facile da trovare nei…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere di carnevale

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2017

Ecco il dolce di carnevale per eccellenza! Che siano chiamate chiacchiere, crostoni, frappe e in altri mille modi il risultato non cambia. Una sfoglia leggerissima e croccante avvolta di zucchero a velo e spesso arricchita di cioccolato di vari gusti. Un dolce tradizionale semplice che affonda le sue origini all’epoca romana. A quei tempi Le chiacchiere sono dei dolcetti realizzati con uova e farina detti anche “frictilia”, successivamente fritti nello strutto…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di Carnevale all’uvetta (vegan + senza glutine)

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di queste golose frittelle all’uvetta. Le frittelle all’uvetta sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, sono gonfie, dorate, soffici e profumate, inoltre all’interno c’è tanta golosa uvetta. La versione che vi propongo è vegan (senza uova), senza glutine e senza lievito di birra. La ricetta è semplice e veloce da preparare e piacerà molto ai bambini! Scopriamola subito! 😃…

Vai alla ricetta >>

Le frittelle di mele (e sono super anche da integrali..)

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

19 febbraio 2017

Il periodo di carnevale ha in cucina un unico grande filo conduttore: i dolci fritti. In Italia dal Nord al Sud la tradizione vede protagonisti dei dolci fritti: castagnole, chiacchere, frittelle… Ingredienti semplici e poveri per dei dolci che potevano essere così preparati in tutte le case. Le frittelle di mele sono fra questi dolci del periodo: semplicissime fette di mela aromatizzate con spezie o vini liquorosi bagnati in una…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle "american donuts style"

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

16 febbraio 2017

Chi di noi non ha sognato di fare una scorpacciata di ciambelle come Homer Simpson? Ho da poco acquistato due stampi in silicone per realizzare ciambelle in due diverse dimensioni e non ho resistito alla voglia di mettermi subito all’opera, per sperimentare una ricetta che mi permettesse di ottenere un impasto soffice e profumato, proprio come quello dei mitici donuts americani, di cui il simpatico Homer Simpson è ghiottissimo! Per…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere, frappe ecc… vegan al forno

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 400 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate oppure amido di mai o di frumento 120 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di burro vegetale (burro di cacao, burrolì, margarine varie) oppure 60 gr. di burro vegetale e 40 di olio evo 120 gr. di vino bianco o liquori vari, grappa ecc… una bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>

Crepes dolci alla crema di cacao e nocciola con banane

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

9 febbraio 2017

Per gli amanti dei dolci e del cioccolato questo è un “must”: la crepe dolce con la crema di cacao e nocciola! Che bontà! Se poi la uniamo alla banana, il risultato è un dolce velocissimo da preparare ma semplicemente buonissimo! Si può preparare al volo per una colazione da campioni, per una merenda o, perché no, anche come goloso dessert per un dopo cena. Ingredienti per 2 crepes: 3…

Vai alla ricetta >>