Pancakes vegan di grano saraceno e mele senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 novembre 2018

PANCAKES VEGAN di GRANO SARACENO e MELE senza glutine, senza soia e senza zucchero! Dolcificati con succo di mela e datteri e serviti con mele caramellate ai cranberry. Facilissimi, pronti in pochi minuti, profumatissimi e assolutamente sani e genuini! Questi pancakes vegan di ghrano saraceno e mele sono una delle ricette che preferisco di più in assoluto in questo periodo dell’anno, soprattutto perché fatti esclusivamente con farina di grano saraceno integrale…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di barbabietola rossa senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Fare i pancakes vegani è semplicissimo e lo è anche renderli colorati e apprezzabili alla vista oltre che al palato! Per sostituire le uova si può usare la banana oppure il cosiddetto “chia” o “flax egg” che non è altro che un gel costituito da semi di chia o di lino tritati, che si trasformano in una consistenza gelatinosa dopo l’aggiunta di un po’ d’acqua. Io preferisco sempre usare la…

Vai alla ricetta >>

Waffel di castagne

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 ottobre 2018

Bentornati Waffel Tempo fa avevo acquistato la piastra per waffel, ma purtroppo dopo, qualche utilizzo, si era rovinata ed era diventato impossibile utilizzarla; delusa non l’ho riacquistata, sostituendo i waffel con i pancake, che adoro sia in versione dolce che salata, ma i waffel sono davvero speciali: la forma e lo spessore contribuiscono ad arricchirli. Ora con lo stampo in silicone ci riprovo; la piastra, rispetto alla cottura in forno,…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan, senza glutine e zucchero

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2018

Vorreste mangiare ogni domenica mattina una delizosa pila di pancakes caldi senza sensi di colpa? Ora potete farlo. INGREDIENTI 1 busta (100 g) di mix per pancakes alla vaniglia di Ambrosiae* 165 ml di latte vegetale non dolcificato 1 banana bella matura Cannella e vaniglia q.b. (opzionali) Olio di cocco q.b. Frutta fresca a piacere (es. kiwi, mirtilli, passion fruit) 1 yogurt di soia non dolcificato 2-3 cucchiai di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici alti con burro di anacardi e mirtilli (Vegan, senza glutine, senza zucchero)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 luglio 2018

I pancakes rappresentano la colazione ideale del weekend che tutti noi sogniamo durante la settimana e che non vediamo l’ora di consumare! Spesso ci concediamo questo piccolo piacere solo per la colazione del fine settimana in quanto si tratta un piatto molto goloso, ma ricco di carboidrati, grassi e zuccheri. Esistono tantissime versioni dei pancakes, più o meno salutari, con o senza glutine. Sul mio blog potete trovare diverse ricette…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici alle patate dolci

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

La prima volta che ho assaggiato i pancakes ero in Canada durante il semestre all’estero che ho fatto quando ero in quarta superiore. Inutile dire che è stato amore a prima vista (anche con il Canada, ma soprattuto con i pancakes). Avevano sopra parecchio burro e sciroppo d’acero come se piovesse. Diciamo che non erano proprio la cosa più sana di questo mondo. Ma i pancakes si possono fare in…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici con 3 ingredienti + “fagiotella”

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancakes che faccio più spesso. Li adoro perché: sono facili e veloci da preparare; necessitano di solo 3 ingredienti; hanno un buon apporto proteico grazie all’utilizzo della farina di ceci. Visto che mi piace mangiarli spesso, per non annoiarmi li guarnisco sempre con cose diverse: sciroppo d’acero, frutta fresca, creme di noci spalmabili + marmellata, cioccolato e spesso anche un mix di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes a colazione

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 marzo 2018

Fotografare un piatto, il suo contenuto e l’entourage, è mostrare a chi ti sta osservando una parte, quella finale, di uno studio che nasce in chi fotografa, cresce nell’ambiente in cui si vive, muore nel sentimento. Non è semplice essere osservatore partecipante di se stessi, nella ricerca personale di un argomento sociale. In passato spesso ho parlato di cibo e del rapporto tra cibo e persone. Di quel legame che…

Vai alla ricetta >>