Tiramisù vegan version :)

3 Maggio 2014

Ieri a pranzo è venuta a trovarci Ilaria, la mia amichetta del liceooo.. Vi raccontai di lei in un vecchio post :) Mia madre ci ha fatto gli gnocchi mentre io sono riuscita a trovare il tempo per fare il dolce! Slurp! Non rimpiangerete quello vero, con il vantaggio che è di sicuro più leggero e anche più sicuro visto con non ci sono uova crude ;) Io ho usato…

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Panna cotta con salsa di fragole

18 Aprile 2014

Ingredienti: Per la panna cotta 400 g panna di avena da cucina (ho scelto questa panna perchè non contiene olio di palma,si chama avena cusine) 100 g latte vegetale 100 g malto di riso 1 cucchiaino abbondante di agar agar vaniglia (facoltativa) Per la salsa alle fragole: 100 g di fragole succo di mezzo cedro un cucchiaino di malto di riso Procedimento: Fate sciogliere a freddo l’agar agar nel latte,in…

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Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

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Un aiuto in cucina

Crema pasticcera vegana

Ho provato l’ebrezza di realizzare ed affondare in una crema pasticcera vegana senza le uova e 100% vegetale in modo semplice e facile da personalizzare! Grazie a questa ricetta base ho potuto sbizzarrirmi arricchendo i miei dolci con una crema pasticcera al limone, all’arancia, al cioccolato… DI COSA HO BISOGNO: -50 gr zucchero -2 cucchiai mazeina -160 ml di latte di soia -un pizzico di zafferano ALL’OPERA: In un pentolino,…

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Vegan Panna cotta alla viola

A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti   500  gr. di panna vegetale da montare (io uso la Professional Crem) 1/4 di cucchiaino per caffè di agar agar 80 gr. di zucchero di canna o succo d’agave Alcune gocce di essenza di viola ad uso alimentare .un po’ di colorante viola, facoltativo. Io uso questo http://decorfooditaly.it/prodotti/tecnologie-naturali/coloranti-alimentari-naturali-nature-colors/blu-mirtillo   Sciogliere l’agar agar con un cucchiaio per minestra d’acqua, aggiungere lo zucchero…

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Mousse al cioccolato

25 Febbraio 2014

Chi non muore si rivede… e quello che non ti uccide ti fortifica… Quindi eccomi qui con una nuova ricetta, facilissima e molto veloce da preparare! Non vi posso spiegare come sia stata la nostra vita in questi ultimi 26 giorni: bisogna provare, davvero! Non mi sono mai piaciute le persone che mi dicono che se un’esperienza non l’hai fatta in prima persona non puoi capire cosa significhi… Ho sempre creduto…

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Cioccolata calda in tazza (senza zucchero, senza glutine)

14 Febbraio 2014

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta che potete preparare per festeggiare San Valentino, o semplicemente per una golosa merenda tra amici, sto parlando della cioccolata calda in tazza. Questa cioccolata è vegan, senza zucchero e senza glutine. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI per 2 tazze 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di fecola (o amido di mais) 1 cucchiaio di farina di riso 500 ml di latte…

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Ricettari e libri vegan

Panna montata vegan (panna di cocco)

13 Febbraio 2014

Ciao a tutti! Tanti di voi mi hanno chiesto come poter ottenere la panna montata vegan. In commercio esiste una panna da montare di soia (SoyaToo), ma è possibile acquistarla solo online e i suoi ingredienti non sono proprio il massimo. In questo post vi mostro come realizzare un sostituto vegetale sano e semplice della tanto amata panna montata, fatto utilizzando una lattina di latte di cocco, ad alto contenuto…

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Eccola la Carrubella!!!

11 Febbraio 2014

Che gioia la mattina avere il pane caldo a lievitazione naturale appena sfornato e avere voglia di usarlo con qualcosa per colazione che sia straordinariamente buono…ecco la Carrubella è questa cosa straordinariamente buona! Ne parlo sempre, la uso spessissimo, la preparo quando voglio fare qualcosa di veloce ma ancora non avevo postato la ricetta…eccola oggi lo faccio…va assolutamente divulgata!!! Si tratta di una crema spalmabile, la variante buona e rispettosa…

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Burro di arachidi fatto in casa

7 Febbraio 2014

Ciao a tutti! In questo post volevo proporvi una ricetta golosissima, ideale per una colazione (o una merenda) sana e nutriente, sto parlando del burro di arachidi! Questo burro è diffusissimo in America (gli americani ne consumano più di 1 kg a testa l’ anno), mentre qui da noi è meno popolare. Ormai il burro di arachidi si trova facilmente anche in Italia, sia nei supermercati che nei negozi biologici,…

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