Vegan Mousse Giamaica

Mousse Giamaica A cura di Paola Laura Fabbri A volte uno produce cose inguardabili, e nonostante gli sforzi per renderle presentabili ma niente da fare  rimangono delle brutture, comunque è buona ;-) Per la base di biscotto: 400 gr. di biscotti vegani, io ho usato i digestive 100 gr. di burro vegetale o olio di cocco possibilmente crudista Per la mousse al ciocolato 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho…

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Vegan Mousse al pistacchio di Bronte e Torta Alessandro

La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, significa “schiuma” o “spuma”. Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova e aromi, cioccolato oppure puree di frutta. Si realizzano anche anche mousse salate  La mousse apparve per la prima volta nel 1775 nel ricettario Les soupers de la cour del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse:alla crema,…

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Mousse al cioccolato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, significa “schiuma” o “spuma”. Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova, aromi, cioccolato o puree di frutta  oppure puree di frutta. Si realizzano anche anche mousse salate La mousse è apparve per la prima volta nel 1775 nel ricettario Les soupers de la cour del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse:alla crema,…

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Un aiuto in cucina

Tiramisù vegan di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri Veg. Le origini del tiramisù non sono molto certe. Alcuni le fanno risalire al 1960, sembra nel ristorante “El Toulà” di Treviso. Un’altra versione colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo a Siena, quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de’ Medici decise di trasferirsi per qualche giorno nella città. I pasticcieri senesi decisero di realizzare, proprio in onore del granduca…

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Budini al latte di mandorla e cannella

Buon pomeriggio golosoni! come state? finalmente è cominciata l’estate, so che fa caldo, ma non esiste stagione più bella il sole dona energia e voglia di fare e sperimentare!!! E per l’appunto oggi vi propongo la ricettina per realizzare un dolcino super buono, sano, fresco e velocissimo da fare utilizzando solo 3 ingredienti…. cosa si può volere di più!!!! :))))

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Fragole con panna (vegan)

1 Giugno 2014

Ciao a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta e con un nuovo video. Siccome è passato un pò di tempo dall’ ultima pubblicazione, ho pensato di proporvi la ricetta di un delizioso dessert. Si tratta di un dolce a base di fragole, semplice e buonissimo, sto parlando delle mitiche fragole con panna. Questa preparazione si gusta in tutta Italia, ma è tipica di Nemi, paese dei Castelli Romani, in…

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Panna cotta al latte di cocco e ribes

Oibò, come passano veloci le settimane! Neanche il tempo di abituarsi a questa primavera altalenante, che ormai è giugno ed è ora di andare al mare. Sarà che la mia città in questi mesi cambia radicalmente volto, e da quella piccola realtà così intima che è durante tutto l’anno, in estate diviene la capitale della riviera, con milioni di persone che vanno e vengono, odore di creme solari ovunque, caos…

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Ricettari e libri vegan

Biancomangiare

25 Maggio 2014

Vedi Nicolò, la gente non è il mestiere che fa, o i vestiti che porta, le scarpe che mette, la roba che ha. E per questo non mi riconosco in questa società: per me contano i dischi, i bagni nel mare, l’umanità. Post Punk – I cani Stamattina metto le cuffie e mi sparo questa canzone dei cani. Gli angoli della bocca girano all’insù e la mente vola ai concertini nei locali fumosi, con l’odore di birra…

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Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

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Kanten alle fragole

Anche se la primavera per il momento è arrivata solo a giorni alterni, ho iniziato a preparare questo dolce fresco e leggerissimo. Da qui in poi lo preparo praticamente fino alla fine dell’estate utilizzando la frutta di stagione. Il frutto del momento sono le fragole che donano a questa gelatina un buonissimo profumo. Come gelatificante ho usato l’agar agar, un’alga insapore dalle molte proprietà. E’ leggermente lassativa, contiene una buona…

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