Porridge con crema di cachi

Porridge con crema di cachi
19 Novembre 2021

Oggi parliamo di colazione e la ricetta che ti propongo si riferisce a quello che considero il comfort food per eccellenza per iniziare la giornata durante le giornate autunnali con la giusta carica senza appesantire: il porridge! Il porridge si può preparare in mille varianti diverse, io mi sono divertita a cucinarlo con un ingrediente insolito: l’olio extravergine d’oliva, che grazie al suo gusto delicato ma caratteristico, ha donato un sapore…

Vai alla ricetta >>

Grissini integrali con crema al gianduia e castagne

Grissini integrali con crema al gianduia e castagne
12 Novembre 2021

I grissini sono un’alimento passe-partout, ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata, da soli o accompagnati da ciò che più ci piace. Questa versione rustica, integrale, ricca di fibre e magnesio, è molto gustosa e croccante. Quando li ho assaggiati, mi è subito venuta l’idea di abbinarli ad una crema golosa, che potesse esaltarne il sapore nel modo più stuzzicante. Ingredienti per 4 persone 160 gr di panna vegetale…

Vai alla ricetta >>

Haupia marmorizzata

Haupia marmorizzata
18 Ottobre 2021

Ecco cosa succede quando annoiati si fa zapping! Stavo scorrendo molto velocemente i vari canali televisivi prima di aprire l’applicazione, quando la mia attenzione è stata attratta da una preparazione. Mi sono presa qualche minuto per capire gli ingredienti e vedere il risultato finale. Geniale!!! Ho fatto qualche ricerca online ed ho trovato molte ricette che lo proponevano; ecco ormai ero in trappola, dovevo provarlo e assaggiarlo!!! L’Haupia è un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mousse di tempeh al cioccolato

Mousse di tempeh al cioccolato
14 Ottobre 2021

Ebbene sì, hai letto bene, il tempeh può diventare un’ottima base per realizzare un dessert gustosissimo, a prova di scettici! Ingredienti per 4 porzioni 100 gr di tempeh 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di sciroppo d’acero 50 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorle Panna di cocco per guarnire Preparazione Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi versalo in potente mixer insieme al…

Vai alla ricetta >>

Crema di miglio con composta di frutti di bosco

Crema di miglio con composta di frutti di bosco
30 Settembre 2021

All’inizio dell’autunno aiutarci ad affrontare il cambio in corso con tutti i mezzi a disposizione è importantissimo, così ho scelto il miglio perchè in questa stagione tutti lamentano spesso un indebolimento dei capelli con caduta (mia mamma dice sempre che “in autunno i capelli cadono insieme alle castagne” e tra tutti i cereali il miglio è quello più adatto a supportare i nostri capelli (avete mai notato che i principali…

Vai alla ricetta >>

Pere al forno con cannella, noci pecan e sciroppo d’acero

Pere al forno con cannella, noci pecan e sciroppo d'acero
8 Settembre 2021

Le pere al forno sono dolci, morbide, calde ed estremamente facili da fare. Tutto ciò di cui hai bisogno sono 4 ingredienti e 30 minuti nel forno. Sono uno dei dessert più semplici, ma incredibilmente accoglienti e deliziosi che potrai mai fare. E sono sicuro che tutti al tuo tavolo ne andranno pazzi. Ricetta Pere al forno con cannella, noci pecan e sciroppo d’acero Autore: Nico Le pere al forno…

Vai alla ricetta >>

Mousse after eight menta e cioccolato

Mousse after eight menta e cioccolato
30 Agosto 2021

Un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, semplice e veloce da preparare, perfetto come salva-dessert se capitano ospiti a cena all’ultimo momento. Ingredienti per 2 porzioni   250 gr di polpa di avocado (circa un avocado medio) italiano 70 gr di sciroppo d’acero 2 cucchiaini di te’ matcha 1 pizzico di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Un mazzolino di menta 20 gr di cioccolato fondente Frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema al caffè

Crema al caffè
17 Agosto 2021

La crema al caffè è una ricetta facile e veloce che puoi preparare in pochissimo tempo. È fatta con vero caffè forte – meglio se della moka – e panna da montare. Questo semplice dessert con 4 ingredienti ha quasi il sapore di un tiramisù, senza savoiardi, ma è molto più facile da fare. È cremoso, morbido, leggero e dolce, ma con un irresistibile aroma di caffè.   Cos’è una…

Vai alla ricetta >>

Crema al limone con amasake e fichi freschi senza glutine

Crema al limone con amasake e fichi freschi senza glutine
15 Agosto 2021

Continua l’uso dei favolosi limoni. Questa volta in un dessert al cucchiaio con fichi appena raccolti. I fichi iniziano a maturare, piacciono non solo a noi ma anche a calabroni e api. Mentre i calabroni divorano i fichi senza problemi, le api me le vizio così. Raccolgo fichi molto maturi, li apro e li lascio al sole. Ben presto arrivano le api a succhiare il dolce succo. A voi la…

Vai alla ricetta >>

Shrikhand allo zafferano vegan

Shrikhand allo zafferano vegan
4 Agosto 2021

“Tutto ciò di cui hai bisogno è avere meno… devi solo allontanarti da tutto.” Per realizzare questo delizioso dessert di origine indiana servono veramente pochi ingredienti, ma il risultato che otterrai ti meraviglierà per gusto e consistenza. Ingredienti 500 gr di yogurt di soia 70 ml di latte vegetale non aromatizzato 90 gr di zucchero di canna chiaro 1/3 di cucchiaino di cardamomo in polvere 30 pistilli di zafferano 1…

Vai alla ricetta >>