Mele golden caramellate

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Se amate le mele, resistere a questo semplicissimo dessert è veramente difficile. io ho usato una mela golden per ogni persona..ma vediamo come realizzare questa dolcezza ingredienti: una mela golden per ogni persona zucchero di canna marmellata a piacere topping a piacere realizzare queste deliziose mele è facilissimo…sbucciate e dividete in due le mele…togliete i semi all’interno svuotandole leggermente.Ora passate le due metà nello zucchero di canna e mettetele in…

Vai alla ricetta >>

Coppa alla zucca e Grand Marnier

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

8 novembre 2017

La deliziosa e particolare ricetta della coppa alla zucca e Grand Marnier vegan può essere realizzata quando ti avanza della pasta frolla, del pan di spagna o del biscuit che non sai come “riciclare”. Le consistenze diverse stuzzicheranno il tuo palato esaltate dall’aroma del cioccolato bianco di riso, della crema pasticcera alla zucca e dell’arancia del Grand Marnier. La coppa alla zucca e Gran Marnier vegan ha tutto il sapore dell’autunno, anticipando i profumi…

Vai alla ricetta >>

Nutella vegan e #healthy con 4 ingredienti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Una piccola confessione. Una volta, in prima superiore, mi sono mangiata mezzo vaso di nutella, in una sera, dopo cena, con “l’ausilio” di un pacchetto di quei grissini fini della Roberto. Ok, ora non farmi sentire l’unica brutta persona senza autocontrollo. Quando si tratta di nutella è difficile resistere. Inimitabile quando, spalmata sul pane ancora caldo, inizia a sciogliersi un pochino. Scusa, ora la smetto di farti venire fame. O forse…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl alla barbabietola

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo al cioccolato con crumble allo zenzero e sciroppo alla menta

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

Oggi parliamo di una ricetta diversa dal solito: un po’ più raffinata e gourmet. Vi avviso che per realizzarla dovrete munirvi di pazienza, perchè una componente in particolare richiede una lunga essiccazione.. Ma vi assicuro che ne varrà la pena! Questo dessert infatti sarà perfetto per stupire amici e parenti, per occasioni speciali, cene importanti e ricorrenze. Vi propongo quindi un golosissimo semifreddo al cioccolato, accompagnato da un croccante crumble…

Vai alla ricetta >>

Budino crudista di banana e cachi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2017

Se avessi saputo dell’esistenza della farina di banana prima di fare il libro, ci avrei sicuramente inserito tanti budini all’interno. Questa farina è magica! Addensa e addolcisce e insaporisce. Oggi ho voluto usarla per fare dei budini da mettere in frigo e mangiare per uno spuntino di frutta. Perché nonostante si pensa di mangiare un dolcetto, in realtà si sta mangiando semplicemente frutta. Ingredienti per 6 budini: 120gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Macedonia golosa – Ricetta per Cruditaly

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 settembre 2017

Recentemente mi è stata fatta un’intervista da Cruditaly, un importante portale online sul mondo della cucina crudista. Ho risposto con molto piacere alle domande che mi sono state rivolte. Se volete potete trovarle qui. Insieme all’intervista ho dato loro una ricetta in esclusiva, che ci tenevo a riportare anche sul mio blog. Si tratta di una macedonia di frutta di stagione arricchita con sciroppo all’anice stellato, crumble croccante e gelato…

Vai alla ricetta >>

Mousse all’acqua e zenzero candito

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 settembre 2017

Una mousse al cioccolato fondente molto vellutata e morbida che con lo sprint dello zenzero smorzerà il gusto intenso esaltando le tue papille gustative. La mousse all’acqua e zenzero candito vegan è una preparazione facilissima che richiede solo due ingredienti: cioccolato fondente e acqua. Questa per me è una di quelle ricette last minute che serve per accelerare i tempi oppure quando ho finito quasi tutti gli ingredienti in dispensa Mi…

Vai alla ricetta >>

Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2017

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di…

Vai alla ricetta >>

Delizia alla pesca e kiwi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

13 settembre 2017

Tra le torte che mi appassionano particolarmente quelle definite “moderne” sono tra le mie preferite, come questa che ho chiamato delizia alla pesca e kiwi! Le torte moderne sono un concentrato di fantasia e golosità perché presentano al loro interno varie fasi di lavorazione e un accostamento creativo che rende ogni volta unica la ricetta. Consigli per la preparazione della delizia alla pesca e kiwi vegana Per prima cosa procurati…

Vai alla ricetta >>