Crema Budwig vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 gennaio 2019

La prima colazione è molto importante e non mi stancherò mai di dire che non deve essere assolutamente saltata! I ritmi frenetici di tutti i giorni ci portano spesso a saltarla o a farla in tutta fretta, magari con cibi poco sani e sbilanciati come caffè e brioche! Non è sempre facile trovare una colazione che sia sana, bilanciata, buona e che si prepari in poco tempo. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Crema di castagne al caffè

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2019

Era l’11 agosto 2010 quando la mitica Camiria Tredicine, Una V nel piatto   pubblicava la ricetta della Marronata al cioccolato. Ricordo che l’avevo provata e apprezzata moltissimo, ed era diventata un must e per quasi tutto l’inverno successivo, in frigorifero non mancava mai. Erano anni che non la preparavo, ma oggi, presa dalla nostalgia dei bei vecchi tempi, dalla condivisione amichevole dei propri esperimenti, dall’energia che ci univa ho sentito…

Vai alla ricetta >>

Mousse con cioccolato e caffè (vegan e senza glutine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un dessert soffice come una nuvola con una base croccante è il dolce che ho in mente di preparare nei prossimi giorni di festa. E’ senza derivati animali ed eventualmente senza glutine (io ho utilizzato un biscotto digestive, ma si può sostituire con un qualsiasi biscotto gluten free) e si può cucinare anche il giorno prima una cena in programma, in modo da essere più liberi. Se non amate il…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca e uva sultanina

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 novembre 2018

Ingredienti per 4 persone: 450 gr di zucca delica 200 gr di acqua 100 gr di malto di riso 40 gr di uva sultanina ammollata 20 gr di crema di mandorle il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone 1 gr di vaniglia in polvere 1 pz di sale Procedimento: 1 – Sbuccia la zucca e privala dei semi, tagliala in piccoli pezzi irregolari e mettila a stufare in…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

Vai alla ricetta >>

Nutella di castagne

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 novembre 2018

Buongiorno! Finalmente torno con una ricetta che vi avevo già anticipato, protagonista le mie adorate castagne con cui ho fatto una nutella golosissima. Siete curiosi di provarla? Ingredienti: 340 g di farina di castagne 400 g di latte vegetale 50 g di cacao amaro 114 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato fondente un pizzico di sale Procedimento: Ho autoprodotto la farina di castagne, cuocendo le castagne in…

Vai alla ricetta >>

Tenerina di castagne & cachi al doppio cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 novembre 2018

E’ davvero difficile descrivere questo dolce… Il palato si inebria di mille sensazioni: la consistenza morbida e avvolgente, la dolcezza discreta della farina di castagne e dei cachi, l’amaro del cioccolato e il croccante della copertura, si fondono e si completano senza annullarsi. Un dolce dal titolo lunghissimo e descrittivo, ma con un paio di difetti: la sua realizzazione è strettamente legata alla stagionalità e quindi… dovete assolutamente provarlo ora,…

Vai alla ricetta >>

Catalana di cachi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 novembre 2018

Nuovo esperimento nuova non ricetta a base di cachi. Quest’anno la nostra piccola piantina di cachi ci ha regalato frutti buonissimi e abbondanti, oltre a gustarli al naturale mi sto divertendo a trasformarli e sperimentare nuove golose e sopratutto sane dolcezze. Ormai il budino di cachi al cacao è diventato il dolce preferito da mio marito, non manca la Cachi Caki e le Barrette con sesamo o con altra frutta…

Vai alla ricetta >>

Burro di mandorle fatto in casa | 100% naturale

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 novembre 2018

Avete presente la crema di mandorle che vendono nei negozi di alimentazione naturale e che costa un’ occhio della testa? Ebbene oggi risparmieremo un pò di soldini preparandola in casa! Infatti il burro di mandorle è semplicissimo da preparare in casa e possiamo anche regolare il sapore a nostro piacimento, dato che quello comprato risulta piuttosto amaro e non a tutti piace (io invece lo adoro!). Questa crema spalmabile a base di frutta secca è 100% naturale e vegan ed è ideale sia a colazione che a merenda, spalmata su una bella…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl alla carruba (vegan, senza glutine, fonte di proteine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2018

Adoro le smoothie bowl!! Trovo che rappresentino un modo pratico, sfizioso e sano per fare colazione! Non sapete cosa sono le smoothie bowl? Sono come dei frullati, ma più densi e cremosi, perché preparati con meno liquido rispetto agli smoothie e anziché essere messi in un grosso bicchiere o in un barattolo, vengono messi in una ciotola o bowl, appunto! Queste smoothie bowl sembrano quasi dei porridge a base di frutta, ed…

Vai alla ricetta >>