Cioccolato bianco, caramello di datteri, burro di cocco

Cioccolatini  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 novembre 2020

CARAMELLO DI DATTERI: 150 ml di acqua o latte vegetale un cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)  250 g datteri freschi o datteri secchi (se usi quelli secchi li devi reidratare in acqua bollente per almeno 2/3 ore ed in caso spellarli se non hai un frullatore potente)   Frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa e compatta. Versalo in un barattolo di vetro pulito e…

Vai alla ricetta >>

Cremoso di lenticchie al cacao

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 novembre 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 180 gr di lenticchie rosse decorticate 200 ml di acqua 100 ml di latte di soia 1 cucchiaio di succo di limone 1 tazzina di caffè 30 gr di crema di nocciole 80 gr di sciroppo d’acero 30 gr di cacao amaro in polvere 20 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in  polvere panna montata vegan…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano con zucca e arancia

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

30 ottobre 2020

Il tiramisù è un dolce che suscita molte emozioni: da una parte tenta con il suo gusto ricco e sostanza cremosa, dall’altra invece mette paura per via del suo contenuto calorico e presenza di uova crude. La mia proposta di oggi non è solo un’alternativa alla versione classica, quindi senza uova, mascarpone e panna (il che rende il dolce molto ma molto piu leggero), ma anche un invito a scatenare…

Vai alla ricetta >>

Crema pasticcera vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 settembre 2020

Ingredienti 500 ml di latte di soia 50 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 4 bucce di limone 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale Preparazione Stempera la farina di riso con qualche cucchiaio di latte di soia. Unisci il composto che hai ottenuto al resto del latte (questo procedimento evita che si formino grumi…

Vai alla ricetta >>

Dolce al cucchiaio crema e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 agosto 2020

Per la crema di anacardi:  200 g anacardi al naturale 100 g latte di cocco 3 cucchiai di succo di agave  10 g di succo di limone 1 cucchiaino di estratto di vaniglia un pizzico di sale Per la crema al cioccolato: 200 g di nocciole tostate e senza pelle 50 g di zucchero di canna 70 g di latte di cocco (in lattina) 8 g di cacao amaro 1…

Vai alla ricetta >>

Ricotta di mandorle salata e dolce

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 agosto 2020

Ricordate il mio tagliere di formaggi vegan? Includeva anche la ricetta per preparare la ricotta di mandorle. Oggi ho realizzato la ricotta di mandorle con il latte di mandorle homemade (mandorle ammollate+acqua, più semplice di così!) e mi sono divertita a crearne una versione salata e una dolce. Io ho avevo in casa le mandorle con la pelle e le ho spellate dopo l’ammollo, per velocizzare potete utilizzare le mandorle…

Vai alla ricetta >>

Mousse vegan di crema di arachidi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 agosto 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 100 gr di burro di arachidi crunchy ( o normale) 50 gr di malto di riso 40 gr di crema di cocco 50 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) 1 cucchiaino di succo di limone ​30 gr di cioccolato fondente Procedimento ​ Versa in una ciotola il burro di arachidi, il malto di riso e la panna di cocco e mescola fino ad…

Vai alla ricetta >>

Budino al caffè

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 luglio 2020

Che ne dite di un bel caffè? Noi amiamo il caffè e al mattino il rito del caffè appena svegli è insostituibile e irrinunciabile. Durante il giorno il caffè viene sostituito da tisane, cicoria e altre bevande, pur amandolo non esageriamo. Ma al Budino al caffè non si può proprio rinunciare, è davvero impossibile resistere alla morbida avvolgenza di questa crema, fresco e piacevolmente amaro, è la pausa perfetta. Se…

Vai alla ricetta >>

Meal prep estivo | sano e pratico + idee per i pasti + liste della spesa

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

PORRIDGE SENZA COTTURA | PESTO DI ERBE AROMATICHE | TAHINI DRESSING Il meal prep è un ottimo modo per organizzare in anticipo tutti i pasti per l’intera settimana! Grazie ad un pò di organizzazione, qualche trucchetto ed i giusti strumenti, spenderemo appena un paio di ore in cucina per preparare pasti sani e bilanciati! Questo meal prep estivo è realizzato con tutte verdure di stagione ed è vegan e anche…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta al Yannoh con mandorle senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2020

Questa panna cotta è strepitosa. Senza zucchero, senza glutine, senza ingredienti di origine animale, senza caffeina, senza rimorsi. Eppure è gustosa. Ora vi svelo gli ingredienti. Panna cotta al Yannoh con mandorle senza glutine Ingredienti: 400 ml di latte ri riso integrale 3 cucchiaini di caffè Yannoh 1 cuchiaino raso di agar agar 1 cucchiaio colmo di farina di riso 2 cucchiani di crema di mandorle ( fatta in casa)…

Vai alla ricetta >>