Colazione con miglio e crema di cioccolato

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30 aprile 2018

La colazione rimane sempre l’ostacolo più difficile da superare quando si decide finalmente di mangiare cibi veri. Eh già, perchè a differenza di quello che abbiamo pensato fino a quel momento … lo zucchero raffinato non è cibo, bensì un prodotto della lavorazione industriale di questa epoca moderna. Anche se proveniente da una pianta o da un frutto, lo zucchero rimane pur sempre una semplice molecola chimica! Disintossicarsi dallo zucchero…

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Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine

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In questi giorni ho voglia di dolci, cremosi e freschi. Ma anche essendo a dieta, oltre a concedermi della frutta di stagione, ho deciso di preparami un dessert cremoso, yummy eppure senza zuccheri aggiunti. E’ possibile? Certamente, tra l’altro non ho dovuto nemmeno accendere il forno. Diamoci subito da fare. Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine     Ingredienti   gr. 200 di avocado ben maturo (pesato sbucciato) gr….

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3 Idee per una colazione sana e veloce (vegan, senza zucchero)

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26 aprile 2018

Ciao a tutti! Questo post è tutto dedicato al momento della giornata che preferisco ovvero, alla colazione! Infatti voglio proporvi 3 ricette per preparere delle colazioni sane e veloci. Sane perché sono integrali, 100% vegetali e senza zuccheri aggiunti e veloci perché ci vogliono 5 minuti al mattino per prepararle! CHIA PUDDING GOLOSO INGREDIENTI 12 gr semi di chia 20 gr fiocchi di quinoa (o fiocchi di avena) 1 pizzico di sale…

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Zuppa inglese vegan e senza glutine

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21 aprile 2018

“Quando si hanno ad attenderci fuori casa un orto o un giardino, non si vorrebbe far altro. E’ la pace. Un senso di pienezza. E’ quella beatitudine che fa assaporare il vento, le nuvole nel cielo, il pendio di una collina, uno scroscio di pioggia.” (Pia Pera, L’orto di un perdigiorno, Tea Edizioni) Cari aficionados, come state? Questo weekend inauguriamo le gite all’aria aperta, e lo facciamo come si deve!…

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Pancakes proteici con 3 ingredienti + “fagiotella”

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Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancakes che faccio più spesso. Li adoro perché: sono facili e veloci da preparare; necessitano di solo 3 ingredienti; hanno un buon apporto proteico grazie all’utilizzo della farina di ceci. Visto che mi piace mangiarli spesso, per non annoiarmi li guarnisco sempre con cose diverse: sciroppo d’acero, frutta fresca, creme di noci spalmabili + marmellata, cioccolato e spesso anche un mix di…

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Acai bowl

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15 aprile 2018

È stato amore a prima vista. Non solo perchè le coconut bowls, con quel loro fascino esotico, sono bellissime ma soprattutto perchè sono un ottimo esempio di artigianato eco-friendly. I gusci delle noci di cocco scartati vengono infatti bruciati, aumentando così le emissioni di CO2 e metano nell’atmosfera. È importante cercare delle alternative alla plastica, scegliendo oggetti di uso quotidiano realizzati dagli scarti di elementi vegetali. Ogni ciotola è unica…

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Zabaione con “savoiardo” vegan

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A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per lo zabaione 80 gr. di miglio 1 litro di latte di soia alla vaniglia 70 gr. di zucchero di canna 150 gr. di Marsala  Mescolare il miglio con lo zucchero, unire il latte di soia alla vaniglia e cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. A cottura ultimata unire il Marsala e frullare…

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Caramello salato di datteri: solo 3 ingredienti!

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29 marzo 2018

I datteri, in particolare quelli secchi, sono molto energetici e ricchi di sali minerali tuttavia, dato il loro elevato apporto calorico, è preferibile non abusarne. Quella di oggi è una ricetta “furba”, pronta in pochi minuti e perfetta per riciclare eventuali datteri avanzati. Bastano solo 3 ingredienti e un piccolo tritatutto per preparare in pochi minuti un caramello salato da leccarsi i baffi! Una cremina squisita ideale per farcire dolci,…

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Budino di chia proteico al cioccolato

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Semi di chia  Che cosa sono? I semi di chia sono le sementi di una pianta floreale molto diffusa nel centro e nel sud America, la Salvia Hispanica. Ricchissimi di proprietà benefiche, costituivano il cibo di base di antiche popolazioni quali Atzechi e Maya. Proprietà alto contenuto di acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6 ricchi di minerali quali potassio (in quantità doppia rispetto alle banane), ferro (in quantità…

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Crema di cioccolato alle nocciole

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13 marzo 2018

Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente 50 gr di nocciole 100 gr di latte di avena 120 gr di malto di riso 1 cucchiaio di olio di semi di girasole Procedimento: 1 – Frulla con un buon frullatore le nocciole con il cioccolato fondente. 2 – Aggiungi un pizzico di vaniglia in polvere, 100gr di latte di avena caldo, 120 di malto di riso, un cucchiaio di olio di semi…

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