Impasto super soffice per muffin e ciambelloni

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

1 luglio 2020

240 ml di latte di Cocco in lattina il succo di 2 limoni + la buccia di mezzo limone 40 g di semi di chia +1 cucchiaio da mettere alla fine come guarnizione  130 g di zucchero integrale di canna 1/2 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 150 g di farina integrale 3 cucchiai di cocco rapè (puoi usare una farina di mandorle, noci, nocciole) 1/2 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Ingredienti per 12 muffin ​ 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale 1…

Vai alla ricetta >>

Mon Chèri muffin

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ed ecco che mentre cerchi gli anacardi scopri… un piccolo tesoro!!! I Mon Chèri acquistati quest’inverno giacciono dimenticati nel mobile in soggiorno, ma ormai con l’arrivo delle prime giornate calde, la voglia di cioccolato è passata. Mi dispiace abbandonarli, lasciarli al loro triste destino e proprio mentre osservo la mia piccola scorta un’illuminazione si fa spazio. Mi metto immediatamente all’opera, sono curiosa di vedere il risultato e di stupire mio…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla carruba | Senza glutine, vegan

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

È possibile preparare un dolcetto senza sensi di colpa, ma senza rinunciare al gusto? Certo che si! Infatti i muffins alla carruba senza glutine che vi propongo sono leggeri e digeribili, ma anche sani e gustosi! Questi muffins sono prepararti con un ingrediente speciale, ovvero la farina di carruba, un ottimo sostituto del cacao, che rende rende l’impasto naturalmente dolce. Questa ricetta è in collaborazione con due amiche, Giorgia e…

Vai alla ricetta >>

Muffin bigusto cioccolato e banana

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Piccoli e deliziosi con tanto cioccolato e un intenso sapore di banana, sono i muffin bigusto cioccolato e banana vegani Questi muffin sono stati preparati con cacao amaro, cioccolato fondente e Banana e sono veloci da preparare e prevedono due impasti separati da unire. La tazza che ho usato per avere circa 12 muffin è quella grande. Leggi qui per avere suggerimenti e capire come misurare con la tazza ….

Vai alla ricetta >>

Muffin con gocce di cioccolato e noci | Vegan, senza lievito e soffici

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Dei bocconcini dolci, soffici e golosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, sto parlando dei muffin ovviamente! Questi muffins con gocce di cioccolato e noci vi conquisteranno sin dal primo morso, in quanto non si tratta dei soliti dolcetti vegan insipidi, bassi e duri, ma di un qualcosa di super morbido ed invitante. Questi muffin infatti sono soffici e morbidi grazie all’utilizzo di due ingredienti speciali, i…

Vai alla ricetta >>

Muffins banana e cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

10 aprile 2020

Questi muffins sono senza glutine ed escludendo lo zucchero del cioccolato che dipende dal tipo di cioccolato utilizzato, l’unico dolcificante presente è la banana! Veloci da preparare, sono quindi anche sani e leggeri, provare per credere! Ingredienti per 6 muffins 110 grammi di farina di farro oppure per la versione senza glutine 55 grammi di farina di riso integrale e 55 grammi di farina di mais o farina di saraceno,…

Vai alla ricetta >>

Muffinpanini dolci alla barbabietola e alla zucca

Brioche e Dolci lievitati  /  Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

olio Ingredienti per i muffinpanini alla zucca 250 gr di farina di tipo 2 100 gr di zucca cotta 50 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di lievito di birra secco 50 ml di latte vegetale 50 ml di acqua 25 ml di olio di semi di mais biologico 4 gocce di olio essenziale di arancio dolce (o la buccia grattugiata di 1/2 arancia) 1 pz di sale marino…

Vai alla ricetta >>

Plum cake saraceno e mirtilli

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

7 marzo 2020

Deliziosi plum cake preparati con farina di saraceno e composta di mirtilli! Ingredienti per 6/8 mini plum cake 200 grammi di farina di grano saraceno 100 grammi di farina T1 1 bustina di lievito naturale 200 grammi di acqua 80 grammi di concentrato di dattero 80 grammi di olio evo dal gusto delicato oppure olio di mais la scorza grattugiata di 1 arancia composta di mirtilli Procedimento Preriscaldiamo il forno:…

Vai alla ricetta >>

Muffins con cuore di cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

E’ arrivata l’ora della merenda e non sai cosa preparare? Oggi vi presento la mia versione vegan dei classici muffins.  Muffins con cuore di cioccolato, una merenda golosa adatta a grandi e piccini, da preparare in quantità! Ingredienti per circa 8 muffins: 160 gr di farina 00 40 gr di farina integrale 30 gr di fecola di patate 80 ml di olio di semi di girasole 120 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>